FISHKINET
«Не рамси, если не вывозишь». 15 слов, которые введут москвича в ступор (10 фото) «Не рамси, если не вывозишь». 15 слов, которые введут москвича в... Прикольные комментарии из соцсетей Прикольные комментарии из соцсетей Любовь изменила до неузнаваемости больного пса, который всю жизнь провёл на цепи Любовь изменила до неузнаваемости больного пса, который всю жизнь... Холодильник ЗИЛ-Москва и второй шанс на новую жизнь Холодильник ЗИЛ-Москва и второй шанс на новую жизнь В Ярославле парень спас жильцов многоэтажки от взрыва газа В Ярославле парень спас жильцов многоэтажки от взрыва газа Лихие 90-е Лихие 90-е Как сложилась судьба российской семьи выигравшей 29 миллионов Как сложилась судьба российской семьи выигравшей 29 миллионов Парень подарил жене механический цветок, который расцветает при касании Парень подарил жене механический цветок, который расцветает при... Вот такие дела Вот такие дела 20 фото невезучих бедолаг: чтоб они ни делали, не идут дела! 20 фото невезучих бедолаг: чтоб они ни делали, не идут дела! 15 шокирующих фактов о Японии, которые вас точно удивят 15 шокирующих фактов о Японии, которые вас точно удивят Странная война. Как Китай напал на Вьетнам Странная война. Как Китай напал на Вьетнам Как у Aliexpress получается дешёвая, часто бесплатная доставка ? Как у Aliexpress получается дешёвая, часто бесплатная доставка ? Жители Камчатки грозят судом Росстату Жители Камчатки грозят судом Росстату Удачная охота может стоить коммерсанту бизнеса Удачная охота может стоить коммерсанту бизнеса 20 снимков котиков в горшках, доказывающих, что коты — цветы жизни, которые не нужно поливать 20 снимков котиков в горшках, доказывающих, что коты — цветы... Актёры Победы. Вот тебе и "Буратино" Актёры Победы. Вот тебе и "Буратино" Зачем в Москве пикап и оранжевый жилет Зачем в Москве пикап и оранжевый жилет Баба Яга Баба Яга
fishki.net Рыцари на миниатюрах из средневековых манускриптов. Часть 1

Рыцари на миниатюрах из средневековых манускриптов. Часть 1 (7 фото)

819
7

О том, как жили люди в средние века, во что одевались, чем питались, как сражались, историкам помогают самые различные источники информации. Это и археологические находки, и тексты различных манускриптов, и памятники в церквях и соборах. Но особую ценность представляют для нас цветные, раскрашенные от руки миниатюры, которые есть в старинных книгах той далекой эпохи.


Ведь они с большой точностью передают окружавший художника мир, а значит, становятся для нас своего рода «машиной времени». Причем в европейских библиотеках, музеях и частных собраниях хранятся тысячи подобных манускриптов. И в большинстве своем они проиллюстрированы цветными рисунками, так как люди той эпохи любили изображения и яркие цвета. Некоторые из этих манускриптов содержат по несколько сотен таких вот изображений, и каждая из них рассказывает какую-нибудь свою историю: показывает людей за работой, на празднике, за обеденным столом или на поле брани. При этом что-то они объясняют, а вот что-то так и остается тайной, объяснить которую они нам не в состоянии. Так что о многом, глядя на них, нам по-прежнему остается лишь гадать. Вот, например, знаменитая «Библия Мациевского», наполненная множеством просто прекрасных цветных миниатюр. Однако достаточно внимательно их рассмотреть, чтобы найти их в них немало интересного и… даже таинственного!

Источник:

Метки: миниатюры  рыцари  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
1  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
−251
Santucio_Salieri 4 года назад
да херово жили тогда,что в европе что в россии.Вечная бойня друг с другом,и даже внутри страны-феодал против феодала.До 35 дожить-вообще роскошью считалось.

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.