678
1
По сообщениям газеты «Коммерсантъ», Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ), являющийся подрядчиком Министерства Внутренних Дел по реализации проекта борьбы с анонимностью в Интернете, собирается отказаться от взлома сети Tor, а также планирует потратить около десяти миллионов рублей на юридические услуги по расторжению договорных отношений. Согласно имеющейся информации, ЦНИИ ЭИСУ планирует, в общей сложности, разорвать четыре соглашения с одной из структур МВД «Специальная техника и связь» (НПО СТиС). Отмечается, что два соглашения были заключены в 2013 году, а ещё два — в 2014 году. Помимо других проектов, было отказано в разработке решения под кодовым названием «ТОР (Флот)», с помощью которого планировалось раскрыть данные о пользователях сети Tor и оборудовании, которое ими используется. Представитель ЦНИИ ЭИСУ сообщил, что в настоящее время работы по данным контрактам пока ещё продолжаются. Владимир Плешаков, представитель адвокатского бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры», выигравшего тендер на юридические услуги, пока отказался от каких-либо комментариев, отметив при этом, что пока ещё не очень понятно, будут ли данные договоры расторгнуты. Международная сеть Tor представляет собой систему, с помощью которой возможно обеспечить анонимность в Интернете. Во время использования Tor подключение к какому-либо ресурсу происходит через цепочку промежуточных компьютеров, которые принадлежат пользователям этой сети. Кроме того, шифруются данные, пересылаемые в Tor, а также крайне затрудняется определение интернет-адреса и местоположения пользователя.
Сеть Tor была запрещена на территории Белоруссии 5 февраля 2015 года. 25 февраля депутаты Государственной думы также выступали с инициативой ввести досудебную блокировку любых аномайзеров на территории России.
Сеть Tor была запрещена на территории Белоруссии 5 февраля 2015 года. 25 февраля депутаты Государственной думы также выступали с инициативой ввести досудебную блокировку любых аномайзеров на территории России.
Источник:
Еще крутые истории!
Новости партнёров
реклама
Я на своём портале ограничил права тем, кто скрывался под анонимайзерами + сделал небольшой "приятный скрипт", который подсказывал мне - кто авторизовался (сделал невозможным использовать множество логинов).
Все анонимайзеры легко вычисляются (в 95% случаев) - нужно лишь немного знаний и опыта иметь.
И не нужно мне расписывать принципы построения сетей - я их прекрасно знаю.
Версия протокола не важна. При чём тут Delphi - совсем не понятно. Браузеры и так щедро оставляют следы.
Повторяю отличить маршрутизатор от прокси сервера(если правильна настроена прокся) невозможно. В самом крайнем случае можно заметить что соединение идет не от туда откуда ожидаете. Ну и некоторые маршрутизаторы мусорят в стек протоколов.(на проксе это можно отключить, да думаю и на современных маршрутизаторах тоже)
P.S. Ну я тогда уж и вам посоветую. Если вам кто-то лапши на уши навешал про гарантированную вычисляемость, то почитайте что-ли форумы на www.opennet.ruwww.opennet.ru
Там много чего можно почерпнуть по поводу настройки нестандартных конфигураций оборудования и программных решений.
Лапшу мне вешать не нужно. Все мои механизмы доказали работоспособность и до сих пор отлично работают. Всю суть раскрывать нет никакого желания - иначе появятся умники, которые начнут и в этом направлении пилить свои анонимайзеры. Пока - у меня всё работает и работает точно так, как задумано. Все анонимусы идут лесом. Нормальные пользователи регистрируются и работают ничего не замечая.