FISHKINET
Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Чемпионат Мира 2018 Чемпионат Мира 2018 Тест: Что это за часть тела? Тест: Что это за часть тела? Круглый пудель восхитил пользователей интернета Круглый пудель восхитил пользователей интернета Про АУЕ Про АУЕ Карикатуры Карикатуры 30 редких фотографий известных людей 30 редких фотографий известных людей Борьба с Демоном Борьба с Демоном Как я получал высшее образование Как я получал высшее образование Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец придумал простой способ, как их усмирить Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец... Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом режиме Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом... Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её работу можно только выключив свет Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её... Курская битва. Мифы "исследователей" и разгром 5-й танковой дивизии вермахта Курская битва. Мифы "исследователей" и разгром 5-й танковой... Простая и потрясающая история об обыкновенной человеческой доброте Простая и потрясающая история об обыкновенной человеческой доброте Старший мяучный сотрудник Выборгского замка: кот получил трудовую книжку Старший мяучный сотрудник Выборгского замка: кот получил трудовую... Будущее уже здесь: гениальные инноваторы рядом с нами Будущее уже здесь: гениальные инноваторы рядом с нами Первый картридж и первый бульдозер в России Первый картридж и первый бульдозер в России Повар создаёт десерты, внешний вид которых может оттолкнуть Повар создаёт десерты, внешний вид которых может оттолкнуть Одно из самых пронзительных стихотворений о войне Одно из самых пронзительных стихотворений о войне
fishki.net Топ-10 абсурдных законов Беларуси. От себя добавили один бонусный

Топ-10 абсурдных законов Беларуси. От себя добавили один бонусный (1 фото)

993
1

1. За фото кинотеатра туриста могут доставить в милицию
В феврале этого года Министерство внутренних дело распространило указание сотрудникам милиции задерживать граждан и туристов, которые фотографируют некоторые административные объекты. Кроме стратегических объектов, глава МВД не рекомендует фотографировать здания милиции, воинских частей и судов.

2. Больше трех не собираться
После волны молчаливых протестов в 2011-м депутаты спешно приняли поправки в закон «О массовых мероприятиях», после чего стало возможным привлекать к ответственности даже за «несанкционированное бездействие» в общественном месте. До того, как власти разрешат мероприятие, о нем запрещено сообщать в СМИ и даже в соцсетях.

3. Слово «президент» нужно писать с большой буквы
В 2008 году был принят закон «О правилах белорусской орфографии и пунктуации». Слово «президент» по новым правилам нужно писать с большой буквы, как и другие высшие государственные и религиозные должности.

4. За границу на автомобиле можно выезжать раз в восемь дней
В разгар экономического кризиса в 2011-м правительство приняло постановление, согласно которому выезжать за границу на автомобиле можно раз в восемь дней. Эта мера была направлена против вывоза топлива из страны.

5. За автомобиль с иностранными номерами нужно оставить залог на границе
Белорусы, которые живут за границей, стали реже ездить на родину на личном авто. Ведь они должны оставить на границе залог, который гарантирует, что автомобиль будет вывезен из Беларуси, а не выставлен здесь на продажу. Сумма залога привязана к ставкам таможенных пошлин, в среднем она составляет 8 тысяч долларов. Забрать свои деньги можно на выезде из Беларуси.

6. Хочешь уволиться? Получи разрешение у начальства!
В 2012 году Лукашенко подписал декрет, согласно которому работников деревообрабатывающих предприятий, где идет модернизация производства, могут увольнять только с согласия нанимателя. Оспорить отказ можно только у губернатора.

7. За молодежь решили, где им лучше работать
Международные организации также подвергают критике обязательное распределение молодых специалистов в Беларуси.

8. От алкоголизма лечить принудительно
Еще одно наследие от советского законодательства — существование лечебно-трудовых профилакториев. ЛТП сохранились только в Беларуси, Туркменистане и на территории непризнанной Приднестровской республики.

9. Хочешь поменять покрытие пола? Получи разрешение в исполкоме
В Беларуси государство настолько заботится о своих гражданах, что даже укладку пола в собственной квартире следует согласовывать в исполкоме.

10. С иждивенцев будут брать налог
Декрет № 3 по-прежнему на слуху у белорусов. Тех, кто формально не работает, заставят заплатить 20 базовых величин. Налоговики, которые будут осуществлять охоту за тунеядцами, в первую очередь проверят тех, кто приобрел дорогостоящие вещи за истекший год.

11. СМИ - все ресурсы, где есть информация
Любые информационные ресурсы, распространяемые через интернет и содержащие информационные сообщения или материалы признаны СМИ. Определение настолько широкое, что к СМИ можно отнести все сайты, в т.ч. иностранные, включая блоги и соцсети.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
6  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть