FISHKINET
Дичайшая реклама, в которой не постыдились сняться наши селебрети Дичайшая реклама, в которой не постыдились сняться наши селебрети Наглядно про лень 80 уровня Наглядно про лень 80 уровня Туалетная бумага стала поводом для разборок в полиции Туалетная бумага стала поводом для разборок в полиции «Волга» для КГБ: Волк в овечьей шкуре, который мог догнать любую иномарку «Волга» для КГБ: Волк в овечьей шкуре, который мог догнать любую... Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Неожиданная находка в лесу Неожиданная находка в лесу У мошенников квартальный план что ли? У мошенников квартальный план что ли? Куда мы катимся? Не смешно Куда мы катимся? Не смешно Очередные "онижедети" Очередные "онижедети" Российский боевой робот "Игорек": троллинг из соцсетей Российский боевой робот "Игорек": троллинг из соцсетей Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти Журналистам запретили писать фамилию футболиста Huia по-русски Журналистам запретили писать фамилию футболиста Huia по-русски Опасные репосты, или Сбой в системе Опасные репосты, или Сбой в системе Авария дня. Когда собака умнее своей хозяйки Авария дня. Когда собака умнее своей хозяйки Герои Советского Союза. Пётр Афанасьевич Яковлев Герои Советского Союза. Пётр Афанасьевич Яковлев В Австралии умер 88-летний русский отшельник! В Австралии умер 88-летний русский отшельник! Честный способ обогащения: Министерство юстиции утвердило расценки на доносы Честный способ обогащения: Министерство юстиции утвердило расценки... Очень колоритные уличные коты Очень колоритные уличные коты Генирал чериз-чюр Генирал чериз-чюр
fishki.net От гражданства США отказалось рекордное число американцев

От гражданства США отказалось рекордное число американцев (1 фото)

480
1

В прошлом году от американского гражданства отказалось рекордное количество граждан США — 3 415 человек, сообщает CNBC. Это почти на пятьсот человек больше, чем в 2013-м (2999) и в 3,6 раза выше, чем в 2012 году (932).

Как считают эксперты, основной причиной отказа из гражданства служит сложная схема уплаты налогов, в том числе для нерезидентов, имеющих косвенное отношение к США. Американское законодательство обязывает граждан ежегодно отчитываться о доходах даже в том случае, если они постоянно проживают за границей. При этом наказание за неисполнение этих требований может быть весьма чувствительным, включая реальные сроки заключения.
Также, в соответствии с законом о налогообложении иностранных счетов (FATCA), иностранные банки обязаны сообщать сообщать государству обо всех счетах американских граждан свыше 50 тысяч долларов. Банки, не выполняющие эти требования, рискуют потерять лицензию на деятельность на территории США.
Отказ от гражданства и переезд в другую страну из-за налогов уже имеет собственное название — "такспатриация" (taxpatriation). Одним из известных таких "такспатриантов" стал владелец 4% акций компании Facebook Эдуардо Саверин, который в 2011 году из США перебрался в Сингапур.
На днях о своем желании отказаться от американского гражданства заявил родившийся в США мэр Лондона Борис Джонсон. По его словам, этим шагом он собирается доказать свою преданность Великобритании, однако не исключается, что не последнюю роль в этом решении сыграл спор Джонсона с американской налоговой системой.
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
18  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−413
сэр-пердун Асrobatic 3 года назад
Что сказал черный техасец...
Когда мы рождаемся, мы черные.
Когда мы растем, мы черные.
Когда мы выходим на солнце, мы черные.
Когда мы мерзнем, мы черные.
Когда мы боимся, мы черные.
Когда мы больны, мы черные.
И когда мы умираем, мы черные.
А вы белые...
Когда вы рoждаетесь, вы розовые.
Когда растете, вы белые.
Когда идете на солнце, вы красные.
Когда мерзнете, вы синие.
Когда боитесь, вы желтые.
Когда болеете, вы зеленые.
А когда умираете, вы серые.
Так кто же из нас цветной???

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−469
mig 3 года назад
Для сравнения: Россия занимает 4 место в мире по числу поданных ее гражданами просьб об убежище за рубежом - после Ирака, Афганистана и Сомали.7 В среднем около 20 тысяч россиян ежегодно просят предоставить им политическое убежище.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−469
mig fitch 3 года назад
определитесь сначала, пиндосия загнивает или все же онаблагополучная?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
461
rusty 3 года назад
А сколько получило?Грин кард можно не считать.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?