FISHKINET
Из провинциального студента - в миллионеры! Из провинциального студента - в миллионеры! Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Как разговаривать с хамами? 4 стратегии поведения Как разговаривать с хамами? 4 стратегии поведения Иллюстрации о повседневной жизни российской мамы  Иллюстрации о повседневной жизни российской мамы В Калининграде противодействие обочечникам закончилось дракой В Калининграде противодействие обочечникам закончилось дракой Наглец на Инфинити получает по заслугам Наглец на Инфинити получает по заслугам Устроился на работу не из-за зарплаты Устроился на работу не из-за зарплаты Обманутого в Екатеринбурге болельщика подобрали чуткие местные жители Обманутого в Екатеринбурге болельщика подобрали чуткие местные жители Вот почему не стоит заводить немецкую овчарку! Вот почему не стоит заводить немецкую овчарку! Неизвестный Георгий Милляр Неизвестный Георгий Милляр Анжелика Ларссон - cамая красивая дальнобойщица в мире Анжелика Ларссон - cамая красивая дальнобойщица в мире Как Сигурни Уивер стала Рипли у Ридли Скотта в "Чужом" Как Сигурни Уивер стала Рипли у Ридли Скотта в "Чужом" О прозе жизни в миссиях "Apollo" О прозе жизни в миссиях "Apollo" Таможенники надумали обложить пошлиной все покупки в интернете Таможенники надумали обложить пошлиной все покупки в интернете Люди устали ждать дорогу, построили за свой счет, а гаишники ее разрушили экскаватором Люди устали ждать дорогу, построили за свой счет, а гаишники ее... Опечатки - это, конечно, те еще оаршывж Опечатки - это, конечно, те еще оаршывж Обожания сала пост Обожания сала пост Шокирующие снимки Эвереста, превращающегося в гигантскую мусорную свалку Шокирующие снимки Эвереста, превращающегося в гигантскую мусорную... Первые впечатления иностранных болельщиков о Москве и россиянах во время ЧМ по футболу Первые впечатления иностранных болельщиков о Москве и россиянах во...
fishki.net 10 самых неожиданных вещей, которые учёные обнаружили в космосе

10 самых неожиданных вещей, которые учёные обнаружили в космосе (11 фото)

64519
11

Не смотря на активное изучение о освоение, космос всё ещё полон загадок для человечества. Только совсем недавно гравитационные волны считались лишь теорией, а сегодня их существование уже доказано научно. Кто знает, какие тайны таят в себе эти мрачные тёмные глубины Вселенной. Тем не менее, даже среди того, что уже открыто учёными полно вещей крайне удивительных, в существование которых сложно поверить.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
177
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
182  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
35
василий ну-ну 10 месяцев назад
если изобрести двигатель который будет превышать скорость света, то можно будет перемещаться во времени. но только в прошлое.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 10 ответов
371
Станислав Шошев Алекс 10 месяцев назад
Какой простой, казалось бы, вопрос "почему?", а как мне тебе на него ответить так же просто?
А если еще учесть "Парадокса близнецов"...
К тому же, Релятивистское замедление времени это эффект специальной теории относительности. Это не я, это всё Макс Карл Эрнст Людвиг Планк и Альберт Эйнштейн))) Таковы законы того, что мы называем реальностью. Я даже не представляю как сюда вписать те формулы, которые ты требуешь)))
Ладно, допустим (потрачу немного времени), вот, например:
Эффект замедления времени проявляется при космических полётах с релятивистскими скоростями. Такой полёт в одну сторону может состоять из трёх этапов: набор скорости (разгон), равномерное движение и торможение. Пусть по часам неподвижной системы отсчёта длительности разгона и торможения одинаковы и равны "t1", а этап равномерного движения длится время "t2". Если разгон и торможение проходят релятивистски равноускоренно (с параметром собственного ускорения "a"), то по часам корабля пройдёт время высчитываемое по этой формуле (смотри ниже). Возьмем снова гипотетический полёт к звёздной системе Альфа Центавра, удалённой от Земли на расстояние в 4,3 световых года. Если время измеряется в годах, а расстояния в световых годах, то скорость света "с" равна единице, а единичное ускорение "a" = 1 св. год/год = 9,4 м/c близко к стандартному ускорению свободного падения. Пусть половину пути космический корабль двигается с единичным ускорением, а вторую половину с таким же ускорением тормозит (t2=0). Затем корабль разворачивается и повторяет этапы разгона и торможения. В этой ситуации время полёта в земной системе отсчёта составит примерно 12 лет, тогда как по часам на корабле пройдёт 7,3 года. Максимальная скорость корабля достигнет 0,95 от скорости света.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
371
Станислав Шошев Алекс 10 месяцев назад
p.s. особенность полет к Альфе Центавра состоит в том, что ускорение составляет половину времени полета к этой цели, а торможение составляет вторую половину. То есть корабль практически не будет лететь с субсветовой скоростью, отсюда не такая существенная разница между временем на корабле и на Земле (7 лет и 12 лет). Не такая существенная, как например при полете к Туманности Андромеды.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
35
василий ну-ну Станислав Шошев 10 месяцев назад
почему ты учитываешь торможения и разгон?? я писал что просто скорость выше света, не надо тут этих формул это что-то из ряда фантастики, но ведь если бы ДОПУСТИМ изобрели двигатель который мгновенно перемещается с заданной скоростью, тогда возможно было бы и перемещения во времени. а ты приводишь доводы исходя из нынешнего времени и возможности науки. пофантазируй.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
310
Дмитрий Михайлов 10 месяцев назад
Откуда такое берётся ? На вскидку: Коричневый Карлик - это НЕ

"умирающие звёзды, у которых практически полностью израсходованы запасы ядер"

и уж тем более в них НЕ идут

"Термоядерные реакции в них всё ещё идут, но уже не с такой активностью и не с таким сильным выделением тепла."

Коричневому карлику не хватило массы, чтобы начались полноценные термоядерные реакции синтеза - в них есть немного дейтерия, который и прослужил совсем недолго термоядерным топливом, но быстро выгорел. А существующая температура и давления малы для преодоления Кулоновского барьера между ядрами водорода.
А сами Коричневые карлики полны ядер (сохраню терминологию горе-автора) разнообразных элементов.

Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 77 комментариев (из 141)