FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Факты 1098 постов • 579 подписчиков подписаться
fishki.net С налётом странности: законы и традиции Османской империи

С налётом странности: законы и традиции Османской империи (7 фото)

57765
7

Зачем нужно было соревноваться с палачом в беге? Для чего почти всех сыновей султана убивали? И какую жуткую дань платили немусульмане?

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
200
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
274  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 13)
125
алекс новиков Год назад
Дорогу, Султан Сулейман Хан Хазрет Лери !
17
Daliana Год назад
Спасибо, интересно! Плюсик
Комментарий удален
−151
Леха Киевский Vital Idol Год назад
Предлагаю так-же с нашими чиновниками.Не убежал,расстрел.Чур я палач,просто у меня КМС по легкой атлетике.
Показать все 8 ответов
367
юлай халилов Дмитрий Год назад
Я как то был на крещении и когда поп бурчал свои молитвы, я услышал такие слова :-"Сыны Израиля". Как нибудь при крещении младенцев не пей, а внимательно послушай слова попа. Так что если ты крещен, то ты сын Израиля, умник.
172
Basileus юлай халилов Год назад
А ты хоть знаешь, что означает словосочетание "сыны Израиля", умник? к государству Израль оно имеет отношение чуть менее чем никакое. И то, что прародитель арабов (создателей Ислама) - Измаил являлся сыном еврея Авраама от рабыни Агарь ты, наверное, тоже не знаешь?
Вот, не люблю рассуждать на тему религии, так как, обычно все, с кем это делать приходится, знают о ней только из телевизора и посещения храмов божьих исключительно в праздничные дни, но, видимо, придется.
На базе еврейского Танаха (по-нашему - Ветхий Завет) появились и Христианство, и Ислам. И в базе своей - обе религии хороши. Но как у всех массовых движений, в них есть свои экстремистские ответвления. В Христианстве период "убей всех, кто не поклоняется нашему богу" был в средние века (крестовые походы и это все...). Ислам же моложе и этот период переживает в данный момент.
Все это не значит, что база религии плохая. На кавказе, например, слишком много скрытых салафитов (бывших ваххабитов), так как туда значительно легче пробраться, чем тот же Татарстан. Отсюда и такая разница - в Татарстане Ислам, если можно так выразиться, академический, с миролюбивым трактованием Корана и несет только пользу людям, которые следуют канонам - все те же заповеди (не убей, не укради, люби ближнего своего и т.п.). Имамы все обученные в признанных медресе, поэтому знают, как правильно читать проповеди, чтобы людям было интересно и приятно находиться в мечети, где многие ищут утешение, как наставить людей на праведный путь.
На кавказе же каждый проповедник трактует Коран по-своему, некоторые открыто призывают уничтожать "неверных". Там, вроде как, с этим борятся, но за всеми "нелегалами" очень тяжело уследить.
−47
Сергей Basileus Год назад
Измаил являлся сыном еврея Авраама от рабыни Агарь ты, наверное, тоже не знаешь?

А ты хоть знаешь, что Авраам не был евреем и что евреи не имеют, ни генетически и ни кровного родства с Авраамом, с его единокровной сестрой и женой Саррой и их сыном Ицхака. Ишмаэль и есть еврей, рожденный эфиопкой (еврейкой) Агарьей, а то что евреи сочиняют сказки, что род исраэля происходит от Ицхака а арабы от Ишмаэля, это все для того чтобы скрыть свое истинное происхождения. Евреи это Эфиопский народ Шемиты (черные), переселивший через Сабея в Ханаан.
59
максим Год назад
На днях поступил учится на ист. фак., в магистратуру. Подобные посты все больше радуют! И комментарии интересные.
59
максим Год назад
Все таки начну смотреть "Великолепный век"
1
Anubis максим Год назад
Великолепный век снят хорошо - декорации, украшения, большинство актеров играют отлично...но историчности в нем нет. Это своеобразный аналог Игры Престолов, без драконов и сисек.
205
ЭтоСамСам Год назад
Всё Греция
205
ЭтоСамСам Год назад
Понимаю, что нет, но всё равно ...
- Освободим Константинополь!
205
ЭтоСамСам TANCHEK Год назад
Именно)
Показать ещё 5 ответов (из 42)
−219
Серый Волк СергейКунахов Год назад
с какой стати я должен искать твой бред??? как говориться трудно найти черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет))))))) Я увидел как ты историю знаешь ))))))Точно следуя твоей логике то теперь ты мне докажи что не носишь женского белья))))))))
−40
СергейКунахов Серый Волк Год назад
Я ж тебе сказал, выясни для начала , кто твой отец. Тюрк, Иранец, Абланец, Алан? Или просто смесь? Начни хотя , чем сидеть тут и требовать принести тебе готовое. Кто ты такой, чтобы я тут распинался перед тобой? Ищи, да обрящешь.
1
Эмилио СергейКунахов Год назад
Отвечу коротко и ясно. Мне и на тебя и на твой народ и на твои погибшие глубоко насрать. Поверь ты тут много чего можешь писать. Скажу тебе в любом месте где я вижу ваших я их унижаю и буду унижать. Мне [мат] пох.что ты напишешь. Главное ты мне в глаза даже не посмеешь смотреть дэбил. Умолкни и не выпендривайся. А все остальные свободны
−40
СергейКунахов Эмилио Год назад
Мне тебе в глаза и смотреть то незачем. Ты до двух не успеешь сосчитать, как твоё е.б.л.о. будет вскрыто, бык диванный. Ну а если тебе пох. на погибших, то ты тем более вне морали. А значит с тобой можно делать всё, что угодно. Таких как ты рвать одно удовольствие. Иди унизь кого-нибудь, посмотрим что от тебя останется, п.и.з.д.а.б.о.л. ты комнатный.
64
Петр Комаров Год назад
слабая нация которая находится в жопе как того и заслуживает
−40
Надеюсь, ты не про Россию?
Показать ещё 134 комментария (из 173)

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.