FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Что такое АЛФ, которым так гордится наша страна Что такое АЛФ, которым так гордится наша страна 18 сумасшедших идей, которые можно реализовать на даче в следующем сезоне 18 сумасшедших идей, которые можно реализовать на даче в следующем... "Развернись, я его убью!": никогда не оказывайтесь на пути у жены Юры из Забайкалья "Развернись, я его убью!": никогда не оказывайтесь на пути у жены... Юморист Гарик Харламов поиздевался над телефонным мошенником Юморист Гарик Харламов поиздевался над телефонным мошенником 40 занимательных ответов на вопрос "А что будет, если...?" 40 занимательных ответов на вопрос "А что будет, если...?" Почему Сталин не спас своего сына из немецкого плена Почему Сталин не спас своего сына из немецкого плена Тяжела мужская доля. О ситуациях, которые не поймут девушки Тяжела мужская доля. О ситуациях, которые не поймут девушки Хозяева принесли домой раненого кота, и боялись реакции собак Хозяева принесли домой раненого кота, и боялись реакции собак "Пир во время чумы", то есть коронавируса: в сеть просочилось видео супермегаэкшена, то есть дня рождения Пескова! "Пир во время чумы", то есть коронавируса: в сеть просочилось... "Властелин Колец": 18 фотографий со съёмок "Властелин Колец": 18 фотографий со съёмок Несколько секретов строительства квартир в СССР Несколько секретов строительства квартир в СССР От вандализма до погружения в скотообразное состояние – один шаг От вандализма до погружения в скотообразное состояние – один шаг "Совсем недавно ведь было": 20 событий 2000 года, которые произошли будто вчера "Совсем недавно ведь было": 20 событий 2000 года, которые... Куда уходит детство...подборка лучших ретро-фотографий, лучшего времени-нашего советского детства, времени, которого уже не будет... Куда уходит детство...подборка лучших ретро-фотографий, лучшего... Про советские мультики Про советские мультики Монах прошел испытание котятами Монах прошел испытание котятами Спички детям не игрушки Спички детям не игрушки Тест: как хорошо вы помните "Назад в будущее"? Тест: как хорошо вы помните "Назад в будущее"?
Поработал в России, но предпочел вернуться (история)

Поработал в России, но предпочел вернуться (история)

221520
Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал. Работа была просто не бей лежачего - как говориться синекура. И тем не менее проработав неполный год я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем около 8 других сотрудников).

Вот почему:
1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские властаи не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в России «паленый» - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованый, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам.
2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением.
3) Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все-же лучше, чем автодороги. Девушка едет на «крутом» джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.
4) Коррупция беспредельная. Каждый видя американский паспорт пытается либо «развести» либо содрать втридорога. Московские гаишники - это отдельная история, я сразу стал следовать принципу - этим гадам - ни копейки. Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то «нарушение» и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место «происшествия» успокаивал мародера.
Это не то что страна третьего, а скорее всего четвертого мира.
Помимо гаишников совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей «липовая» регистрация в Москве).
5) Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная «крыша» - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно «беда» - это значит милиция.
Я ни разу к ним в лапы не попадал, но пара моих знакомых американцев попали и звониле «крыше» с просьбой по помощи. Крыша работала даже лучше, чем американское посольство - милиционеры после разговора с «крышей» теряли всякий интерес к задержанным и почему-то сразу же их отпускали. За эту крышу компания платила очень хорошие деньги. Оно того стоила - любой вопрос они решали за пару минут.
6) Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий первонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям. есть, конечно исключения, я встречался и с вежливым к себе обращением, но как правило хамство - это норма жизни. Хамство, воровство (сколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом - вы себе не представляете)
Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я «лью грязь» на родину - скорее всего мое письмо раскритикуют и скажут, что я неправ. Но посудите сами: из нашего персонала почти каждый месяц кто-то увольнялся и фирме приходилось нанимать новых сотрудников.
Скотчем были заклеены панели, крылья черные, такое впечатление, что если он делетит, то попадет в Книгу Рекордов Гиннеса.
Он долетел, но главный инженер по прилету сразу же уволился и вернулся в США - ему надо было бы раз в месяц летать этим антиквариатом и он решил своей жизнью не рисковать.
Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского «Wall-Mart» - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас.
Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.
Надеюсь, что мою точку зрения опубликуют и она заставит задуматься многих прежде, чем переезжать в этот действительно негостеприимный город.
(Постскриптум. Недавно читал о путешественнике, который обхехал более ста стран мира, так вот, Москву он назвал «самым негостеприимным городом на планете» - я думаю, что он прав. Если отбросить все московские «понты» и посмотреть на действительность не через розовые очки, а напрямую, вы сможете убедиться, что так оно и есть.
via gazeta.ru

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
363
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
385  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
2
lyuandr 12 лет назад
да... слишком много ненависти и злобы и мало любви и взаимопонимания в в этом блоге.



а ведь обе стороны "за и против" 100% правы.



а грубость и злоба вызваны не понимаем сторонами себя и другдруга.



А сравнивать развитые страны с расвивающимися, даже если последние когда то были местами нашего рождения - нельзя хотя и может быть обидно кому то.



не ссортесь.









2
shooher 13 лет назад
москва отстой!!!!


питер рулит!!!!!
228
Theyler 13 лет назад
Сейчас масква - город уёпков. Конечно, не коренные, а за счёт "приезжих".

Всё говно остаётся в маскве.

Как мёдом, бля, намазано.

"Квартиру в маскве", "Работу в маскве".. Ёбнулись уже там все со своей манией величия.



А америкос, конечно - пиндос.

Как говорил дружбан - "Не нравится наше дерево - идите ***** из нашего леса".

Хотя, пиндос и прав.

А то, что не может тут жить - это очень хорошо. Вымрут, сцуки!
14
gmann 13 лет назад
MOCKBA - GOVNO



DEVKI - COCATb



USA # 1
14
gmann 13 лет назад
MOCKBA - eto govno



moskvichi -




devki - vsem COCATb



USA # 1
14
gmann 13 лет назад
sorry za english bukvi



bil v moskve proletom 3 goda nazad. noch do etovo buhali v kieve i golova bolela i spat' hoteloc. reshili s drugom v kafe posidet' otduhnut', podoshla babka i skazala shto zdec' kafe a ne hotel. i eto v odnom iz samih izvestnih airports v mire. mi bili v moskve 4 chasa. ne znayu kak mozhno v takom govne ****'. ya bi ne poexal v Moskvu za $10,000. a narod, hamlo tak i hoteloc' komu to v mordu nogami. mozhet vam nuzhno posmotret' kak kul'turniy mir zhivet i togda budete zhit' kak normalniy chelovek a ne kak zhivotnoye. esli bi ne amerikosi i ne evropeytsi vi bi krome vodki i piva ne znali nichevo bol'she. v zhizni nikogda ne poedu v etu govnovoyo selo. gori ona ognyom ****ovataya moskva i vse te kto tam zhivet
2
BitchyGirl 13 лет назад
Я живу в Америке и считаю что он прав. Я вообще то москвичка, но больше ни за какие деньги в россию не вернусь
228
Theyler 13 лет назад
Правильно! Сиди там в пендосии и жало в СССР не суй.

Нахуй тут нам такой ***ищный генофонд из таких недоносков?! Все там оставайтесь!
8
stepan_dell 13 лет назад
Ну и лижи жопы американцам. Ты там всё равно никогда своим не будешь. А России без таких как ты только легче будет. Таких которые только плохое во всём видят и с радостью причисляют себя к народам к достижениям которых никакого отношения не имеют. Прежде чем хаять свою страну спроси себя а что я сделал чтобы мне в России больше нравилось. В моих глазах твоё достижение было смыться из страны и не травить душу тем кому приходится изо дня в день своими руками строить ту Россию в которую ты же через пару лет вернешься и будешь с гордостью заявлять всем что ты русский. Подумай над этим.
2
mellamorri 13 лет назад
после прочтения осталось ощущение что писал это не американец, а какой то упырь из российской глшубинки придумал эту историю. видимо с целью обосрать столицу, как это любят делать провинциалы.. просто выбрал такой изощренный способ...

235
адюльтер 13 лет назад
Не полностью не обманывай!
74
censored_angel 13 лет назад
да мужик дебил! все америкосы такие! конечно, Москва негостеприимна к придуркам! это его личные половые трудности.

неженка! водкой отравился) БУГАГА))) ппц, я даж не наю, что сказать. Изнеженной тупорылой америкосской душе не место в России
Показать ещё 25 комментариев (из 355)

На что жалуетесь?