Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Жидкое преступление с неожиданным финалом Жидкое преступление с неожиданным финалом  Хозяин притворился мертвым, чтобы проверить реакцию своей кошки Хозяин притворился мертвым, чтобы проверить реакцию своей кошки Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски Госдума отклонила законопроекты, которые могли бы помешать депутатам жить в кайф Госдума отклонила законопроекты, которые могли бы помешать... Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда Польша. Запрещенная история Польша. Запрещенная история Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Год без Виталия Чуркина Год без Виталия Чуркина Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств 15 самых странных находок службы безопасности в аэропортах 15 самых странных находок службы безопасности в аэропортах Проект "Мандела" - Дудаев/Басаев начала 60-х 20 века в ЮАР Проект "Мандела" - Дудаев/Басаев начала 60-х 20 века в ЮАР Вот что происходит, когда в городе живут неравнодушные люди Вот что происходит, когда в городе живут неравнодушные люди

Действующая модель автомобиля из LEGO (6 фото + 1 видео)

348
6
1

Широкоизвестный конструктор Lego уже не раз в умелых руках превращался из горы пластмассовых деталек в красивые инсталляции. Начиналось все с обычных крупных моделей из прямоугольных элементов (или, как их называют за сходство по форме, «кирпичиков»), ну а когда в арсенале появились электромоторы, шестеренки и пневматические установки, произведения начали оживать.
Стив Саммартино (Steve Sammartino), из Мельбурна и Рауль Уайдо (Raul Oaida) из Румынии смогли совместными усилиями построить действующую модель хот-рода из Lego. Она работает на сжатом воздухе и может самостоятельно передвигаться.
Деньги на этот проект собирали популярным (и эффективным) методом краудфандинга в твиттере. После накопленгия требуемой суммы Рауль построил автомобиль у себя на родине и отправил Стиву почтой.
При строительстве использовано более полумиллиона элементов Lego и некоторые «посторонние» компоненты, как-то шины и некоторые элементы каркаса. В движение машина приводится четырьмя орбитальными двигателями, каждый из которых насчитывает по 256 поршней. Скорость передвижения невысока (до 18 миль/час), и авто очень требовательно к дорожному покрытию, поскольку наезд даже на небольшую кочку может негативно сказаться на целостности конструкции. М-да, если захотят такое повторить в России, то надо обязательно задуматься о длинноходной подвеске.

Источник:

Метки: лего  машина  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий