FISHKINET
Дом студента, или храм науки: что представляет собой главный университет страны Дом студента, или храм науки: что представляет собой главный... ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже... Идеальные соседи существуют, или когда повезло жить рядом с кладбищем Идеальные соседи существуют, или когда повезло жить рядом с кладбищем "Водка не во вред, мне сегодня тридцать лет": с юмором о самом неоднозначном возрасте "Водка не во вред, мне сегодня тридцать лет": с юмором о самом... Бонни и Клайд Подмосковья: 10-летняя криминальная история преступной четы Бонни и Клайд Подмосковья: 10-летняя криминальная история... «Грач» против «Бородавочника»: российские амбиции vs американские реалии «Грач» против «Бородавочника»: российские амбиции vs американские... Захватывающие кадры в разрезе, раскрывающие суть предметов Захватывающие кадры в разрезе, раскрывающие суть предметов Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Китайцы открыли кафе, пол в котором выложили плиткой с цитатами из Корана Китайцы открыли кафе, пол в котором выложили плиткой с цитатами из... Скромный домашний арсенал Скромный домашний арсенал "День сурка": после съемок Мюррей не разговаривал с режиссером 20 лет "День сурка": после съемок Мюррей не разговаривал с режиссером 20 лет Старшеклассница в гимназии решила снять пранк, но учитель шутки не оценила Старшеклассница в гимназии решила снять пранк, но учитель шутки не... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Депутат предложил отстреливать бродячих собак и "ставить к стенке" зоозащитников Депутат предложил отстреливать бродячих собак и "ставить к стенке"... Пес, который сыграл Бима, повторил его судьбу Пес, который сыграл Бима, повторил его судьбу В 2021 году журналисты жгли сильнее пожаров В 2021 году журналисты жгли сильнее пожаров Пьяный мужчина остановил электропоезд, желая подраться с машинистом Пьяный мужчина остановил электропоезд, желая подраться с машинистом Умеют делать шоу Умеют делать шоу
«Небеса обетованные»... актёры фильма 25 лет спустя

«Небеса обетованные»... актёры фильма 25 лет спустя (17 фото)

1771
17
Осень 1990-го года. СССР доживает последние месяцы. В стране нищета, смута и неустроенность. На городской свалке возле самого завокзального пространства Киевского вокзала Москвы[источник не указан 637 дней] живут бездомные и несчастные люди, которые не смогли найти свое место в новой жизни, зарождающейся на обломках старого порядка. У каждого из этих людей своя судьба, свои радости и горести. Они борются за место под солнцем с городскими властями, отстаивая своё право жить на земле. Городские же власти хотят ликвидировать свалку — ее обитателей «кого — в больницу, кого — в дом престарелых, кого — в психушку — а кое по кому и тюрьма плачет» — и на освободившемся пространстве открыть совместное предприятие по производству противозачаточных средств.
Среди жителей свалки ходит миф, что уже осталось немного — грядет близкое вознесение на небеса. И они активно готовятся к этому. Однако тут власти города посылают танки (называя их «бульдозерами», по причине произошедшей конверсии) и солдат, для силового решения вопроса. Обитатели возмущены и протестуют, однако не имеют возможности противостоять силе. И тогда они садятся на паровоз, стоящий на проходящей там ветке, который, сияя лобовым фонарём, и уносит (возносит?) их на Небеса обетованные…
Концовка фильма носит аллегорический характер: люди, не вписавшиеся и не желающие вписываться в новую жестокую действительность, улетают из нее в неизвестном направлении, в мир своих грез и идеалов.
×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
Показать ещё

На что жалуетесь?