FISHKINET
Тянем "тян" с AliExpress Тянем "тян" с AliExpress Ужасы Нижнего Новгорода: тот случай, когда лучше ничего не переделывать Ужасы Нижнего Новгорода: тот случай, когда лучше ничего не... 12 необычных способов использования пищевой фольги, о которых многие не догадываются 12 необычных способов использования пищевой фольги, о которых... Вещи, которые делают Японию одной из самых уникальных стран мира Вещи, которые делают Японию одной из самых уникальных стран мира Странные вещи творились в октябре в Румынии Странные вещи творились в октябре в Румынии Реакция президента США Рональда Рейгана на звук лопнувшего воздушного шарика Реакция президента США Рональда Рейгана на звук лопнувшего... Пьяный вор-философ из Иваново познал тщетность бытия Пьяный вор-философ из Иваново познал тщетность бытия С детьми всегда надо быть начеку! С детьми всегда надо быть начеку! Как снимали сказку «Приключения Буратино» Как снимали сказку «Приключения Буратино» Моё хобби - моделизм. Пара новых работ Моё хобби - моделизм. Пара новых работ Пак Мунен - очаровательная велосипедистка из Голландии Пак Мунен - очаровательная велосипедистка из Голландии В России появится новый налог: на газировку В России появится новый налог: на газировку Девушка из России знает толк в косплее и мастерски перевоплощается в любимых персонажей Девушка из России знает толк в косплее и мастерски перевоплощается... "Все загадили": норвежцы подали четыре сотни жалоб на солдат НАТО "Все загадили": норвежцы подали четыре сотни жалоб на солдат НАТО Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Вкус детства. фаст-фуд времен ссср Вкус детства. фаст-фуд времен ссср 18 неизвестных историй, которые остались за кадром знаменитых фильмов 18 неизвестных историй, которые остались за кадром знаменитых фильмов И так сойдёт... На этот раз какая часть? Ой, всё! И так сойдёт... На этот раз какая часть? Ой, всё! Делаем магнитную доску для кухонных ножей своими руками Делаем магнитную доску для кухонных ножей своими руками
fishki.net 15 провальных проектов, о которых Apple мечтает забыть

15 провальных проектов, о которых Apple мечтает забыть (16 фото)

101588
16

Устройства компании Apple уже давно стали лидерами в своих отраслях. Однако в прошлом не вся "яблочная" техника становилась успешной, американская корпорация не раз несла большие убытки. Но без этих ошибок и экспериментов не было бы такого успеха! Предлагаю вспомнить 15 провальных проектов, о которых Apple мечтает забыть.

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
316
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
331  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
−6
Евгений 2 года назад
Основная специализация AppleService это ремонт и продажа техники Apple: iPhone, iPad, MacBook, iMac. Мы предлагаем качественный ремонт iPhone, iPad, MacBook, iMac и низкие цены на покупку техники Apple appleprof.ru
253
Евгений 2 года назад
Все их высокие цены обоснованы одним лишь голым маркетингом, тупым и беспощадным. Когда есть конкуренты по более низкой цене при таком же (а часто и лучше) качестве, эти продолжали утверждать, что их продукция "для избранных" и потому дороже. И вот эти продукты в посте подтверждают, как же они ошибались. А потом вышел iPod, iPhone, iPad, и все им поверили. Но маркетинг компании так и не поменялся. И миллионы хомячком продолжают платить за одно только лишь слово Apple на своём аппарате. Смешно)
38
Dmitriy Yakovenko 2 года назад
А я всегда говорил просто маркетинг.а так они просто гондоны с телефоном за 80 рублей.
163
Сисадмин 2 года назад
Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки.
91
Capitane Nemo Rourke 2 года назад
iЧайник!
224
Вальдемар 2 года назад
Этот компьютер был оснащен 64-битным процессором с !!!!!разрешением!!! в 75
дальше не читал
автора в топку
7
Вячеслав 2 года назад
Без ошибок не было бы прогресса.
Многие якобы неудачные проекты сейчас лежат в основе того, чем мы все сейчас пользуемся.
Все современные графические интерфейсы в своей основе имеют именно разработки, которыми руководил Джобс в Apple и NeXT.

И хотя саму концепцию графического интерфейса придумали в Xerox PARC, но дальше действительно провальных реализаций дело у них не пошло. Именно Джобс стоял во главе первой не только коммерчески успешной, но и массовой реализации GUI. PM, Windows, GEM, GNOME, KDE, CDE - все они в той или иной степени выросли из Лизы и Макинтоша.

И про цены не надо якобы завышенные - сравнивать надо предложения в одном ценовом сегменте, а то можно до сравнения майбаха и жигуля докатиться. Это что касается дня сегодняшнего. Вернемся в прошлое.

Конечно, Apple Lisa в 1983 году за 9995$ ну стопудово был дороже IBM PC/XT за 3000$, но вот что интересно:
- шина данных в Lisa была 16 бит, тогда как в IBM PC/XT только 8 (процессор Intel 8088)
- ОЗУ в базовой комплектации - 512 килобайт против 128 килобайт, в максимальной 1024 килобайта против недокументированных 640 килобайт
- поддерживалась графика 720х364 против 640х200 (при этом не все XT оснащались вначале CGA, были версии с MGA, там вообще графического режима не было)
- дисководы на 871 килобайт, а не 320 и их было 2, а не 1
Ну и самое главное - графический интерфейс, которого у XT просто не было.

Lisa 2 в 1984 году стоила от 3495$ (уже почти близко к XT) до 5495$.
И опять таки - в самой дорогой модели памяти было уже 2 мегабайта, чего XT не могла достичь по определению - архитектура 8086/8088 не позволяла.

Так что не в цене машины было дело.
Проблема была в другом - слишком дорогим был процесс разработки программного обеспечения для машины - программисту требовалось два компьютера Lisa и дорогая среда разработки - кстати, Microsoft тоже прошлась по сходным граблям с разработкой ПО для винды, но там больше из-за постоянных изменений API.
Ну и в продавце газировки конечно же, который прогнулся еще на Лизе под акционеров, желавших только бабла срубить, а не довести до конца один из самых революционных продуктов.

Что касается количества, то Lisa не была ориентирована на массовый рынок, как IBM PC или Apple II.

Ну а если сравнивать такую модель, как Macintosh 512K с той же XT, то тут получается смешная вещь - 2795$ против 3000$ - дешевле, чем более слабый конкурент.
7
Вячеслав kca-opa 2 года назад
Я писал, что GUI придумал Xerox PARC. Также как писал, что за Apple - первая успешная коммерческая реализация и последовавшее за ней массовое распространение GUI.

И не сказал бы я, что Xerox сделал задолго до появления Apple в 1976 году - три года - это не такой уж и большой срок (1973 - создание Xerox Alto, который не выпускался на рынок).
338
Станислав Каранда 2 года назад
как я погляжу ВСЕ что было или есть с яблочком - имеет одну проблему - ДОРОГОВИЗНА!!
105
кэри Станислав Каранда 2 года назад
бессмысленная при чем. большая часть исключительно за бренд
Показать ещё 49 комментариев (из 302)

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.