добавить
пост
Сообщество Истории 836 постов • 508 подписчиков

О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её (1 фото)

293280
1

Так получилось, что мне в наследство досталась хорошая квартирка в спальном районе Краснодара. Жадность взяла верх над здравым смыслом и я решился сдать её в аренду.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
551
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
555  комментариев
16
Александр Самбур 2 месяца назад
автор лошара
288
Сашико 7 месяцев назад
Вот кому как повезет! Кто-то неплохо на этом живет, а кто-то плачет! Снимали хорошую квартиру, у хорошей хозяйки, пожалели подвальную кошку, взяли, выдрала обои, обточила косяки. Когда съезжали делали ремонт, хозяйке сдали квартиру в первозданном виде! Все довольны, если бы не семейные обстоятельства, то так бы и жили в этой милой уютной квартирке!
130
Александр 7 месяцев назад
я как съемщик кучу всякого привнес в съемную кв-ру, ну полку изготовил и повесил под зеркало, люстру повесил хозяйскую, на балконе приспособу для вывешивания постиранного белья изготовил. Съезжаю, снимать не буду, пусть все это висит и пользуются люди( я для себя все это делал, для удобства).А хозяева(пара под 60 лет) добрым словом вспомнят.
130
Александр 7 месяцев назад
Автор, или лошок, или сказочник. Сдавать нужно нормальным людям, например цыганской семье.
1
Сергей 7 месяцев назад
Удивительно что у тебя квартиру ещё не отжали....банкиры любят лошар разных которые не любят мозгом пользоваться-парится)
16
Александр Самбур Strannaya 2 месяца назад
когда это было?чего то по сводкам не помню такого
16
Александр Самбур Strannaya 2 месяца назад
так это было 4 года назад
8
Oleg Kumanev 7 месяцев назад
Автор, ты или редкостный неудачник или просто пиз***бол-фантаст...
212
Фигня у коня 7 месяцев назад
Наверно я единственный квартирант, трясущийся за состояние чужого имущества. ))
212
Фигня у коня 7 месяцев назад
По факту платим.
9
Ална Чикишева 7 месяцев назад
Много-много лет в этом бизнесе и однозначно скажу, что он выгодный.За эти годы прошли все :и студентов и затопления и неуплату , ну и т.д.Могу сказать , что1Всегда нужно заключать договор , иметь копиии документов жильцов, в договоре нужно точно указать все моменты начиная от состояния квартиры с подробной описью вашего имущества и его состояния , состояния квартиры, какой ремонт , заканчивая такими моментами что запрещено проживание других их родственников, запрещены домашние животные, запрещено сдавать в субаренду, запрещено устраивать различные офисы и проч, отдельно оговоривается восстановление сумм ущерба при форс =мажорных обстоятельствах в том числе и третьей стороне - соседям . 2.При найме жильцов фейс контроль обязателен- если они вам не нравятся никогда не берите , интуиция вас не подводит будут с ними проблемы.3.Никогда не берите студентов , любителей животных и семьи с маленькими детьми , с последними если это приличные люди можете оговорить специальные моменты и удержать с них дополнительные деньги за ремонт 4.Никогда ни с кем не связывайтесь из жалости - это бизнес 5.Предоплата всегда вперед , если у них нет денег -значит они неплатежеспособные и вам это лишняя трепка нервов 6.Устав от бесконечных ремонтов мы на пол постелили линолеум, стены оклеили кухонной клеенкой , сейчас есть такие виды клеенки которые смотрятся как обои, зато она в разы крепче!!! вам меньше работы - выдержит любых квартирантов , мебель приличная но все бу покупали - нет смысла новое покупать7.Не надо сетовать какая после квартирантов грязь, после них всегда грязь!!! - это ваш бизнес - работайте молча, так сохраниете ваши нервы !!! 8.Сдача недвижимости в аренду безусловно лучше чем депозит, потому что извините рисков меньше: инфляция, банкротство банков и .т.д а недвижимость это недвижимость9.ИМЕЙТЕ ДЕЛО ТОЛЬКО С СЕМЕЙНЫМИ ПАРАМИ С ПОДРОСШИМИ ДЕТЬМИ И СТАБИЛЬНЫМ ЗАРАБОТКОМ Всем Удачи!!!
0
Изя Зильберман Ална Чикишева 7 месяцев назад
Автор тупица-неудачник или студент-щелкопёр, сочинивший историю. Сдаю 12 квартир, студентам более 10 лет.
Правильно составленный договор-аренды, всё ставит на свои места.
Плачу только в налоговую.
−5
Goscha Schulz Изя Зильберман 7 месяцев назад
я одному жидёнку сдал,с израильским паспортом,договор,предоплата,а этот педрило,покер клуб устроил,прокурили всю квартиру,теперь в исраиле гасится сука.
0
Vasily Ална Чикишева 7 месяцев назад
по 5 пункту не совсем согласен. я вот просто не могу сразу всю сумму уплатить. у меня з/п каждую смену, вот каждую смену и могу вносить равными частями. у одной жил. Месяц то нормально уплатил, а потом только часть оплатил, т.к. с работой сложности возникли. так она меня и выгнала. сейчас с декабря снимаю комнату у бабушки и проблем нет. бизнес бизнесом, но всё равно надо оставаться человеком, не надо ссучиваться.
100
Алексей Сухоруков Vasily 2 месяца назад
Может вам на заправке без денег бензин отпустят или в магазине продукты? Человеческое отношение это хорошо, но бизнес есть бизнес.
0
Инко Гнито 7 месяцев назад
Банк лопнул, и депозит испарился.
31
Кислый Барбарис 7 месяцев назад
+ Депозита
1. Целей нервы
2. Гарантия государства на депозит, причем на депозит в каждом банке (думаю в РФ также как в Казахстане). А квартиру еще нужно застраховать.
3. Депозит намного ликвидней квартиры.
3
ВасяВетров Кислый Барбарис 7 месяцев назад
гарантия государства))) ты в какой стране живешь!? хахаха
1
Диана Кислый Барбарис 7 месяцев назад
Гарантия до 1,4 млн. Все, что выше может пыщ и все.
31
Кислый Барбарис ВасяВетров 6 месяцев назад
Казахстан.
10.000.000 тенге (~ 1.800.000 руб, для каждого(!) банка - участника страхования депозитов.

То есть вложил в ТОП-5 банков по 10 лямов в каждый и все - вклад застрахован.
0
Екатерина 7 месяцев назад
Концовка не верна. Доходы больше, проблем меньше. Но думаю через пару лет недвижка снова пойдет в гору.
37
Adam Я 7 месяцев назад
Все эти договора до одного места . Единственный критерии при сдаче квартиры в аренду - это если хозяину повезло с квартирантом . У меня жили два студента и о их порядочности говорили все соседи , а до этого жила семья так там каждый день полицию вызывали. К сожалению порядочных людей оооочень мало .
0
Изя Зильберман Adam Я 7 месяцев назад
Не тупи баклан.
Я студентов так зваугиваю, что если хоть одна жалоба от соседей, выгоню из универа.
И таки да, бывают несознательные, через месяц вылетают.
100
Алексей Сухоруков Adam Я 2 месяца назад
Что значит договора до одного места? Всё это прекрасно работает.
−1
Igor Rybak 7 месяцев назад
10 лет на депозитах и считаю выгодней чем купить хату и сдавать.Во первых страховать,налог,комуналка 13% государству или штраф 50-100000,соседи сообщат быстро,пожар,затоп,за год там убьют на ремонте попадешь.Хата в Спб 2.5 по процентам в год 200штук от сдачи180штук
6
Natalia 7 месяцев назад
Может и экстремальные случаи собрал автор, но гемор тот еще. В последние годы недвижимость ну совсем не дорожает, дешевеет, избавиться все труднее. Сдавать может и выгодно в Москве/СПб и паре других мест. А так цены на аренду упали, ипотек народ своих набрал. Налог на недвижимость приблизился к оценке от рыночной и растет каждый год, еще учтите что все хаты во владении по цене складываются и переходят в новую категорию под новый коэффициент. Коммуналка дорожает, цена ремонта зашкаливает. Раздолбают так что ремонт выйдет дороже. В среднем городе цена сдачи 10-13т/месяц. При цене пара кило тонн за хату. Налог если хата новая тысяч 5-7. Коммуналку платить арендатору и предоплаты за 2 месяца как тут зачесывают только в столицах катят. В провинции никто не даст. Кризис будет продолжаться дальше. Нефть по прогнозам еще лет 10 так будет по никаким ценам. Раскидать по банкам под страховые суммы гораздо проще. Как говорила бабушка чем сдать квартирантам-проще наср@ть на это место.
100
Алексей Сухоруков Natalia 2 месяца назад
А какие проценты дают в банке? Только по вкладам в валюте, потому что в рублях если, то инфляция все проценты и съест.
1
Игорь Маркелов 7 месяцев назад
Нервы целей не будут. Уже банки начали разваливаться.
Показать ещё 60 комментариев (из 518)