Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 необычных такси со всего мира 10 необычных такси со всего мира Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

С маузером против пулемета. Комплект наградного оружия Плонского (7 фото)

887
7

В 1915 году русский самолёт впервые взял в плен вражеский аэроплан с пилотами и пулемётом, имея из вооружения на борту только маузер.
Русские летчики отлично проявили себя в Первую Мировую войну. Сейчас, мы расскажем Вам о подвиги двух офицеров Виктора Покровского и Мстислава Плонского. Волею судьбы офицеры служили вместе и летали на одном самолете.
Виктор Покровский родился в Нижегородской губернии Российской Империи в 1889 году. Обучался в Одесском кадетском корпусе и в Павловском военном училище и Петербургском политехническом университете.
Мстислава Плонский родился в 1895 году. Обучение проходил в Одесском кадетском корпусе и Елисаветградском кавалерийском училище. Начал Мстислав Великую войну в кавалерии, был ранен и сменил коня на самолет.
Виктор и Мстислав работали в паре. За два месяца с мая по июль 1915 года они налетали 141 час, провели 40 разведок и участвовали в четырех боях в воздухе. Подвиг, летчикам было суждено совершить 15 июня. Очередной вылет на «Фармане» был окончен. Самолет приземлился, и пилоты уже готовились идти отдыхать. Как вдруг, на горизонте летчики увидели аэроплан Австро-Венров. Летят, бомбить штаб нашей армии, подумал один из летчиков: « Быстрее в самолет, взлетаем»!
Поднявшись в ввысь, русские летчики догнали вражески самолет. Покровский жал его к лесу, а Плонский стрелял по нему из маузера. Неприятельский самолет был вооружен пулеметом. Враг то и дело отвечал очередями пуль. Но мастерство летчиков было на высоте, русский самолет то и дело уклонялся от опасности. Вскоре, астро-венгерский самолет упал на землю. Пилоты спешили поджечь свою машину. Покровский умело посадил самолет, выхватил маузер у Плонского и побежал к вражескому самолету. Одного австрийца наш пилот сбил с ног. Второй, который окажется офицером генштаба сам поднял руки. Покровский, скомандовал ему по немецки – «Руки вверх, шаг вперед!»
В штабе русской армии, куда был доставлены пленные летчики, и их аэроплан, никак не могли поверить, как это наши молодцы вооруженные только маузером бросились на противника с пулеметом? Нет предела русской храбрости! За свой подвиг поручик Покровский корнет Плонский были удостоены ордена Святого Георгия IV степени.
Когда грянула октябрьская революция и Гражданская война, Покровский организовал на Кубани небольшой отряд, и лихо противостоял большевикам. Деникиным, он был произведен в генерал-лейтенанты. Командовал Кавказской армией. 8 ноября 1922 года Покровский был убит при сопротивлении болгарским полицейским.
Мстислав Плонский как и Покровский воевал на стороне белого движения. После эвакуации из Крыма долгое время жил в Югославии. В 1945 году эмигрировал в Аргентину, потом в США. Умер в 1969 году.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте