FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Из школы - в ЗАГС: знаменитости, выбравшие в жены 18-летних (10 фото+видео) Из школы - в ЗАГС: знаменитости, выбравшие в жены 18-летних (10... Драма в прoвинции Драма в прoвинции Пакистан накрыло цунами в 10 миллиардов деревьев Пакистан накрыло цунами в 10 миллиардов деревьев Джейсон Момоа подарил жене авто, на котором она каталась в 17 лет Джейсон Момоа подарил жене авто, на котором она каталась в 17 лет Спас замерзающего кота Спас замерзающего кота Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Власти Хабаровска сняли с торгов "свою" яхту, которую экс-губернатор Фургал решил продать Власти Хабаровска сняли с торгов "свою" яхту, которую... 15 занимательных снимков, при взгляде на которые вас может обмануть зрение 15 занимательных снимков, при взгляде на которые вас может... Сиамский король Голливуда из России: жизнь и карьера Юла Бриннера Сиамский король Голливуда из России: жизнь и карьера Юла Бриннера Мужчины спасли рысь, попавшую в капкан Мужчины спасли рысь, попавшую в капкан Вот что страховка животворящая делает Вот что страховка животворящая делает Драматичные котейки, у которых почему-то еще нет "Оскара" Драматичные котейки, у которых почему-то еще нет "Оскара" Алкопост на вечер этой пятницы Алкопост на вечер этой пятницы Пожарные задумались о высших силах, столкнувшись с тем, чего не может быть Пожарные задумались о высших силах, столкнувшись с тем, чего... Андре Гигант, он же Восьмое чудо света, он же Гигантская Машина, он же Монстр Андре Гигант, он же Восьмое чудо света, он же Гигантская Машина,... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Просто хорошие и добрые новости из России за 5 дней Просто хорошие и добрые новости из России за 5 дней Хохотальня Хохотальня 75 лет назад, 6 августа, на японский город Хиросима была сброшена атомная бомба 75 лет назад, 6 августа, на японский город Хиросима была сброшена...
«Это был конвейер». Как Бабий Яр стал «урочищем смерти»

«Это был конвейер». Как Бабий Яр стал «урочищем смерти» (18 фото)

6885
18
29 сентября 1941 года по улицам Киева растянулась процессия из тысяч женщин, стариков и детей, везущих с собой свои вещи. По приказу немецкого командования евреи, проживавшие в городе, перемещались на «новое место жительства».

Источник:

Метки: бабий яр   фашисты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
−16
Булкин Афанасий 3 года назад
Смерть евреям!
−68
Анатолий 3 года назад
как же вы [мат]
Комментарий удален. Причина: флуд
−158
benny1 3 года назад
Самашки можно поставить в один скорбный ряд с Лидице, Катынью и Сонгми То, что произошло в этом чеченском селе, знают многие. Но помнят ли многие те ужасные факты так называемой зачистки , которую провели русские оккупационные войска в апреле 1995 года? То, что произошло в Самашках, подходит под слово геноцид .

По словам заместителя командующего группировкой войск МВД в Чечне генерал-лейтенанта А.А. Антонова , это была первая в истории полностью самостоятельная войсковая операция войск МВД . Данная операция и ее последствия имели широкий общественный резонанс как в России, так и за ее пределами, а для чеченского народа стала еще одним доказательством зверств и полной бесчеловечности такого народа как русские .

В соответствии с практикой, применяемой русскими оккупантами в Чечне , в Самашках была проведена операция по зачистке села. Зачистка Самашек сопровождалась убийствами мирных жителей, издевательствами над задержанными, грабежами и поджогами домов...
Краткая предыстория:

Всю зиму российскому командованию было не до Самашек: шли тяжёлые бои за Грозный. К 6 апреля 1995 года обстановка вокруг села накалилась до предела: в районе населенного пункта действовали чеченские подразделения.

Российское оккупационное командование перебросило дополнительно формирования ОМОНа, внутренние войска, около 100 единиц артиллерии и предъявило ультиматум, согласно которому село должны были покинуть все боевики , жители должны были сдать 264 автомата, 3 пулемёта и 2 БТРа.

После совета между собой сельчане решили начать выполнять условия ультиматума, хотя требуемого оружия в селе не было. Люди надеялись на переговоры.

Около 70 ополченцев ушли из села по просьбе людей в сторону Сунженского хребта. В тот день в Самашках оставалось только 4 вооружённых человека. Срок ультиматума истекал к 9 часам утра 7 апреля 1995 года, но уже в ночь с 6 на 7 апреля по беззащитному селу был открыт артиллерийский огонь, а в 5 часов утра нанесла удар авиация.

Утром 7 апреля около 300 жителей Самашек покинули село. В 10 часов переговоры были продолжены, но ни к чему не привели, потому что жители не смогли сдать требуемого количества оружия, которого у них не было.

В 14 часов командующий группировкой Запад генерал Митяков повторил ультиматум, а к вечеру российские части ворвались в село.

Карательная акция продолжалась 4 дня, в течение которых в село не пропускали ни прессу, ни представителей красного креста. Непосредственным исполнителем кровавого убийства являлся генерал Романов (он же генерал Антонов). Именно он командовал частями внутренних войск, вошедших в село.

ГЕНОЦИД

В Самашках за один день 8 апреля были убиты сотни женщин, детей, стариков.

Бесчинства начались сразу же после входа в село русских карателей. Расправа над невинными людьми была скорой и страшной.

Подозрительные дома сначала забрасывались гранатами, а затем обрабатывались огнемётами шмель .

На глазах у местной жительницы Янист Бисултановой застрелили старика, когда он молил о пощаде и показывал на свои орденские планки. У Руслана В. убили 90-летнего тестя, который в своё время участвовал в освобождении Бухареста и Софии Не против тех фашистов, как оказалось, он воевал в свое время!..

Во время зачистки примерно 40 сельчан бежали в лес и пытались там отсидеться. Однако, по лесу ударила артиллерия. Под артиллерийским огнём почти все они погибли

Только по данным на 16 апреля на сельском кладбище было вырыто 211 свежих могил, и с каждым днём их число прибавлялось. Многие самашкинцы были похоронены в других местах

Одно из многочисленных свидетельств очевидцев:

Мы сидели, ожидая своей участи. Убежать не могли боялись, что раненый ранее дядя истечёт кровью. Слышим, как открываются ворота, как въезжает БТР, как бросают гранату в пустой подвал. Вошли в комнату. Их было 18 20 человек. На вид трезвые, только глаза будто остекленевшие.

Увидели дядю: Когда ранило? Где автомат? Где духи ?

Раиса бросилась к пришедшим: Не убивайте, никого в доме нет, автоматов нет, папа тяжело ранен. У вас же тоже есть отец? У нас приказ убивать всех от 14 до 65 лет, заорали пришедшие и стали опрокидывать ногами вёдра с водой. А мы уже знали, что это значит: теперь непременно сожгут, а воду вылили, чтобы нечем было тушить. Омоновцы вышли из комнаты. Бросили в дверь гранату. Раису ранило. Она стонала.

Я слышала, как кто-то спросил: Что? Рядом ответили: Баба ещё жива. Это про Раису. После этих слов два выстрела из огнемёта. Я почему-то не могла заставить себя закрыть глаза. Знала, что сейчас убьют, и хотела только одного умереть сразу, без боли. Но они ушли. Я оглянулась Раиса мертва, дядя тоже, а Ася жива. Мы с ней лежали, боясь пошевелиться. Горел трельяж, занавес, линолеум, пластмассовые вёдра. Нас оставили жить по ошибке, приняв за мёртвых

Я подошла к школе. Там женщины вынимали из петли нескольких повешенных мальчиков. На вид 1 3 класса. Дети от ужаса выбежали из здания. Их поймали и удушили на проволоке. Глаза вылезли из орбит, лица распухли и стали неузнаваемыми. Рядом была куча сгоревших костей. По словам очевидцев, их также повесили, а потом сожгли из огнемёта. На стене чем-то бурым было написано: Музейный экспонат будущее Чечни . И ещё: Русский медведь проснулся.

Больше я никуда идти не могла. Вернулась домой. От дома остались только стены. Остальное сгорело. Мы с Асей собрали в клеёнку и газетную бумагу пепел и кости дяди Насреддина и Раисы. Дядя прожил 47 лет, а Раисе в июле должно было исполниться 23
Показать ещё 5 ответов (из 7)
228
Deni benny1 3 года назад
Тебе сейчас объяснят, что это все не правда. И тех кого пару лет назад нашли в "братских могилах" убили сами чеченцы. И авиация по населённым пунктам не работала, безоружных не убивали и над девушками не измывались. А если и правда, то скажут "а скольких вы русских замучили". А про 50 лет геноцида на кавказе многие даже не в курсе. А детей, женщин и стариков в 44-м депортировали, чтобы фашистам не помогали. А то РИ их 50 лет вырезала, а они не все на фронт пошли. "Мы вас с 1817 года, уже 200 лет уничтожаем, а вы все равно нас не любите! Дикари!"
В общем не тот ресурс, где тебя могут выслушать и задуматься. Задуматься человека сейчас тяжело заставить. За него интернет с телевизором думает. Одни и те же люди в этой ветке возмущаются жестокости в Бабьем Яру, а в соседней ветке орут, что евреев надо было вырезать в 40-х годах.
238
Сергей Б.С. Deni 3 года назад
Цитата: "А детей, женщин и стариков в 44-м депортировали, чтобы фашистам не помогали...."
А что "героев-чеченов" вдруг забыл, типа ИХ не депортировали?

Которым Гитлер был лучший друг, потому что "независимость ото всех" пообещал? И ЦИФИРЬКИ напомнить? Как "героически" эти "гордые чечены" с понтом воевали? Или САМ найдешь?

Вас депортацией от МЕСТИ спасли. Иначе бы все вы были перебиты, за заслуги перед "3-им рейхом", как шелудивые овцы, которые толпой тейповой сильны, да "гордостью нацменов"...
Комментарий удален
−158
benny1 Маргарита Михеева 3 года назад
просто введи в гугл "трагедия самашки фото",или в ютуб, тебе не нужны никакие свидетельства очевидцев. конечно если инетересна правда а не тупой спор
Комментарий удален
−158
benny1 Hoz 3 года назад
Гугл в помощь, я привел толику

На что жалуетесь?