FISHKINET
«Филиал Ада в нашей стране». Жизнь в самых загрязненных городах России (20 фото) «Филиал Ада в нашей стране». Жизнь в самых загрязненных городах... Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть онлайн Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть... Дети из семей с разным уровнем дохода показали свои любимые игрушки Дети из семей с разным уровнем дохода показали свои любимые игрушки Всеволод Абдулов: нелегкая судьба подлеца Соловьева из «Место встречи изменить нельзя» Всеволод Абдулов: нелегкая судьба подлеца Соловьева из «Место... Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Факты о фильме «Рэмбо: Первая кровь», которые вы, вероятно, не знали Факты о фильме «Рэмбо: Первая кровь», которые вы, вероятно, не знали Женщина на БелАЗе нечаянно раздавила КамАЗ Женщина на БелАЗе нечаянно раздавила КамАЗ Самолеты на пенсии Самолеты на пенсии Выйду на улицу, гляну на село: особенности деревенских праздников Выйду на улицу, гляну на село: особенности деревенских праздников Три «ловушки» для отпускников, или Как ДПС «разводит» водителей Три «ловушки» для отпускников, или Как ДПС «разводит» водителей Лучшие изречения уличных философов Лучшие изречения уличных философов «В яме печально светились глаза…» Сенбернар питался щепками в разрушенном доме! «В яме печально светились глаза…» Сенбернар питался щепками в... Герои Советского Союза. Василий Тимофеевич Уваров Герои Советского Союза. Василий Тимофеевич Уваров «Юрий Долгорукий» успешно выполнил залп четырьмя МБР «Булава» «Юрий Долгорукий» успешно выполнил залп четырьмя МБР «Булава» Гонщик избежал аварии, использовав мотоцикл соперника Гонщик избежал аварии, использовав мотоцикл соперника Элеваторы России Элеваторы России Потрачено: балбес на мотоцикле Потрачено: балбес на мотоцикле 20 кадров, которые покажут, что вы совсем не знаете историю 20 кадров, которые покажут, что вы совсем не знаете историю
fishki.net Куда делась из СССР американская техника после войны

Куда делась из СССР американская техника после войны (8 фото)

46093
8

Помните рассказы фронтовиков о том, что американцы, вывозя ленд-лизовскую технику в 1945 году, не церемонились с ней, а пускали* под пресс и затем топили в океане. Такое обращение сильно коробило советских людей, которым для восстановления разоренной войной страны такая техника была очень нужна.
Оказывается, что это все были не слухи, а реальность, т.к. на дне Тихого океана были найдены огромные подводные кладбища из затопленной ими военной техники.

×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
13
437
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
446  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 9)
321
b2119 Dr.On 9 месяцев назад
Объёмы поставок именно к Сталинградской битве крайне не велики,топливо поставлялось так же неравномерно и пик пришёлся на тот же 44й. А часть пришла вообще после 9го мая 1945го. Традиционно забывается, что ленд-лиз "работал" и во время войны с Японией.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
321
b2119 Воробушек-социофобушек( 9 месяцев назад
Сравнение поступления за некий период и наличия на некую дату абсолютно бессмысленно. Потому как на фронте 1-го октября было 0 танков, поставленных союзниками, и на 1-е ноября столько же. К началу контрнаступления их было 3-4 десятка. С самолётами примерно та же картина.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
321
b2119 Воробушек-социофобушек( 9 месяцев назад
Забыл,Битва за Британию была в 40м, а в 41м немцы бриттами уже не занимались

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−7
Рауан 9 месяцев назад
Спросите, какое дело шакалам из Савушкино до судьбы возвращенной техники по ЛендЛизу? А все просто. Главное наклепать фейков и настраивать людей против США. Техника переданная по ЛендЛизу не подлежала оплате. Оплате подлежала только техника оставленная после войны у себя, да и то под низкий процент и большой срок. Без этой техники гитлеровская германия укатала бы вас всех в грязь. Никакой благодарности, бессовестные мрази!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
188
pink_fishki 9 месяцев назад
Вот типичный пример, как делаеться фейк.
Для начала прочитайте оригинальную статью. Там речь идёт об островах Вануату и все фотографии от туда. И вся затопленная техника никакого отношения к СССР не имеет. Даже незнающим английского гугл-перевод выдаёт вполне понятный текст.

Вобще, про затопление лендлизовской техники статейки пошли последние лет 10. Наверное, деды затопили и забыли, и только недавно вспомнили


Люди, не будьте овцами, проверяйте что вам втюхивают и думайте своей головой.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−7
Lev Svetozarov vi4 9 месяцев назад
Это гнусная ложь! Первую партию военной американской техники действительно пропустив под пресс отправили в США! А когда Сталин об этом узнал - то приказал этого больше не делать, а направить эту технику для восстановления народного хозяйства! Так например все студебекеры на которых были установлены системы "Катюша" - ещё долго стояли на вооружении СА! А остальные ещё долго работали повсеместно на всей территории СССР! А так же в армии ещё долго служили джипы и мотоциклы!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
373
Евгений Эдик 9 месяцев назад
Иди сначала историю выучи, а потом про пропаганду будешь говорить.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−13
408CT2 9 месяцев назад
Че за пейсательский бред?
Мы получили по Ленд-Лизу техники пороха стали (50% алюминия а это значит что на 50% наши самолеты были из ленд-лизовского аллюминия) одежды еды (еды столько что всю армию могли комить 4 года!) и прочие на 11,3 миллиарда долларов (в то время, когда бутылка кока колы в стекле стоила 5 центов) Все на дали НА ХАЛЯВУ прочитайте протоколы между СССР и США! дали с договоренностью что все потраченное или уничтоженное в войне, не оплачивается!

А оплачивается только то что СССР решил не возвращать о оставить себе! вот за то, что оставили себе и заплатили, и оплатили чуть меньше 2% (с учетом падения курса) и то через хрен знает сколько лет.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
66
Vitaliy Maksimenko dampfer 9 месяцев назад
Бред не несите. Наши деды не за Америку и не за ленд-лизовскую помощь воевали, а за освобождение своей страны и право существования своего потомства, то есть нас с Вами. Они своей кровью не американскую тушенку с самолетами и танками оплачивали и само наше существование.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
373
Евгений 408CT2 9 месяцев назад
Вы в каких ценах тут все меряете?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−13
408CT2 Евгений 9 месяцев назад
Вы в каких ценах тут все меряете?---
В центах США

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
97
Golbec 9 месяцев назад
Капитализм однако

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−7
Рауан Отвал 9 месяцев назад
Что на это скажешь, ватничек:

"Три маршрута тихоокеанский, трансиранский и арктические конвои обеспечили в сумме 93,5 % общих поставок. Ни один из этих маршрутов не являлся полностью безопасным.

Самым быстрым (и самым опасным) маршрутом были арктические конвои. В июле-декабре 1941 года 40 % всех поставок шло именно этим маршрутом, и около 15 % отправленных грузов из-за деятельности Люфтваффе и Кригсмарине оказывалось на дне океана. Морская часть пути от восточного побережья США до Мурманска занимала около 2 недель.

Груз с северными конвоями шёл также через Архангельск и Молотовск (ныне Северодвинск), откуда по спешно достроенной ветке железной дороги грузы шли на фронт. Моста через Северную Двину ещё не существовало, и для переброски техники зимой намораживали метровый слой льда из речной воды, так как естественная толщина льда (65 см зимой 1941 года) не позволяла выдержать рельсы с вагонами. Далее груз направлялся по железной дороге на юг, в центральную, тыловую часть СССР[22].

Тихоокеанский маршрут, обеспечивший около половины поставок по ленд-лизу, был относительно (хотя далеко не полностью) безопасным. С началом 7 декабря 1941 г. войны на Тихом океане перевозки здесь могли обеспечиваться лишь советскими моряками, а торгово-транспортные суда ходили только под советским флагом. Все незамерзающие проливы контролировались Японией, и советские суда подвергались принудительному досмотру, а иногда и топились. Морская часть пути от западного побережья США до дальневосточных портов СССР занимала 18-20 суток.

Первые поставки в СССР по Трансиранскому маршруту начались в ноябре 1941 года, когда было отправлено 2972 тонн грузов."

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 18)
−13
408CT2 Евгений 9 месяцев назад
а к Шерманам они откуда брались? да еще 75 мм калибра? Давай, ответь про геморой!
- оттуда откуда Шерманы, Аэрокобры, откуда 100% всех бронетранспортеров РККА, продукты питания и.т.д.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
373
Евгений 408CT2 9 месяцев назад
Ну да, из тех 5-7% так? У Катукова еще про шерманы почитай воспоминания.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−13
408CT2 добрыйдух 9 месяцев назад
в общем, пендосам кругом профит: скинули говняную технику, потом для этой техники БК, расходники и ЗЧ и каждом этапе наварились.
-- зашибись наварились!!! дали товаров на 11,3 миллиарда - получили назад с учетом инфляции менее 2% Хороший навар? Деньги так готовы в долг дать?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
3
Иван Михайлов 9 месяцев назад
Зато мы все даром делаем и помогаем, и долги списываем... Россия - щедрая душа!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
0
Наталья Жукова Сергей 9 месяцев назад
У моих родителей был виллис еще до моего рождения.. Списанный в воинской части и отреставрированный отцом..

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
5
Tolik Bagaev 9 месяцев назад
Да уж союзнички...ждали кто вверх одержит до последнего потом вмешались в боевые действия что бы не опоздать.Пока в Европе люди гибли теряли весь привычный уклад жизни американские домохозяйки валялись на пляжах во Флориде,апредприниматели потирали руки заказов военных х...ева туча время бабки грести лопатой

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
248
Рома Раиф Муллагулов Tolik Bagaev 9 месяцев назад
ну, допустим, гибли далеко не во всей гейропе. можно отметить сербов, греков и поляков - там действительно кто-то боролся с оккупантами. а вот французы, чехи, скандинавы больше помогали немцам. а "движение Сопротивления" - это один из мифов. в иностранных легионах СС воевало больше европейцев, чем в "Сопротивлении". а уж сколько они произвели для фашистов техники, оружия, продуктов - не перечесть.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 86 комментариев (из 362)