Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек Очень необычные и оригинальные системы для открывания ворот Очень необычные и оригинальные системы для открывания ворот Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной России по хоккею над чехами Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной... Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского... Полное погружение: игра на грани раздвоения личности Полное погружение: игра на грани раздвоения личности Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна 15 строителей, которые не знают, что такое страх 15 строителей, которые не знают, что такое страх

28 лет как состоялся первый и последний 205-минутный космический полёт «Бурана» (8 фото)

11683
8

15 ноября 1988 года состоялся запуск космического корабля многоразового использования «Буран». После того, как стартовала универсальная ракетно-космическая транспортная система «Энергия» с «Бураном», он вышел на орбиту, сделал два витка вокруг Земли и совершил автоматическое приземление на космодроме Байконур. Этот полет стал выдающимся прорывом в советской науке и открыл собой новый этап в развитии советской программы космических исследований.

Реклама
×
Метки: «Буран»  СССР  космос  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
50
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
250
сергей Год назад
−225
kuzello Год назад
Такой корабль проепали. Все проёпано. Могли бы сейчас спутники выводить и чинить Бураном когда Шаттлы накрылись, так нет. Лучше попсу и бездомных собак спонсировать чем такие проэкты.
Комментарий удален
−20
hozeha Год назад
==>>>Техника Apple за треть от цены. Зеркальные фотоаппараты, Планшеты, Мобильные телефоны, Ноутбуки за 30-40% от цены. Исключительно новая техника, не Б/У. Информация на сайте: crime-shop .tk(пробел убери)
250
сергей СергейЛаврушкин Год назад
это горбатый специально похерил в угоду запада
Показать ещё 5 ответов (из 11)
463
basist241 Год назад
28 лет.а ведь я видел его старт собственными глазами.как же летит время...
283
A.N. hhwost Год назад
Ты чё дурак?.. Ты вообще соображаешь, о чём говоришь, когда ляпаешь "ТУПО СОБЕЗЪЯННИЧАТЬ"?..

Ты вообще можешь осознать масштаб подобного рода проектов и как они управляются, сколько отраслей производства в них задействуются и какова их сложность?..
Ты можешь понять, что такие проекты как "Буран" невозможно "собезъянничать", что такие понятия к "Буран"-у просто неприменимы, что при создании таких объектов невозможно просто "сделать как у них", что такое проектирование делается только на базе уникальных разработок и ежели есть какое-то визуальное сходство с "Шаттлом", то только на взгляд тех, кто ВООБЩЕ НИХРЕНА в этом не понимает и решил, что "просто собезъянничали"...

Если ты действительно считаешь, что построить нечто подобное можно "тупо собезъянничав" - то ты полный идиот.
Больше тут нечего сказать.
290
Paradigm Год назад
Жалко проект, красивый был. А название какое: "БУРАН"
Показать ещё 19 комментариев (из 19)