FISHKINET
Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) 25 людей, чей уровень пофигизма просто зашкаливает 25 людей, чей уровень пофигизма просто зашкаливает Когда день не задался с самого утра Когда день не задался с самого утра 10 вещей, которые понадобятся людям чтобы успешно колонизировать космос 10 вещей, которые понадобятся людям чтобы успешно колонизировать... Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и привели приговор в исполнение Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и... О средних зарплатах и желании работать О средних зарплатах и желании работать Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Гифки дня Гифки дня 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать (11 фото) 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать... Сборник демотиваторов Сборник демотиваторов Осторожно, орудуют рукожопы! Осторожно, орудуют рукожопы! В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного агрессивного мужчину В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного... Одна курица за мешок с деньгами: фото, иллюстрирующие цены на товары в Венесуэле Одна курица за мешок с деньгами: фото, иллюстрирующие цены на... 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже ни в какие ворота не лезет 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже... Неожиданная находка в лесу Неожиданная находка в лесу О кадровом голоде О кадровом голоде Герои Советского Союза. Илья Яковлевич Яковенко Герои Советского Союза. Илья Яковлевич Яковенко Дверь, которая открывается очень необычным способом Дверь, которая открывается очень необычным способом 15 веселых вариантов того, как работает гениальная новаторская мысль 15 веселых вариантов того, как работает гениальная новаторская мысль
fishki.net Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп)

Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) (24 фото)

27204
24

В дополнение к моему предыдущему "Мифы неучей и отрицание науки", вызвавшему столько комментариев и постов альтернативно одарённых. По качеству материала можете сравнить, где выдумки, а где настоящая история, конечно не являющаяся наукой...

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
29
321
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
347  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−10
Моё мнение это полная лажа.Так как работал крановщиком и водителем и я понимаю что такое большой вес.Как его подымать и перевозить .Со современной техникой возникают и то бывает проблема перевезти , а тем более погрузить на баржу.Можно посмотреть в интернете ,видео где на переправу заезжают машины грузовые.Как под большим весом проседает. а тут 650 тон дана один борт.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 7)
313
ЯрославГущин Год назад
Египтяне отдыхают! Потрясающе!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
462
Pulsar Год назад
С технической точки зрения - обалденно. Даже по нынешним меркам.
Почитал комменты - попал в замешательство. Либо комментирующие невозможность данного мероприятия вообще не вкуривают в физику, либо у них задача такая: потроллить.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
449
Tyger Год назад
Сейчас такое не смогут сделать

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
199
Uri Tyger Год назад
в тоннах будет не вес измеряться а откат

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
449
Tyger Uri Год назад
а рабочим как всегда не заплатят

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
Показать все 6 ответов
461
denis Год назад
Комментаторы поделились на гуманитариев и технарей. У гуманитариев - во всем виноваты инопланетяне, а технари как всегда все могут, но "сейчас на диване полежу чуть-чуть и выкину новогоднюю елку" (на дворе стоял август)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−5
Олег Павловский Год назад
Не стыкуется официальная история с имеющимися материальными фактами... Причем от слова НИКАК!!! И дело не в одной колонне, а в их количестве и качестве! Даже транспортировка без применения спец техники вызывает кучу вопросов без внятных ответов. А производство??? Как руками сделать фигуру вращения 2го порядка с идеальной точностью??? Объяснение по лекалу - полный бред. Лекало хорошо когда вы один что-то делаете. А тут несколько тысяч Джамшутов (можно Ваней не важно) по лекалу колупают гранит. Помножте количество людей на вероятность косяков и будет понятно, что они в 100% случаях закосячат заготовку. А теперь добавляем сюда Исакиевский собор с его колонами и получаем промышленные масштабы обработки гранитных колон, причем такие которые современной промышленности даже не снились. Да никаких рук не хватит!!! А в реальности они даже 20ти этажное сооружение для подъема колонны не смогли бы сделать. Потому что оно из дерева (20ти этажный деревянный небоскреб!!! без Кранов, без машин - руками!!!). Где технологии обработки гранита в промышленных масштабах? Куда они делись после середины 19го века? Где сооружения с колоннами после? Если есть технологии то они развиваются! А тут у всего мира амнезия наступила. Была античная архитектура и технологии ее изготовления по всему миру и вдруг резко забылась. Посмотрите сооружения в Античном стиле по всему миру - они же как близнецы. Единый стиль и единые технологии. А потом все пропало. Посмотрите Капитолий в Вашингтоне. Исакий не напоминает разве??? А по поводу официальной истории - только на моей памяти учебники 4 раза переписали, а до этого вообще алфавит поменяли, а еще до этого вообще 5300 лет из календаря выкинули. Посмотрите на соседнюю Украину с ее учебниками истории. Так кому верить - сказкам из учебников или собственным глазам и логике?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 11)
329
Виктор Год назад
Спасибо, интересно

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 83 комментария (из 232)

На что жалуетесь?