Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Депутаты определи судьбу новогодних каникул Депутаты определи судьбу новогодних каникул Камеры, которые мы заслуживаем Камеры, которые мы заслуживаем Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии СВД-Иж-38 своими руками СВД-Иж-38 своими руками Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными Да чота чиста не по понятиям Да чота чиста не по понятиям Пейзажи под стук колёс Пейзажи под стук колёс БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире Хамура Кусаки Хамура Кусаки Почему-то никто так не делает, но ведь это же гениально! Почему-то никто так не делает, но ведь это же гениально! 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Как меняется лицо после похудения: 25 снимков "до и после" Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа Дорожный конфликт мотоциклиста и водителя большого пикапа Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев) Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев)

«На эти деньги можно было квартиру купить». Минчанка попыталась снять бабушкины вклады времен СССР (15 фото)

30440
15

Перед входом в банк Татьяна Барауля показывает пачку советских сберегательных книжек. Их девушке в наследство досталось пять. Бабушки и родители откладывали еще с семидесятых и скопили в общей сложности около 30 тыс. рублей. По советским временам минчанка была бы зажиточной дамой: каталась бы на авто и уже обживала бы свою квартиру. А если бы деньги лежали в европейских банках, то за это время накапали бы солидные проценты. Но что же с ними теперь?

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
104
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
125  комментариев
Комментарий удален
437
rialaralan1971 АкшаБар Год назад
Универсальнoе заряднoе устрoйство - мoлoко. Мoлодым девoчкам oчень нравится. Оригинальный подарок, цена вполне себе сoответствует. Отзывы тоже нормальные.

Один из

Пoсылка шла чуть меньше месяца. Дизайн очень милый и красивый. Оставила power blank на ночь заряжаться, днём мне понадобилась подзарядка (оставалось 14%). Пoдключила, прошло окoлo часа и телефон зарядился на 44%, больше заряда не поступало. Посмотрим, что будет дальше. А так в основном товар очень хороший! Тем у кoго телефоны дoлгo разряжаются, будет достаточно. Спасибо продавцу, очень вежливо ответил на мои вопросы! Товар соответсвует своей цене.


АлиЭкспресс ссылка http://ali.pub/5tnx9http://ali.pub/5tnx9
3
Anton Uvarov Год назад
Лучше в 3-х литровых банках и где нибудь в отхожем месте , продам закаточную машинку...
0
уэф Год назад
друзья давайте не повторять ошибок!храните деньги в долларах и дома!
−215
Bill Williams Год назад
СССР-Россия простила кучу долгов другим странам,но своих граждан кинуло.А если взять столь ненавистную сдесь Германию или США,то они никогда ничего не прощают другим странам,если нет денег,территориями или предприятиями возьмут,но своих граждан они не кинут никогда.
208
очередная пирамида государственного маштаба рухнула , а сказать об этом прямо в лоб банк не может , легче 5 копеечек выдать и забыть....печальнно все это , так как и сейчас не знаеш где и когда тебя обдерут как липку...
19
Кузьма Сын Матери ВиталийКостаневич Год назад
Печально всё это. Курс пересчёта вполне ясен, его, если бы государство было честным к своим гражданам, можно было привязать к курсу золота того времени. Но этого делать ни кто не будет, слишком накладно.
208
ВиталийКостаневич Кузьма Сын Матери Год назад
ну а я о чем? легче лохотрон замутить! забыть , простить! унизить народ! и забыть!
4
DA UP Кузьма Сын Матери Год назад
кстати,на сберкнижки клали те самые рубли, которые и были обеспечены...
−178
Олег Черенков yoky Год назад
Все можно было купить, но умножая на пять, а иногда и на десять.
12
Я так и не понял :почему промолчали про работу бабушек....КАКИМ образом они смогли накопить 7000 на начало 70-х и КАКИМ образом мама с папой накопили 1500 при зарплате 80 и 220 руб соответственно??? НЕ НАДО ПИ-ПИ что в сталелитейном цеху мастер энергетика получал такую низкую зарплату....выдумайте что-нибудь более правдоподобное.
Показать все 6 ответов
19
Кузьма Сын Матери Татьяна Рудык (Блохина) Год назад
Результат, вы их стоя похоронили? Менталитет тогда был другой. Теперь, простая арифметика: 70+60+120=250. 70000/250=280/12=23,3 года, бабушка+один дед+второй дед, ни чего не покупали, даже спички.... странная какая-то жизнь у них была....
−215
Bill Williams Николай Голованов Год назад
На северах на баме получали не плохо,аффтар просто умолчал про это.копипаста
12
Николай Голованов Татьяна Рудык (Блохина) Год назад
Вот это уже другой расклад,вы я вижу по женски всю инфу частями выдаёте
Показать ещё 5 ответов (из 9)
437
KataliZatorNEMO Webworks Год назад
Где отец работал?
78
arcush Webworks Год назад
В 80-м тебе было 3(три) годика о каких 200 000 ты говоришь?! И инфантильный загон это что? Я рад за тебя.. ты богатый и сильный. А вот про московских... уже не обидно. Наш город(Омск) убила москва. Нефтезавод наш - питерский, мостовик - убит. Полет(ракета "Ангара") - московский. В Сибири крепнет не обида... ненависть! К поганым москве и питеру и чечню в список! Мы их кормим и тихо ненавидим. Пока... Ну и совет... ну не пиши про 80-е годы, ты не в теме... В комитете, люди имеющие больше 25 000 на счете имели очень неприятный разговор. И как правило получали высшую меру. Вспомните валютчиков...
96
Robert Tribunalov Год назад
Лучше бы бабушки не в банк вкладывали, а недвижимость покупали.
Показать все 7 ответов
36
Фаина Рахимова Robert Tribunalov Год назад
И где твой совет был в бабушкины времена!В недвижимость вкладывать было невозможно,в кооператив вступить почти не реально.Недвижимость-разве домик в какой-нибудь далекой деревне,который потом или невозможно было продать,или пришлось бы продать за сущие копейки. В общем,тогда с государством играть в азартные игры как-то не получалось.
36
Фаина Рахимова enchanted Год назад
Спасибо за понимание.Я 10 ЛЕТ старалась откладывать хотя бы часть копеечных алиментов. К началу 90 на книжке было 4100р.По советским временам -этого бы хватило на первый взнос в кооператив. В 2008 после всех индексаций получила около 8000тыс.р. Как раз сын купил приличные ботинки.смех сквозь слезы.
−215
Bill Williams enchanted Год назад
ну да.А новое поколение 90х смотрело на это и презирало эту страну,причём не безосновательно.Вот поэтому работать как в советское время их уже не заставишь.
36
cheque Webworks Год назад
Типичная бредня - "один человек развалил страну"
481
Ivan Petrov Год назад
на ум приходят слова из песня Скрябина "... по-моему, чувак, нас кинули.. "
Показать ещё 64 комментария (из 64)