Vikings: War of Clans – тебе нужно сыграть, чтобы поверить Vikings: War of Clans – тебе нужно сыграть, чтобы поверить Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Ученые объяснили, чем опасны микроволновки Ученые объяснили, чем опасны микроволновки Кто станет нырять, если запретить фоткаться? Кто станет нырять, если запретить фоткаться? Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —...  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Отморозок издевается над учительницей Отморозок издевается над учительницей «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Силовые машины» в Санкт-Петербурге «Силовые машины» в Санкт-Петербурге Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест, украл чипсы - под суд Перед законом все равны, но это не точно: взятка - домашний арест,... Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью: видео и подробности Девятиклассник напал на школу с топором и зажигательной смесью:... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Андреевский флаг над чеченским дворцом Андреевский флаг над чеченским дворцом Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой Женщина в последний момент спасла мужчину, решившего покончить с собой 10 лучших советских фильмов о Древней Руси  (11 фото) 10 лучших советских фильмов о Древней Руси (11 фото) Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Гифки дня Гифки дня

Дизайн по-советски: каким он был и кто его придумывал (6 фото)

3510
6

На Лондонской биеннале дизайна приз за лучшее воплощение темы получил проект «Открывая утопию» Московского музея дизайна. Его директор Александра Санькова рассказала «РБК Стиль» о советских дизайнерах, их товарах для современников и быте граждан СССР.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
−130
David Fisher Год назад
А зачем пост иллюстрирован никогда не внедренными образцами?
ВНИИТЭ в совке был-только вот ТЭ напрочь не было, даже скопированные вещи ухитрялись испортить говнопластиком и некачественной покраской.
0
ГЕРМАН. Т Дмитрий Год назад
Димыч, тебе бы в Израиль или на Брайтон-бич. Или уже там?
273
Sergejs Lesciks Год назад
Лично меня бесит, разговоры вот на западе, как жили в кредит так и сейчас живут. В каком году на западе ввели 8 часовой рабочий день, сколько людей могли купить красивые и мощные машины. Сколько на западе людей имело свои квартиры и сколько сейчас имеет? Например, сейчас 50% немцев живет в съемном жилье.
В Москву приехали западные дизайнеры одежды, в каком то году где то 1970-Х, показывать моду, вся элита была поражена плавностью линий и красотой одежды, а в чем ходили западные рабочие и как часто они покупали себе одежду.
Да в Советское время с дизайном было не очень, во всех промышленных странах, такие были технологии и мода, и количество соответствовало качеству, и везде было похоже. Я имею ввиду средне статистический товар.
И если я не ошибаюсь советский дизайнер приравнивался к элите. И вот наступила долгожданная свобода, и что начала делать "елита", правильно обзирать все что сама создавала, так как это советское. И разворовывать свою страну, что бы жить на западе.
Комментарий удален
−54
РаиссяВперде Год назад
В подмосковном Загорске был НИИ игрушки, откуда вышла знаменитая кукла-неваляшка.

Кукла пришла из Японии. Фиг знает сколько лет назад. Причем тут совковые, бездарные дизайнеры, которые только тырить у запада могли?
−130
David Fisher interegal Год назад
Запад-это образ жизни, а не география.
Комментарий удален
−187
Веселый сионист Год назад
писдили на Западе. Что-то удачно, что-то нет.
Комментарий удален
−187
Веселый сионист Edifier Passion Год назад
ты чмошник писданутый на всю кукушку