Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Мельдоний не допинг? Мельдоний не допинг? Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех

10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали (11 фото)

156928
11

Сегодня, когда военная промышленность развивается все более и более быстрыми темпами, почти ежедневно сообщается о новых видах оружия - вооруженных дронах, разрушительных ракетах и многих других механизмах, с помощью которых так легко отнять жизнь человека. В этом посте мы будем говорить о более древних видах оружия - но не о мечах, топорах и копьях: оружием, о котором пойдет речь, владели лишь избранные, настолько оно было опасно!

Реклама
×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
212
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
230  комментариев
0
Михаил Широв 10 месяцев назад
6. Атлатль: "развивали скорость до 0,1 км/ч!" или 100 метров за 1час ! Черепаха быстрее )))
Комментарий удален
−308
Юрий Немировский 2 года назад
479
merzhalilov1976 2 года назад
Атлатль-против таких бойцов пойдет.
279
Alex Ukhov 2 года назад
279
Alex Ukhov Ажерес 2 года назад
Фэйк. На последнем кадре другая собака и другая кошка.
И вообще:
411
Vasily Panfilov 2 года назад
Забавно)
"Однако, интерес к этим устройствам внезапно проснулся у ряда западных энтузиастов, которые попытались заново освоить навыки наших предков. Была создана Мировая Ассоциация Атлатля, которая проводит подобные турниры в Северной Америке и Европе. С помощью этих своеобразных "пращ для копья" устраиваются мировые рекорды по броскам. Например, рекордную дальность броска - 258,63 м - продемонстрировал 15 июля 1995 года в Авроре (штат Колорадо, США) Дэвид Ингволл."
Это явно не 0,1 м.)
Прицельно метали на расстояние до 60 м. То есть фактически копьеметалки немногим уступали лукам по фактической дальнобойности.
118
Алексей 2 года назад
Моргенштерн - вот оружие, а все что выше это полная херня.
355
Василий Уткин Мизантроп 2 года назад
Это исконное эстоннннское оружие. Его скорость так высока, что не каждый древний эстонец мог увернуться или убежать от него.
355
Василий Уткин Джон Голсуорси 2 года назад
Тапок - самое жестокое оружие всех времён и народов! Потому его здесь и не поместили, как и мокрым полотенцем по хлебалу.
188
Игорь Маслов Василий Уткин 2 года назад
Вот ща за всех котов стало досадно.Тапок и полотенце-самое грозное котоубийственное оружие.
Комментарий удален
−18
Дарина 2 года назад
ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО!

Ihone 6s - 6990 Руб.
===> goo.gl/eOed4j <===

Samsung Galaxy S7 - 5990 Руб.
===> goo.gl/rGmrDJ <===

Спешите. Ракупают очень быстро.
391
russianattack 2 года назад
6. Атлатль

Один из древнейших видов оружия, атлатль - предок луков и стрел. Атлатль можно было использовать лишь на небольшом расстоянии, но копья, которые метали с помощью этого простого механизма, развивали скорость до 0,1 км/ч!

Это получается оно летело 100 метров в час. Наверное его крепили на улиток и потом давали им команду В АТАКУУУУУУУУУУУУУУ
17
Eugene Lobakoff russianattack 2 года назад
Да у меня бабушка быстрее ходит!
355
Василий Уткин russianattack 2 года назад
Это оружие древних эстонннцев.
Показать ещё 51 комментарий (из 195)