Новость которую никто не заметил. "Восход" на базе Комдив 64 (1 фото)

12857
1

Тихо и без пафоса, свойственного представлению успехов в "сделано у нас". ФГУ ФНЦ «НИИСИ РАН» выпустила партию армейских компьютеров «Восход» на архитектуре КОМДИВ64.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
114
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
133  комментария
0
Wadim Philippov Год назад
Хорошая новость! Спасибо! Приятно о таком читать!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий удален
−55
kopufexa Год назад
==Дорогая электроника за треть от рыночной цены. Мобильные телефоны, Планшеты, Зеркальные фотоаппараты, Ноутбуки за 30-40% от цены. Исключительно новая техника, не Б/У. Информация на сайте: crime-shop.tk
204
Евгений Кирпичев Sergey_Z Год назад
фото с выставки
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 10)
349
comp-s АлабайУфимский Год назад
я просто оставлю это здесь:
"Система автоматического стратегического контроля и командования министерства обороны США функционирует при помощи технологий сорокалетней давности. На этот факт обратила внимание счетная палата США в своем докладе о случаях устаревшего технического оснащения американских ведомств.

Автоматическая система координирует работу ядерных сил США – в частности, она контролирует состояние межконтинентальных баллистических ракет и ядерных бомбардировщиков.

«Система работает на компьютерах IBM Series 1 – то есть на системе 1970-х годов, — а также использует 8-дюймовые дискеты», — говорится в докладе."
https://www.gazeta.ru/army/news/8683199.shtmlhttps://www.gazeta.ru/army/news/8683199.shtml

к вопросу о том "кто еще пользуется dvd" и прочим...
Показать ещё 5 ответов (из 32)
Комментарий удален
71
Сергей Vit Kom Год назад
«Я не предлагаю, как ты, считать "что в России только говно", я просто считаю, что нужно оценивать свои заслуги адекватно, без "ура-патриотических" соплей»

А я вот прочитал там же:
«Основная гордость создателей КОМДИВ-32 — устойчивость к радиации»

Была ли она заложена изначально в архитектуру (если ты не знаешь, то это можно сделать и при разработке архитектуры)? А в технологию производства? А? Считаешь, что это неважно -- устойчивость к радиации?

И ещё, оттуда же:
«При сохранении совместимости с архитектурой MIPS64 и написанным для MIPS64 софтвером, внутреннее строение (микроархитектура) КОМДИВ-64 полностью спроектирована в России и согласно слайдам по ссылке выше позиционируется как высокопроизводительная»

Если ты не согласен с этим, то можно ли уже начать считать, что все современные процессоры, поддерживающие архитектуру 8086 -- они являются какой-то несчастной копией первого процессора Intel 8086? А все, кто потом сделал, например, 64-х разрядный процессор серии AMD FX -- обыкновенные косорылые ублюдки, не умеющие ничего, кроме как делать говнопродукцию по лицензии? А если считать, что x64 создали в AMD, то Intel? получается делает лицензионное говно на своих современных процессорах, да? Ведь это же повторение разработки от AMD?

Гражданин, критичный взгляд -- это самое правильное, что может быть, но не надо впадать в другую крайность.
Комментарий удален
−109
Kopalkin Год назад
Очередная срань которая не потянет даже Сан Андерас.

Нахрена это нужно?
Комментарий удален
−109
Kopalkin Александр Год назад
95% населения используют компьютеры для игр. Как бы это не печалило "учоных-в-говне-печоных", но это так. Кому этот компьютер нужен в итоге? Кто его купит?
170
Bear Farm Год назад
Пилять... нк откуда в России эта любовь к диким сокращениям.. нк что за ФГУ ФНЦ «НИИСИ РАН»? Это, ёптить для кого написано, что это? Бесит до ужаса...
Комментарий удален
−109
Kopalkin Bear Farm Год назад
Ага, точно, как напишут КГБ МГБ НИИ ПРДК хочется ржать.
Показать ещё 18 комментариев (из 18)