Типично мужской день может стать очень нетипичным Типично мужской день может стать очень нетипичным Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... О рунглише или корпоративном новоязе О рунглише или корпоративном новоязе Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"... Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23 презабавнейших фото Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23... Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными боеголовками Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными... Время летит: забавная подборка семейных фото из серии "тогда и сейчас" Время летит: забавная подборка семейных фото из серии "тогда и сейчас" Гифки дня Гифки дня Индиец скончался от укуса кобры, которой попытался зашить пасть Индиец скончался от укуса кобры, которой попытался зашить пасть

Героический босоногий марш сталинградских сирот (7 фото)

3528
7

Этот пост познакомит нас с трогательной и в то же время героической историей, произошедшей в годы Великой Отечественной войны в Сталинградской области с воспитанниками одного из детских домов. Бедным сиротам пришлось пешком пройти огромное расстояние, что стало возможным лишь благодаря их воспитателям.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
19
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
304
Barlog 2 года назад
179
Ольга 2 года назад
Мама рассказывала: во время войны к ним в село в Мордовии перевели детский дом. Под них заняли школу, новое здание. Была еще старая, но почти заброшенная. Пока ее не привели в порядок, никто не учился. А те детишки детдомовские были поначалу оборванные, грязные, завшивленные. В селе и без того бедно жили, сами голодали. Но детдомовских подкармливали, жалели. Когда те пошли в школу (старую чуть подлатанную) старались не обижать - матери чуть что шикали: "ты на кого руку поднял? На сироту?".
А еще вспоминала, как через село перегоняли бесконечные колхозные стада коров - спасали от немцев. Коровы мычат, недоенные. Их подоят, а молоко на землю выливают, отдать местным было нельзя, колхозное ведь. Вот такие советские закидоны были.
Показать все 6 ответов