fishki.net Как я уехал из СССР в Аргентину. Часть первая. «Письмо другу»

Как я уехал из СССР в Аргентину. Часть первая. «Письмо другу» (1 фото)

683
1

«Рустория» публикует серию писем Владимира Гапонова, который после распада СССР навсегда уехал жить в Аргентину. В каждом письме он рассказывает о жизни в этой удивительной стране, где всё происходит наоборот и даже вода в ванной закручивается в обратную сторону.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
6
VKJK Виктор 3 года назад
Тоже бред. По Дискавери, в передаче "Разрушители мифов", доказали, что закручивание воды зависит от того как установлен унитаз, раковина и тд. Географическое положение не влияет на направление вращения воды в фаянсовых изделиях.
6
VKJK Виктор 3 года назад
С просторов интернета:
В Кении есть такой развод лохов.
Там в одном месте начерчена линия экватора. А по разные стороны от этой линии стоят две ванны, в которые сливают воду и открыты сливные отверстия. Туристам за деньги один негр показывает воронки в этих ваннах. Они там крутятся в разные стороны. И туристам этот негр говорит, что это как раз и есть доказательство того, что они находятся на экваторе. Дескать в северном полушарии воронка крутится в одном направлении, а в южном - в другом. И люди верят и платят негру деньги, чтобы посмотреть на этот эффект.
Самое смешное, что в некоторые дни эти две воронки вращаются по ошибке не в ту сторону. Один турист пытался набить этому негру морду, утверждая, что у этого мошенника воронки вчера крутились наоборот.
Интересно, что миф о том, что воронки в разных полушариях закручиваются в разные стороны можно встретить даже в некоторых научно-популярных книгах, где авторы утверждают, что это якобы является доказательством вращения Земли.
Но самое дикое было в телепередаче "Что, Где, Когда". Там был вопрос о том, как находясь в душе на корабле определить, что корабль пересек экватор. Правильным посчитали ответ, что воронка на экваторе сменит направление вращения. Я ржал!! !
)))
Любой человек в ванной может закрутить воронку пальцем в любую сторону. В одной и той же ванной воронка может сама по себе закрутиться в ту или иную сторону в зависимости от случайных волн и направления струи.

P.S. Кстати циклоны и антициклоны, смерчи и тайфуны бывают закрученными и по часовой стрелке и против часовой стрелке, как в северном полушарии, так и в южном полушарии Земли.

Хотите - верьте, хотите - нет
19
ИВАН 3 года назад
очень понравилось!