Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... В Якутии температура опустилась до -65 °C, но местные не унывают В Якутии температура опустилась до -65 °C, но местные не унывают Скончалась солистка группы The Cranberries Скончалась солистка группы The Cranberries Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Про Люк Про Люк Пыльный Улан-Батор, Монголия Пыльный Улан-Батор, Монголия Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Паштет для человека против корма для кошки Паштет для человека против корма для кошки Парень добавляет себя на фотографии знаменитостей, и делает это мастерски! Парень добавляет себя на фотографии знаменитостей, и делает это... Найдена самая красивая дальнобойщица в мире Найдена самая красивая дальнобойщица в мире Гифки дня Гифки дня Французы требуют с России погашения царских долгов Французы требуют с России погашения царских долгов Парень ехал по трассе, как вдруг прямо под колеса выбежали щенки Парень ехал по трассе, как вдруг прямо под колеса выбежали щенки

Наверно все знают эту башню, но скорее всего, не знаете кто её проектировал (3 фото)

7079
3

Наверно все знают эту башню, но скорее всего, не знаете кто её проектировал.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
69
Denis Kuzmenkov 2 года назад
Идею отб подал школьник, целиндрические конструкции стянутые большим кол-ов стальных троссов, которую он придумал для какого то конкурса, ну или может быть это красивая легенда)
455
Маша Иванова 2 года назад
ОТБ - классная... Почти все время в облаках...
Комментарий удален
−294
Николай 2 года назад
автор спиз.дил с пикабу
Комментарий удален
−16
чебуратор 2 года назад
...Наверно все знают эту башню...???!!!
305
Василий 2 года назад
А ещё он делал расчёты для скульптуры «Родина-мать зовёт!» которая в Волгограде стоит. Жёсткость её каркаса поддерживается 99 металлическими тросами, постоянно находящимися в натяжении. Принцип тот же, что и в Останкинской башне.
250
Kleymor 2 года назад
Я думаю, все это еще со школьных времен знают ))

Авторами проекта стали: Никитин Н. В. — главный конструктор, Баталов Л. И. и Бурдин Д. И. — архитекторы. Проект башни был придуман Никитиным за одну ночь, образом башни стала перевёрнутая лилия — цветок с крепкими лепестками и толстым стеблем. По первоначальному проекту у башни было 4 опоры, позже — по совету всемирно известного немецкого инженера-строителя Фритца Леонхардта (Fritz Leonhardt), автора первой в мире бетонной телебашни в Штутгарте — их число увеличили до 10. Высота башни была увеличена до 520 м, увеличено количество телевизионных и радио программ. На башне добавляется оборудование радиорелейных линий, передвижных телевизионных станций, радиотелефонной связи, объекты спецслужб, метеорологический комплекс. Идея использовать преднапряжённый железобетон, сжатый стальными тросами, позволила сделать конструкцию башни простой и прочной. Другой прогрессивной идеей было использование относительно мелкого фундамента: по замыслу Никитина, башня должна была практически стоять на земле и её устойчивость обеспечивается за счёт многократного превышения массы конусообразного основания над массой мачтовой конструкции.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Москва в 1970 году Москва в 1970 году Как выглядел раньше Новый год в Москве Как выглядел раньше Новый год в Москве Пермь тогда и сейчас Пермь тогда и сейчас Прогулка по Москве 1987 года Прогулка по Москве 1987 года Московская зима 1959 года глазами журналиста Карла Миданса Московская зима 1959 года глазами журналиста Карла Миданса