FISHKINET
ILIFE: Почему уборку квартиры стоит доверить профессионалу ILIFE: Почему уборку квартиры стоит доверить профессионалу Как выглядели знаменитости в молодости и сейчас Как выглядели знаменитости в молодости и сейчас Индийское кино, бессмысленное и беспощадное Индийское кино, бессмысленное и беспощадное Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп! Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп! Что бывает, когда видеомонтажёру становится скучно Что бывает, когда видеомонтажёру становится скучно "За нами следят": жители Казахстана начали массово рвать заграничные паспорта, избавляясь от чипов "За нами следят": жители Казахстана начали массово рвать... Мирмекология: малоизвестные факты о муравьях Мирмекология: малоизвестные факты о муравьях Патриотизм на двух стульях: Викторию Боню выперли с красной дорожки в Каннах за идиотский лозунг Патриотизм на двух стульях: Викторию Боню выперли с красной... «Они не шкуры, а дети»: милейшие существа, которых нужно защищать от охотников «Они не шкуры, а дети»: милейшие существа, которых нужно защищать... Эстафетная палочка передана: на сцену выходит оспа обезьян Эстафетная палочка передана: на сцену выходит оспа обезьян Птица учит своих птенцов спускаться в воду Птица учит своих птенцов спускаться в воду Битва девушек за переднее сиденье в такси Битва девушек за переднее сиденье в такси 20+ лучших снимков с конкурса All About Photo Awards 2022 20+ лучших снимков с конкурса All About Photo Awards 2022 Пёс решил немного охладиться Пёс решил немного охладиться Щенок и подлый кошачий "кусь" Щенок и подлый кошачий "кусь" История его жизни История его жизни Мужчина пожалел о том, что решил разобрать огнетушитель Мужчина пожалел о том, что решил разобрать огнетушитель Веселенькие картинки Веселенькие картинки Дорога через «Санта-Барбару» на «Улицу разбитых фонарей» Дорога через «Санта-Барбару» на «Улицу разбитых фонарей»
Игра в кошки-мышки (9 фото)

Игра в кошки-мышки (9 фото)

52996
9
Кот поймал мышонка. Если кот не голоден,то добыча его интересует только в качестве источника развлечения. Вам предлагается понаблюдать за всем процессом подобной игры с разных сторон.

Мышонок не помышляет о спасении. Он ставит перед собой простые и относительно достижимые цели - найти какое-то место, где он мог бы немного отдохнуть. Но кот не позволяет отдыхать. Какой отдых - веселье в разгаре.


Он выуживает мышонка и выносит на открытое пространство. "Хочешь отдохнуть - отдыхай передо мной. Но недолго. Я лампой напомню, когда отдыхать хватит". Мышонок смирился со своей участью. Он не бежит, пока кот не толкнет его лапой, напоминая о себе. Даже издалека видно, как сильно бьется у него сердце.


Кот делает вид, что дает мышонку шанс. Он отпускает его на небольшое растояние и отворачивается, словно утратил к нему интерес. Но мышонок уже понял, что убежать не удастся. Он собирается в комок и пытается отдышаться и набраться сил. Кажется, что он догадывается о том, что живет, пока у него есть силы развлекать всемогущее существо, безразлично отвернувшееся в сторону.

Шансы на спасение иллюзорны. Мышонок уже не может играть. Кот снова дает ему передышку. Но между своих лап. Ему нравится контролировать ситуацию.

Мышонок предпринимает отчаяную попытку убежать. Кот в очередной раз доказывает тщетность таких попыток. Но такой порыв заслуживает поощрения, ведь он развлекает кота.


Поэтому мышонок в награду получает еще одну передышку - под присмотром. Мышонок чувствует себя неуютно на открытом пространстве. Но выбор у него небогатый.


Мыши - вредные существа с точки зрения человека. Они разносят инфекции и вредят селькому хозяйству. И несут угрозу запасом продовольствия. А кот - полезное животное. Но мои симпатии целиком на стороне мышонка. Потому что данная ситуация - для кота развлечение, для мышонка - вопрос жизни и смерти. Все это время для него - время ужаса и отчаяния. Он жив пока у него есть силы предпринимать попытки к бегству.


Но сил остается все меньше и меньше. И это вызывает у кота раздражение. Тычки лапами становятся все сильнее, но мышонок окончательно выбился из сил. Он с отчаянным безразличием, сбившийсь в маленький комочек, ждет окончания игры. Кот разочарован. И его разочарование грозит смертью живой игрушке.


Иногда так нужен шанс. Настоящий шанс, а не подставной, "подаренный" издевающимся над тобой всемогущим существом. И, когда мышонок уже абсолютно уверен, что все кончено, такой шанс приходит. Всемогущее существо - не то, которое может отнять жизнь. Настоящее всемогущее существо - то, которое может ее подарить. Вырвать тебя из лап смерти и дать еще один шанс.

Беги, мышонок. Мы с котом на одной стороне, но я все-таки подарю тебе шанс. Пусть он на меня обижается, но ему не понять, как важно иногда, чтобы тогда, когда ты уверен, что обречен, откуда-то появилась рука и вырвала тебя из лап смерти.

Источник: hardingush.livejournal.com

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё

На что жалуетесь?