84986
39
Понастальгируем...
×
Ссылки по теме:
- Современные дети и древние девайсы (12 фото + текст)
- Катушечные магнитофоноы СССР
- Советский кассетный магнитофон (6 фото)
- Магнитофоны из юности.
- Бобиннику США - 66: интересные факты о магнитофоне
Метки: аппаратура магнитофоны
Новости партнёров
реклама
Долго прожил, до конца 90х, потом спалил его по дурости, на вход сигнал с усилка подал.
Не давно объменял на Блю-бэй проигрыватель. Сфоткал на прощание :)
1) Жевать могла любая техника, что импортная, что советская. Уровень технологий того времени не позволял.
2) Кстати и уровень звука мог быть разным. Кстати, подавляющее большинство импортных балалаек по советским стандартам выше третьего, редко второго класса не поднялись бы. За редким, очень редким исключением.
3) Продавалась вся эта аппаратура в обычных магазинах радиотоваров - та же сеть "Мелодия" была по всей стране. Чего-то, естественно, было больше, чего-то меньше, навороченную и дорогую аппаратуру было сложнее купить и она была дороже. Собственно, все так же как и сейчас.
4) А вот люди, свято уверенные что паршивенький Акаи из-за бугра, с дохлыми низкими и постоянным свистом ВЧ безусловно лучше той же ВЭФовской Радиотехники высшего класса, были всегда. Тот факт что приезжавшие в СССР иностранцы, спокойно имевшие возможность купить Техникс, гонялись за Радиотехникой нулевой серии, этих людей не вразумлял.
А сразу после перестройки, когда рижский ВЭФ был еще жив, за сотни долларов гнали за границу классические советские АС S-90 и усилители. Кстати, по советским меркам - далеко не лучшие АС.
Да, кстати. Реальные меломаны искали вот этот комплект, Вега 122С, хотя зачастую усилитель, АС и винил могли подобрать покруче.
А еще к нему был даже проигрыватель компакт-дисков, коорые тогда тольк-только появились.
Были тогда и лучше магнитофоны - делали их прибалты, Радиотехника. Сейчас, через 25 лет после "оккупации" Прибалтика производит только навоз и шпроты, а население пашет в Европах на европейских панов.
А еще круче был бобинник Олимп 005, с пультом дистанционного управления - это в 80-е годы, кстати. Круче него могли быть только вареные яйца, и то - только вкрутую
Хотя то что привозная техника согла иногда стоить неадекввтные деньги – это факт. Иногда, потому что дураки, готовые покупать дохлые Шарпы за такие бабки попадались. Им пели песню про фирму, про невероятную крутизну – и они покупали. При том что, напоминаю, знающие иностранцы в СССР готовы были вдвое переплачивать за ту же рижскую Радиотехнику, чтобы купить себк и увезти.
А теперь представьте – вот сейчас приезжает в Россию голландец и бегает, ищет конкретную модель разработанной и ыпускающейся в России аудиотехники, чтобы купить и радостно увезти домой. Смешно? Вот только и оно. А тогда это было. В стране была своя мощная промышленность, производившая сотни наименований техники, разных классов – от 4 до высшего, многое из которой пользовалось большим спросом и на западе. Это в том самом "отсталом СССР".
Так что не надо рассказывать сказок про "отсталый СССР", не смешно.
У старшего поколения были "Sharp Qt90" из Берёзки у матери и "National RX-C66F" у Бабушки и Деда