13363
1
Мой партнер однажды ездил по благотворительной части в детский дом в Ивановской области. Год 94-й, полный трындец в этом регионе. Находилась сия обитель село в жопе, поэтому на обратном пути он заехал в поселок, зашел в местный магазин за минералкой. Пара человек очереди, встал.
И тут парень заходит. Лет 15. Одет бедно донельзя, изможденный, но взгляд... реально, у приходивших к партнеру на работу "афганцев" и "чеченцев" не часто такой встретишь. Стоящие перед партнера двое мужиков отходят, предлагая пацану пройти к кассе.
Продавщица спрашивает: "Иван Сергеевич, чего Вам?"
Пацан берет хлеба, молока, макарон, платит, благодарит и уходит. Партнер дожидается своей очереди ( за ним никого нет), и после покупки спрашивает продавщицу: "Извините, а это кто? Просто вроде пацан молодой, а Вы к нему по имени -отчеству.."
Пацан берет хлеба, молока, макарон, платит, благодарит и уходит. Партнер дожидается своей очереди ( за ним никого нет), и после покупки спрашивает продавщицу: "Извините, а это кто? Просто вроде пацан молодой, а Вы к нему по имени -отчеству.."
"Это не пацан. Это - МУЖИК. Ему 14 лет, 2 года назад, отца какой-то блатной алкаш на переходе сбил да так и уехал - не нашли. Мало ли сейчас такого? А у него 2 сестренки ещё в школу не ходят, и брат-младшеклассник.
Так он мало того, что учиться успевает в школе- деньги наравне в мужиками зарабатывает, сортиры чистит, за любую работу берется - не то что наши алкаши, мать их...
А 3 месяца назад дочку алкашей -соседей из пожара вытащил, не побоялся в огонь полезть.
А 3 месяца назад дочку алкашей -соседей из пожара вытащил, не побоялся в огонь полезть.
Так что это не Ванька -школьник, а Иван Сергеевич у нас, вот так!"
P.S. Как рассказывал партнер, так много, как по дороге домой он в те годы о жизни не думал много лет.
Автор: travel1980
Ссылки по теме:
- Цветные фотографии СССР 1953 года
- История брошенной и несчастной собаки по кличке Шрек
- Верный пёс Марат
- Цветные фотографии Фреда Херцога
- Интересные факты из жизни Владимира Турчинского
реклама
Спасибо автору за пост.
А откуда тогда узнали, что блатной и что алкаш?
1) его жилье (вероятнее всего не приватизированное) быстро бы приХватизировали, а для этого нужно все же отдать детей в детдом;
2) многие выжили только благодаря сохранению человечности, так что эту семью кто нить взял бы под крыло (даже если не целиком финансово, то хоть пожрать бы сготовили).
Наверно он уж точно не будет маркером переходы портить. Мозги сразу другие стали
просто мне кажется, что лучше помочь им вырасти самим, в своей собственной маленькой семье! вместо того, чтоб распихать их по детдомам и со спокойной совестью забыть о них..
Раз исторя выдуманная, так пусть он оставит в магазине денег на еду? Это-же был бы хороший и тоже выдуманный поступок... ;)
Не хочу обидеть и не буду.
Говорил серьезно. И готов отстоять свою точку зрения, что раньше помогали и не мало! Больше чем Вы себе можете представить...! Только обычно бедные помогали бедным, а барыги только ныли, что их прессуют..! За это и их прессовали еще и еще и снова..! А те кто не ныл, тот боролся за бизнес и даже за жизнь! И именно такие не остались бы равнодушными в подобной ситуации. Вы видимо сами не до конца понимаете "как жили". Как телки за бухло или место в "мерседесе" стриптиз у светофора танцевали. Как пацаны рвали друг друга, что бы потом сидеть вместе за одним столом и стараться не вспоминать, что час назад грызли глотки не имея ничего личного друг на друга. Но иначе было нельзя. Как горели ларьки, как ломались биты о голень какого-то урода, как квартал пробегали быстрее спринтера на олимпийских играх... Можно говорить до бесконечности. И при всём при этом понимаешь что может завтра об тебя биту или штакетину от забора будут ломать... И в милицию не бежали с заявами, а бились. А потом могли пить мировую, с тем с кем бился. И вы знаете, хотелось помочь после этого кому-то? ДА! Если было надо шли все! У какого-то водилы камазиста сперли аккумуляторы, поинтересовались - нашли, вернули! Кого-то обидели без причины (тогда это было по беспределу), заступились, забухали, помирились. Так появлялись новые друзья. Все знали кто отморозок, а кто нет. Помогали не всегда безвозмездно. Кому за вознаграждение, кому-то просто так... НО дети было всегда святое..! Покрайней мере для простых пацанов какими были мы в то время. Может "блатные" и колотили понты, я сказать не могу за их добрые дела, потому как говорю за себя..! Я бы помог в той ситуации! Потому что если пацан смог заработать на такую араву в 94-м, то я уж точно. Что я и делал. И мне было бы западло иметь деньги в кармане и зажать на детвору. Вы этого видимо ничего не знаете от первого лица. Так что ;)
То анекдоты были бородатые в истории переделанные, теперь пошли придуманные истории про 90-е...
- в России любой пьяный блатной мудак может безнаказанно задавить русского мужика и всем будет насрать на этого русского мужика, все будут молча наблюдать, как загибаются его дети;
- в российском посёлке Ивановской области живут одни только алкаши, да и вообще все русские алкаши, поэтому четырнадцатилетние дети должны воспитывать троих малолетних братьев и сестер;
- государства, государственных органов и законодательства в России нет, поэтому российские дети в 14 лет работаю и зарабатывают наравне со взрослыми.
И в заключение, читайте текст внимательно, партнер ездил по делам благотворительности, он занимается благотворительностью, в посёлке увидел пример для подражания, настоящего Мужика.
Что сделал партнёр? Сел и уехал, много думал!
Срал он с высокой колокольни на Мужика, благотворитель хренов, сел и уехал, даже не подумал помочь. Вот суть истории, к сожалению...
А вы лайки Форесту ставите...
Могу вам точно сказать:
"- в России любой пьяный блатной мудак может безнаказанно задавить русского мужика и всем будет насрать на этого русского мужика, все будут молча наблюдать, как загибаются его дети;" - не спокойно. Сперва постараются растащить оставшееся от родителей имущество.
"- в российском посёлке Ивановской области живут одни только алкаши, да и вообще все русские алкаши, поэтому четырнадцатилетние дети должны воспитывать троих малолетних братьев и сестер;" - в большинстве своем, в деревнях остался примерно такой контингент. Между двумя сторонами "безумие от безнадеги" и "пьяное забытье". В случае, если не удалось уехать. Ещё немного "помощи селу", в виде повышения кредитных ставок, цен на топливо и расходники и мы можем смело вычеркивать Россию из списка успешных аграрных стран. Без шуток.
"И в заключение, читайте текст внимательно, партнер ездил по делам благотворительности, он занимается благотворительностью, в посёлке увидел пример для подражания, настоящего Мужика." - потому и поехал. В самом начале, ещё ребенок, принял бы помощь, а тут стал самостоятельным и гордым Мужиком. Который подачки не примет.
p.s. Если обратите внимание на мои другие комментарии и прочее, то заметите, что я отнюдь не "слушатель Дождя". Просто на селе ситуация из разряда "полная ж**а", уже перешла в разряд "тотальный пи***ц".
И у этих авторов лайков намного больше вашего или моего, значит они правы, а не вы, так ведь получается?
Я вступился за историю, а не за Фореста.
Почему я легко поверил в такое равнодушие людей? Когда у меня бабушку разбил инсульт, нам не сообщили.
Он выросла в этой деревне. Помогала всем кому могла. Но... когда мы узнали и приехали - неотапливаемый дом... бабушка в своих...ну вы понимаете... голодная и вышедшая из ума.
Отец еле отговорил сжечь к буям эту деревню. А мысль была - мотануться туда-обратно, за ребятами, приехать и устроить "варфоломеевскую ночь, в отдельно взятом населенном пункте"...
Потом, в 2000-х, поездил по деревням (объездил все населенные пункты Новосибирской области)...и это был просто психоделический кошмар в 90% случаев. Хотелось орать матом (бывало и орал), от бессилия помочь людям.