FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Кого только не встретишь в Москве Кого только не встретишь в Москве "Мы белорусы, с нами Маск!": новый день протестов и забастовок в Белоруссии "Мы белорусы, с нами Маск!": новый день протестов и забастовок в... Грустный пост о взрослении и старости Грустный пост о взрослении и старости Внезапно: на Чукотке российского премьера выгнали из кабинета МРТ Внезапно: на Чукотке российского премьера выгнали из кабинета МРТ Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Эпичная ситуация на парковке: когда приехал первым и поставил машину правильно Эпичная ситуация на парковке: когда приехал первым и поставил... С юмором об отношениях между мужчинами и женщинами С юмором об отношениях между мужчинами и женщинами Несовершеннолетняя дочь губернатора за год заработала десять миллионов Несовершеннолетняя дочь губернатора за год заработала десять... 15 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?» 15 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?» В Обнинске сбили девушку на электросамокате В Обнинске сбили девушку на электросамокате Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Как я переболел коронавирусом. Течение болезни, последствия Как я переболел коронавирусом. Течение болезни, последствия Зачем и почему молодые занимаются этим? Зачем и почему молодые занимаются этим? Спасение детей из горящей квартиры глазами ульяновского пожарного Спасение детей из горящей квартиры глазами ульяновского пожарного Михаил Ефремов исчез из больницы Михаил Ефремов исчез из больницы В Москве помощник прокурора подрался и потерял почти миллион рублей В Москве помощник прокурора подрался и потерял почти миллион рублей Девушки шестидесятых: сексуальность и естественность Девушки шестидесятых: сексуальность и естественность Эпичные ситуации в лифте, от которых даже старшая по дому немного офигела Эпичные ситуации в лифте, от которых даже старшая по дому немного...
Куда делась из СССР американская техника после войны

Куда делась из СССР американская техника после войны (8 фото)

47619
8
Помните рассказы фронтовиков о том, что американцы, вывозя ленд-лизовскую технику в 1945 году, не церемонились с ней, а пускали* под пресс и затем топили в океане. Такое обращение сильно коробило советских людей, которым для восстановления разоренной войной страны такая техника была очень нужна.
Оказывается, что это все были не слухи, а реальность, т.к. на дне Тихого океана были найдены огромные подводные кладбища из затопленной ими военной техники.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
13
450
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
464  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 14)
−6
Рауан 3 года назад
Спросите, какое дело шакалам из Савушкино до судьбы возвращенной техники по ЛендЛизу? А все просто. Главное наклепать фейков и настраивать людей против США. Техника переданная по ЛендЛизу не подлежала оплате. Оплате подлежала только техника оставленная после войны у себя, да и то под низкий процент и большой срок. Без этой техники гитлеровская германия укатала бы вас всех в грязь. Никакой благодарности, бессовестные мрази!
200
pink_fishki 3 года назад
Вот типичный пример, как делаеться фейк.
Для начала прочитайте оригинальную статью. Там речь идёт об островах Вануату и все фотографии от туда. И вся затопленная техника никакого отношения к СССР не имеет. Даже незнающим английского гугл-перевод выдаёт вполне понятный текст.

Вобще, про затопление лендлизовской техники статейки пошли последние лет 10. Наверное, деды затопили и забыли, и только недавно вспомнили :)

Люди, не будьте овцами, проверяйте что вам втюхивают и думайте своей головой.
374
vi4 3 года назад
СССР добровольно вернул часть техники в счёт долга (т.е. советам это было выгоднее), американцам не выгодно было тащить всё назад (поэтому топили)
А иллюстрации в посте из рассказа про то, как американцы не смогли продать технику в тихоокеанском регионе и просто всё затопили под Вануату
−7
Lev Svetozarov vi4 3 года назад
Это гнусная ложь! Первую партию военной американской техники действительно пропустив под пресс отправили в США! А когда Сталин об этом узнал - то приказал этого больше не делать, а направить эту технику для восстановления народного хозяйства! Так например все студебекеры на которых были установлены системы "Катюша" - ещё долго стояли на вооружении СА! А остальные ещё долго работали повсеместно на всей территории СССР! А так же в армии ещё долго служили джипы и мотоциклы!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−16
408CT2 3 года назад
Че за пейсательский бред?
Мы получили по Ленд-Лизу техники пороха стали (50% алюминия а это значит что на 50% наши самолеты были из ленд-лизовского аллюминия) одежды еды (еды столько что всю армию могли комить 4 года!) и прочие на 11,3 миллиарда долларов (в то время, когда бутылка кока колы в стекле стоила 5 центов) Все на дали НА ХАЛЯВУ прочитайте протоколы между СССР и США! дали с договоренностью что все потраченное или уничтоженное в войне, не оплачивается!

А оплачивается только то что СССР решил не возвращать о оставить себе! вот за то, что оставили себе и заплатили, и оплатили чуть меньше 2% (с учетом падения курса) и то через хрен знает сколько лет.
Показать все 6 ответов
70
Vitaliy Maksimenko dampfer 3 года назад
Бред не несите. Наши деды не за Америку и не за ленд-лизовскую помощь воевали, а за освобождение своей страны и право существования своего потомства, то есть нас с Вами. Они своей кровью не американскую тушенку с самолетами и танками оплачивали и само наше существование.
−16
408CT2 Евгений 3 года назад
Вы в каких ценах тут все меряете?---
В центах США
374
vi4 408CT2 3 года назад
Отдавая должное США, И.В. Сталин в 1945 выразил мнение, что сов.-амер. соглашение по ленд-лизу сыграло важную роль и в значительной степени содействовало успешному завершению войны против общего врага . В то же время и в СССР, и в США понимали вспомогательную роль ленд-лиза в борьбе сов. народа. Мы никогда не считали, что наша помощь по ленд-лизу является главным фактором в советской победе над Гитлером на Восточном фронте, отмечал Г. Гопкинс, ближайший помощник американского президента Ф. Рузвельта. Она была достигнута героизмом и кровью русской армии .
96
Golbec 3 года назад
Капитализм однако
−6
Рауан Отвал 3 года назад
Что на это скажешь, ватничек:

"Три маршрута тихоокеанский, трансиранский и арктические конвои обеспечили в сумме 93,5 % общих поставок. Ни один из этих маршрутов не являлся полностью безопасным.

Самым быстрым (и самым опасным) маршрутом были арктические конвои. В июле-декабре 1941 года 40 % всех поставок шло именно этим маршрутом, и около 15 % отправленных грузов из-за деятельности Люфтваффе и Кригсмарине оказывалось на дне океана. Морская часть пути от восточного побережья США до Мурманска занимала около 2 недель.

Груз с северными конвоями шёл также через Архангельск и Молотовск (ныне Северодвинск), откуда по спешно достроенной ветке железной дороги грузы шли на фронт. Моста через Северную Двину ещё не существовало, и для переброски техники зимой намораживали метровый слой льда из речной воды, так как естественная толщина льда (65 см зимой 1941 года) не позволяла выдержать рельсы с вагонами. Далее груз направлялся по железной дороге на юг, в центральную, тыловую часть СССР[22].

Тихоокеанский маршрут, обеспечивший около половины поставок по ленд-лизу, был относительно (хотя далеко не полностью) безопасным. С началом 7 декабря 1941 г. войны на Тихом океане перевозки здесь могли обеспечиваться лишь советскими моряками, а торгово-транспортные суда ходили только под советским флагом. Все незамерзающие проливы контролировались Японией, и советские суда подвергались принудительному досмотру, а иногда и топились. Морская часть пути от западного побережья США до дальневосточных портов СССР занимала 18-20 суток.

Первые поставки в СССР по Трансиранскому маршруту начались в ноябре 1941 года, когда было отправлено 2972 тонн грузов."
196
Feropont Евгений Д 2 месяца назад
Х*ёлотом!
Показать ещё 5 ответов (из 19)
−16
408CT2 добрыйдух 3 года назад
в общем, пендосам кругом профит: скинули говняную технику, потом для этой техники БК, расходники и ЗЧ и каждом этапе наварились.
-- зашибись наварились!!! дали товаров на 11,3 миллиарда - получили назад с учетом инфляции менее 2% Хороший навар? Деньги так готовы в долг дать?
−3
Гарик Обнинский добрыйдух 2 года назад
если Покрышкин -Великий Мастер, то Буби(Хартман)-Бог этого же дела?
3
Иван Михайлов 3 года назад
Зато мы все даром делаем и помогаем, и долги списываем... Россия - щедрая душа!
Показать все 7 ответов
0
Наталья Жукова Сергей 3 года назад
У моих родителей был виллис еще до моего рождения.. Списанный в воинской части и отреставрированный отцом..
10
Tolik Bagaev 3 года назад
Да уж союзнички...ждали кто вверх одержит до последнего потом вмешались в боевые действия что бы не опоздать.Пока в Европе люди гибли теряли весь привычный уклад жизни американские домохозяйки валялись на пляжах во Флориде,апредприниматели потирали руки заказов военных х...ева туча время бабки грести лопатой
288
Рома Раиф Муллагулов Tolik Bagaev 3 года назад
ну, допустим, гибли далеко не во всей гейропе. можно отметить сербов, греков и поляков - там действительно кто-то боролся с оккупантами. а вот французы, чехи, скандинавы больше помогали немцам. а "движение Сопротивления" - это один из мифов. в иностранных легионах СС воевало больше европейцев, чем в "Сопротивлении". а уж сколько они произвели для фашистов техники, оружия, продуктов - не перечесть.
−200
Ссылка www.youtube.com
Показать ещё 93 комментария (из 378)

На что жалуетесь?