FISHKINET
Нежеланные гости Нежеланные гости В Краснодаре мужчина в костюме постоял один против группы нападающих В Краснодаре мужчина в костюме постоял один против группы нападающих Родившейся без мозга девушке исполнилось 20 лет Родившейся без мозга девушке исполнилось 20 лет В Саратове мужчина «застолбил» парковку табличкой с номером своей машины и заблокировал соседку В Саратове мужчина «застолбил» парковку табличкой с номером своей... Наши кумиры. Евгения Симонова Наши кумиры. Евгения Симонова 30 поводов начать неделю с позитива 30 поводов начать неделю с позитива МОК запретит участие трансгендеров* в Олимпиаде МОК запретит участие трансгендеров* в Олимпиаде Задержан мужчина, подозреваемый в многолетних кражах собак Задержан мужчина, подозреваемый в многолетних кражах собак Как сейчас выглядит дом Кевина Маккаллистера из фильма «Один дома» Как сейчас выглядит дом Кевина Маккаллистера из фильма «Один дома» Несовершеннолетние начали чаще попадать в ДТП, в том числе со смертельным исходом Несовершеннолетние начали чаще попадать в ДТП, в том числе со... «Живая» пластинка по мультфильму «Кошмар перед Рождеством» «Живая» пластинка по мультфильму «Кошмар перед Рождеством» В России прекратили сборку процессоров «Байкал» В России прекратили сборку процессоров «Байкал» "У нас не бывает отпусков": депутат Госдумы рассказал о загруженности на работе "У нас не бывает отпусков": депутат Госдумы рассказал о... Мужчина шагает с подводной лодки на другой корабль в открытом море Мужчина шагает с подводной лодки на другой корабль в открытом море Киномемы: цензура в кино в будущем и герои "Очень странных дел" в прошлом и настоящем Киномемы: цензура в кино в будущем и герои "Очень странных дел" в... Интересные фотографии времен СССР Интересные фотографии времен СССР В Питере женщина спустила собаку на мужчину, сделавшего ей замечание В Питере женщина спустила собаку на мужчину, сделавшего ей замечание В Приморье установили памятник «народному уссурийскому председателю» Виталию Наливкину В Приморье установили памятник «народному уссурийскому... Митрополита Нестора отстранили от управления Патриаршим экзархатом Западной Европы за игру в покер Митрополита Нестора отстранили от управления Патриаршим экзархатом...
Как мы жили в СССР (продолжение)

Как мы жили в СССР (продолжение)

13545
32
Каждый из нас бережно хранит в своем сердце воспоминания детства. Радостные или грустные, светлые или полные горечи, они служат как бы мостиком, который связывает нас сегодняшних, взрослых и солидных, с теми маленькими детьми, которыми мы были когда-то. Иногда, испытывая ностальгию по ушедшему детству, мы достаем эти воспоминания из глубин своей памяти, чтобы вернуться хотя бы на секунду в то беззаботное время, свободное от наших нынешних проблем и забот.
×
Метки: СССР   Юмор   быт   
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
82  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
27
Александр 9 лет назад
Жили бедно,к чему то стремились,всё было интересно !!!
27
Александр 9 лет назад
Эх...вот времена были !!!!!!!
2
Tsshow Show 9 лет назад
i love this
Комментарий удален
−870
136
zookko 9 лет назад
а передачи какие были: сельский час и пой гармонь
223
Алма 9 лет назад
У нас телевизор показывал всего 1 канал, и то Ижевск, столица соседней республики. Утром 2-3 часа, потом перерыв примерно до 5 часов, вечером еще несколько часов. Но передачи были отменные. "Семнадцать мгновений весны", и кажется "Солнце приходит в полдень" смотрела в черно-белом варианте. Ладно еще телевизор нормально показывал, то вдруг кадры начинают бегать, то формат экрана меняется, подкрутим сзади и опять смотреть.
177
bogdalek Алма 9 лет назад
Не в Агрызе жили?
227
ЮИИ 9 лет назад
Березки 202 были УПИМЦТ. Унифицированный полупроводниковый интегрально модульный цветной телевизор. В развёртке вместо мощной лампы стояли тиристоры КУ-221. Вроде бы как разработка французов. Телевизор - зверь. Мог лет 10 без ремонта проработать. Но если ломался, то потом долго не работал.
Показать все 8 ответов
202
Константин Мищенко Олег Данилов 9 лет назад
также странно и то, что телевизоры Шарп и Сони тех же годов, что и Горизонты Березками прекрасно работали без ежеквартальных визитов телемастера. Не путайте современную технику из говна и палок и старые добротные агрегаты, когда люди покупали вещи не на сезон, а на поколение.
А от заветов Ильича отвернулся уже Сталин, Троцкий был больше в теме, но ему не повезло.
202
Константин Мищенко Олег Данилов 9 лет назад
При Сталине никакой диктатуры пролетариата не было. Сталин вместо социалистического государства построил бюрократическое. Хрущёв вообще ничего не изменил, кроме как ослабил роль генсека, чем ещё усилил бюрократов в лице Политбюро.
72
Уж чего, а телевизоров хороших у нас никогда не было. А сейчас даже и плохих своих нету. Как говорится, не можешь срать, не мучай жопу. Ну не могла наша промышленность и по сей день не может наладить производство качественной аудио-видео продукции.
При советах денег не было на разработки, а сейчас все эти самсунги и шарпы хер уже догонишь.
Так что в прошлом можно было похвалится разве что космическими разработками, да впк и всё.
О том что в мире существует такая необходимая вещь как подгузник, мы узнали только на закате двадцатого века. О каких тогда своих телевизорах можно говорить, только о таких которые были, с пасатижами вместо пульта.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
202
Константин Мищенко Олег Данилов 9 лет назад
Коробка автомат - часть первой серии ГАЗ-21, все ГАЗ-23, все Чайки. Это технологии тех лет, шестидесятых. Только в США они шли как база, в Европе как опция, у нас не срослось.
По стиралкам - не путайте причину со следствием, американская культура построена на аренде квартир, а арендодателю выгодно ставить одну стиралку в подвале или даже не ставить вообще. Покупают (и то, в ипотеку) уже дома, там со стиралками всё в порядке.
Пульт ДУ - хорошо, отстали всего лет на 10. Это ещё хорошая скорость :-)
Шили индивидуально и одевали эти костюмы только на праздники. Ни в одной другой культуре нет такого понятия "выходной костюм". А всё от того, что фабричные советские изделия даже на манекенах сидели криво. "Один кроит, другой режет, третий пришивает - а за качество никто не отвечает" - цитата родилась за долго до нелюбимого вами первого президента РФ.
А магазины "Березка" я, наверно, сам выдумал.
202
Всем ностальгирующим смею напомнить, что качество советских телевизоров было откровенно так себе. Отчего же профессия "телемастер" выделялась отдельно и была почётной, в каждом районе были телемастерские? Хорошо собранные телевизоры требовали ремонта раз в год, обычные - раз в месяц. Это конечно в первые годы эксплуатации, после того, как все заводские дефекты ликвидированы и ненадёжные компоненты заменены телевизор становился условно вечным. С ламповыми такого не случалось никогда, т.к. и ресурс самих ламп ограничен и контакты со временем окислялись. Вишенка на торте - выпуск долговечных цветных кинескопов осилить советская промышленность так и не смогла, при первой возможности кинескоп заменялся иностранным аналогом (некоторые серии шли с заграничными кинескопами с завода).
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 22 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?