FISHKINET
Как сильно вы любите Москву? Как сильно вы любите Москву? Россия готовит новый супербомбардировщик Россия готовит новый супербомбардировщик Лучшие книги по версии пользователей "Фишек" Лучшие книги по версии пользователей "Фишек" 20 быстрых способов заполучить кубики на животе 20 быстрых способов заполучить кубики на животе Владелец целого этажа Владелец целого этажа 15 реальных примеров, когда очень не повезло с соседями 15 реальных примеров, когда очень не повезло с соседями Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После преображения его просто не узнать Соседи помыли и расчесали несчастного бездомного. После... Первая в истории: иранская журналистка гениально обошла запрет на посещение стадиона Первая в истории: иранская журналистка гениально обошла запрет на... Факты о кошках Факты о кошках Молодо-зелено, или Угадай знаменитость Молодо-зелено, или Угадай знаменитость До и после нанесения разметки До и после нанесения разметки "Чё хотите со мной делайте!" - невменяемая пассажирка отказалась платить за проезд в такси "Чё хотите со мной делайте!" - невменяемая пассажирка отказалась... Фотографии из прошлого, которые вам будет интересно посмотреть Фотографии из прошлого, которые вам будет интересно посмотреть Беларусь, часть 1 — Минск Беларусь, часть 1 — Минск Повелительницы ковров Повелительницы ковров Оригинальная подача еды в азиатском ресторане Оригинальная подача еды в азиатском ресторане Герои Советского Союза. Павел Фёдорович Щербаков Герои Советского Союза. Павел Фёдорович Щербаков Реальность VS Показуха: что на самом деле скрывают снимки из интернета Реальность VS Показуха: что на самом деле скрывают снимки из интернета Необычное использование советской выжималки для белья Необычное использование советской выжималки для белья
fishki.net 31 мая 1223 г. 794 года назад

31 мая 1223 г. 794 года назад (5 фото)

2891
5

Первое сражение русских дружин с монголо-татарским войском на реке Калке, что положило начало возникновению татаро-монгольского ига на Руси.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
132
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
132  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
−159
а что было в России в это время?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 9)
67
Игорь Фомушкин Nick Goncharenko Год назад
Да ни фига и не готовились. Готовиться - надо было объединяться. а о каком объединении речь, если на зим у 1237 года на Руси было порядка 360 княжеств, управляемых Рюриковичами.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 10 ответов
−84
Владимир Сосновский Ратибор Год назад
Задолбала тупорылая школота, псевдоисториков на ютубе насмотрятся, и давай сопли размазывать. Рюриковичи виноваты, христианство виновато, евреи, русские, еще кто?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
67
Игорь Фомушкин blackcat Год назад
Рязань была не с плохой кармой, а неудачно расположена: все нашествия кочевников на Русь шли через земли Рязанского княжества - здесь степь широкой полосой вклинивалась в массив русских лесов, практически непроходимых для конницы. Тохтамыш был вынужден воевать против Тимура, поскольку последний стремился наказать Тохтамыша за вероломство: Тимур помог Тохтамышу стать ханом вновь объединенной Орды, а тот отказался считать себя даже союзником, не то что вассалом. Тимур начал первым и Тохтамыш имел небогатый выбор: или сопротивляться, или добровольно принести повинную. В любом случае шансов уцелеть лично у него ИМХО, не было.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
67
Игорь Фомушкин ГюльнарШарипова Год назад
И ежегодно баскаки приезжали и десятину для хана собирали. И периодически наезжали всякие рати. И князья за ярлыком за право правления над Русью, а иногда и другими княжествами, ездили в Сарай. Без ярлыка - не князь. Еще сверх дани брали "налог кровью" - молодых угоняли и обучали из них позже воинов для Орды. А так да, мелочи. Что до веры и культуры - их не трогали на всех покоренных землях. Это запрещала Яса Чингиса. Ордынцы сами были политеистичны. и потому на чужую веру не посягали. Их устраивала уплата дани, если платили исправно, этим ограничивалось. Этим стал широко пользоваться Иван Калита, утаивая часть дани, собранной для хана, и скупая на неё уделы обедневших соседей и крепя дружину.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 75)
67
Игорь Фомушкин Хельги Год назад
Странно только, что с этим отребьем с удовольствием роднились правители европейских стран. И родня французского короля сильно дивилась, что дочь Ярослава Мудрого Анна Ярославна привезла в приданое много книг. Не то что женщины - графы и бароны были многие неграмотные, а тут на тебе!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
sssd108 Хельги Год назад
Карамзин писал по заказу, элиты своего времени, то биш под диктовку романовых, чтобы оправдать их приход, и фактически порабощение местного населения, точно так-же как пришли комунисты, и было написано куча книг как было плохо при царе, и как хорошо при новом порядке, лучше стало, но как всегда не сразу...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?