FISHKINET
ILIFE: Почему уборку квартиры стоит доверить профессионалу ILIFE: Почему уборку квартиры стоит доверить профессионалу 35 жутких фото, которые оправдывают боязнь глубокой воды 35 жутких фото, которые оправдывают боязнь глубокой воды Иван Охлобыстин выразил своё мнение об уехавших звёздах Иван Охлобыстин выразил своё мнение об уехавших звёздах Культурная отмена всего русского нашла сопротивление Культурная отмена всего русского нашла сопротивление История его жизни История его жизни Человек с ангельским голосом Человек с ангельским голосом В копилку эрудита: 10 интересных фактов о змеях В копилку эрудита: 10 интересных фактов о змеях Актёр-рекордсмен по количеству сыгранных ролей в фильмах Эльдара Рязанова Актёр-рекордсмен по количеству сыгранных ролей в фильмах Эльдара... Почему посреди степи в Астраханской области стоит маяк? Почему посреди степи в Астраханской области стоит маяк? Неудачная попытка кота почесаться Неудачная попытка кота почесаться "Россия для них - прилавок": Шахназаров раскритиковал Гребенщикова за его финансовую помощь Украине "Россия для них - прилавок": Шахназаров раскритиковал Гребенщикова... Как ящерица отбрасывает хвост и не умирает от этого? Как ящерица отбрасывает хвост и не умирает от этого? Бриджит Нильсен: как сегодня выглядит и чем занимается знаменитая «Рыжая Соня» Бриджит Нильсен: как сегодня выглядит и чем занимается знаменитая... Фото различных последствий, которые вызывают дрожь в коленях Фото различных последствий, которые вызывают дрожь в коленях Как менялись советские парковые аттракционы Как менялись советские парковые аттракционы  Наглядная разница в людях Наглядная разница в людях "Я не мерзавка. Это Лорна виновата". Беженка из Украины за 10 дней увела британца из семьи "Я не мерзавка. Это Лорна виновата". Беженка из Украины за 10 дней... Свежее пополнение убойных вывесок Свежее пополнение убойных вывесок В новом фильме про Чипа и Дейла выяснилось, что мышь Гаечка родила от мухи Вжика В новом фильме про Чипа и Дейла выяснилось, что мышь Гаечка родила...
Гостиница в 10 тысяч номеров, где никогда не было гостей

Гостиница в 10 тысяч номеров, где никогда не было гостей

339390
8
Этот отель никогда не принимал постояльцев. И на это есть своя зловещая причина.
На широком песчаном пляже немецкого острова Рюген находится крупнейший отель в мире. Его величественное здание вмещает 10000 номеров с видом на море и простирается более чем на 5 километров вдоль пляжа.

Как это ни покажется странным, но отель пустует вот уже 70 лет. А всё потому, что этот морской курорт под названием Прора был построен нацистами по приказу Гитлера между 1936 и 1939 годами. В этот период Гитлер готовился к войне, поэтому его приоритеты изменились, и строительный проект так и не был завершён до конца.
Отель Прора находится у берегов широкого залива между двумя немецкими областями – Засниц и Бинц (также известными как Прорер Вик) на узкой пустоши (Прора), которая отделяет лагуну Ясмундер-Бодден от Балтийского моря.
×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: войны   истории   факты   
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
194  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
133
Slavon_swa 7 лет назад
Рюген, говорят и есть тот самый остров Буян, о котором Пушкин писал.
с 1ч 28минуты смотреть, хотя бы:
Ссылка www.youtube.com
2
Alexander Rybakov Kruglik 7 лет назад
Отель на берегу Балтийского моря ? Шо там делать? Яй..а морозить?
99
Alexander Lang Alexander Rybakov Kruglik 6 лет назад
А сам то возле какого моря живешь?!
88
Почитал из немецкой википедии

1) Комплекс находится под защитой памятника архитектуры, поэтому сносить или менять внешний вид - нельзя, только внутри.
2) на данный момент все блоки распроданы разным инвесторам. Часть из них уже переделана под квартиры, часть под музей, часть под хостел.
3) с 48 по 53 там располагалась совецкая армия, потом гдр, потом фрг. С 56 по 80ые года, достраивали и только тогда отштукатурили (так что многие комменты о том, как славно строили, мол 70 лет так сохранилось всё - бутафория). С 90ых самый большой хостел в европе.

Так что пустым этот комплекс практически никогда не был, были года пустования, но незначительные.
88
Переводил с немецкого. Можешь перевести лучше - вперёд. Хотя сомневаюсь, что вообще хоть как-то сможешь.
Показать ещё 40 комментариев

На что жалуетесь?