Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью изменило его жизнь Парикмахер посоветовал парню отрастить бороду - и это полностью... 13 вещей, способных устроить конкретный засор практически в любой трубе 13 вещей, способных устроить конкретный засор практически в любой... Субботние ФиШутки Субботние ФиШутки Новости по делу Влада Рябухина, которому грозит 8 лет за защиту от толпы пьяных армян Новости по делу Влада Рябухина, которому грозит 8 лет за защиту от... УРА! Победа Россия - США 4:0 УРА! Победа Россия - США 4:0 Ужасает и завораживает одновременно -  оружие в момент выстрела Ужасает и завораживает одновременно - оружие в момент выстрела Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Человеческие чувства и эмоции в иллюстрациях японского художника Человеческие чувства и эмоции в иллюстрациях японского художника Субботний котопост Субботний котопост 12 популярных фильмов, в которых некому симпатизировать (13 фото) 12 популярных фильмов, в которых некому симпатизировать (13 фото) Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ Дакар 2018. Наверное не все заметили что 2 место заняла команда МАЗ Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма Семейный альбом "Безумные детки" от Джона Вильгельма «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа «Бухта Тихая». Остров Гукера. Архипелаг Земля Франца-Иосифа Война - дело молодых Война - дело молодых Русские казаки в Париже Русские казаки в Париже Сыр, сосиски, конфеты, колбаса -  потрясающие  растения нашей планеты Сыр, сосиски, конфеты, колбаса - потрясающие растения нашей планеты

Редчайшие цветные фотографии Прокудина-Горского (70 фото)

47907
70

Цикл цветных фотографий, отснятых в далёком 1911 году. Откуда сто лет назад взялся цвет? Как это было сделано?
Ведь ещё совсем недавно - лет 50-60 назад цветное фото было не то, чтобы экзотикой, но чрезвычайно редким. Ещё на моей памяти псевдо цветные раскрашенные снимки.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
42
164
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
182  комментария
0
МаксимМихалев 2 года назад
Посмотрел на фото. Жутковато, если честно... Сколько нужно было приложить знаний, умения и труда, чтобы из замшелой страны серых деревянных сараев, церквушек-развалюшек, плохо одетых босяков и бабок в платках (некоторые фото красивые, но кроме вышеперечисленных объектов на них ничего нет) - создать передовую и могучую индустриальную державу СССР.
1
Artur 3 года назад
Советую посмотреть документальный фильм Леонида Парфенова про этого по истине гениального человека и его снимки. Там все очень грамотно и интересно показано, особенно разница между нынешним и прошлым. Интересно, как бы сейчас все выглядело, не испытай Россия столько потрясений за прошедшие сто лет...
0
Irina Chalaya Сергей 10 месяцев назад
Нет-нет, это - Женевское озеро, Монтрё.
0
Alex Mih 3 года назад
О, 4 фотка наш город!
273
Андрей-Юрьевич 3 года назад
ОБАЛДЕННО!!! И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
13
Александр 3 года назад
какую страну уничтожили
56
Потрясает качество работ.
443
Рамиль Сабитов 3 года назад
Что же мы натворили с планетой...(((
0
Юлия Сашка Год назад
Тобольск!
0
Юлия lawyer48 Год назад
Очень много Тобольск!
298
fima Evgeny Kozlikin 3 года назад
Какую пленку? Он на пластины снимал!
0
sanvitans fima 3 года назад
Цветоделение- это не очень сложно, удели пару часов времени и поймешь.А вот спектральная чистота цвета при воспроизведении и съемке через фильтры- это действительно была проблема, которая в наше время не проблема.
15
Дмитрий 3 года назад
Шикарные фотографии.
124
Вопь 3 года назад
очень живые фото, столько в них воздуха ощущается...и тепла пыльной дороги. И тишины.
Показать ещё 35 комментариев (из 155)