FISHKINET
Пылесосит, моет и сам себя чистит: новый суперпылесос 3 в 1 Пылесосит, моет и сам себя чистит: новый суперпылесос 3 в 1 Тот неловкий момент, когда ты поняла, что живешь с идиотом Тот неловкий момент, когда ты поняла, что живешь с идиотом Антуражные фотографии лихих 90-х, которые очень точно передают дух той России Антуражные фотографии лихих 90-х, которые очень точно передают дух... Найди одно отличие: мэр Ростова повторил трюк Патриарха Кирилла с исчезнувшими часами Найди одно отличие: мэр Ростова повторил трюк Патриарха Кирилла с... 10 сцен из кино, которые были сняты после большого количества дублей 10 сцен из кино, которые были сняты после большого количества дублей «Это разборка питерская!» Дружинник заснял драку «гостей» северной столицы «Это разборка питерская!» Дружинник заснял драку «гостей» северной... Тиктокеру, закидавшему снежками машину ФСБ, дали почти три года колонии Тиктокеру, закидавшему снежками машину ФСБ, дали почти три года... Почему в снежном иглу сухо и тепло? Почему в снежном иглу сухо и тепло? Загадка смерти маршала Ахромеева. Могилу Маршала Советского Союза Ахромеева, который по официальной версии покончил с собой, осквернили в первую же ночь Загадка смерти маршала Ахромеева. Могилу Маршала Советского Союза... Объявления, которые могли написать только в России Объявления, которые могли написать только в России Фонд кино отобрал часть денег у авторов фильма про икону, "спасшую" Москву от нацистов Фонд кино отобрал часть денег у авторов фильма про икону,... Расхитительница «Альфа-гробницы»: кассирша унесла из банка 22,5 миллиона рублей Расхитительница «Альфа-гробницы»: кассирша унесла из банка 22,5... Добро пожаловать в русскую кибербольницу Добро пожаловать в русскую кибербольницу Пёс зашел не в тот район Пёс зашел не в тот район 50 фотографий, которые сбивают с толку 50 фотографий, которые сбивают с толку В столичной подземке мигранты избили заступившегося за молодую пару мужчину В столичной подземке мигранты избили заступившегося за молодую... Попытка — первый шаг к провалу: правила жизни Гомера Симпсона Попытка — первый шаг к провалу: правила жизни Гомера Симпсона Паспорт нон грата: почему белорусские автодилеры не хотят продавать автомобили россиянам Паспорт нон грата: почему белорусские автодилеры не хотят... Лица без национальности решили поесть за счёт студента, но грабеж пошёл не по плану Лица без национальности решили поесть за счёт студента, но грабеж...
Как побег из плена на самолете летчика Девятаева изменил ход войны

Как побег из плена на самолете летчика Девятаева изменил ход войны (7 фото)

21501
7
Сегодня исполняется ровно 69 лет, как обычный советский летчик Михаил Девятаев совершил невероятное и стал, по сути, одним из ключевых факторов победы в Великой Отечественной Войне. Находясь в плену, он угнал секретный фашистский бомбардировщик вместе с системой управления для первой в мире крылатой ракеты Фау. Этими ракетами Вермахт планировал дистанционно уничтожить Лондон и Нью-Йорк, а затем стереть с лица земли Москву. Но пленник Девятаев оказался способен в одиночку помешать этому плану сбыться.
×
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
122
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
266  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
0
Юрий Дунаев 10 месяцев назад
"...угнал секретный фашистский бомбардировщик вместе с системой управления для первой в мире крылатой ракеты Фау. Этими ракетами Вермахт планировал дистанционно уничтожить Лондон и Нью-Йорк, а затем стереть с лица земли Москву..." <крылатой ракетой была "Фау-1">
и
"...угнал новейший бомбардировщик Хейнкель-111 с интегрированной системой радиоуправления и целеуказания от секретной крылатой ракеты большой дальности Фау-2 на борту. Это была первая баллистическая крылатая ракета в мире, которая была способна… достигать цели на расстоянии до 1500 км и уничтожать целые города..." <"Фау-2" была баллистической, а не крылатой ракетой - "баллистической крылатой" ракеты у гитлеровцев не было>.
= =

_ Так о какой из ракет - крылатой либо баллистической - идёт речь?

"Фау-1":
Максимальная дальность полёта: 286 км.
Масса боевой части, кг: 700-1000 кг аммотола*.
"Фау-2":
Максимальная дальность: 320 км.
Мощность заряда: 800-1400 кг аммотола*.
* Аммотол - взрывчатое вещество, представляющее собой смесь аммиачной селитры и тротила.

_ Как такие ракеты могли "дистанционно уничтожить Лондон и Нью-Йорк, а затем стереть с лица земли Москву..."?!.

_ И что это за новейший бомбардировщик "Хейнкель-1111"?!. Такой модификации "Хейнкеля" в гитлеровской армии никогда не существовало.
12
"Это была первая баллистическая крылатая ракета в мире, которая была способна с вероятностью, близкой к 100%, достигать цели на расстоянии до 1500 км и уничтожать целые города." Это конечно шедевр. Ракета одновременно и крылатая (т.е. летит как самолет) и баллистическая (то есть, по крутой траектории взлетает в небо, и оттуда падает.) Еще и целые города уничтожает.
125
Вадим 8 лет назад
Фау-2 с дальностью 1500 км. и вероятностью поражения цели в 100%. Автор этого поста хотя бы в википедию заглянул чтоли. Во первых, Фау-1 это самолет снаряд, а не ракета и к 45 году они были уже как год были в серийном производстве, так что скорее всего речь идет о Фау-2. Во вторых, у реальных Фау-2 максимальная дальность было чуть больше 300 км., и то в идеальных условиях, а высокая надежность тоже преувеличение "Эффективность боевого применения «Фау-2» была крайне невысокой: ракеты имели малую точность попадания (в круг диаметром 10 км попадало только 50 % запущенных ракет) и низкую надёжность (из 4300 запущенных ракет более 2000 взорвались на земле или в воздухе при запуске, либо вышли из строя в полёте). По различным источникам, пуск 2000 ракет, направленных за семь месяцев для разрушения Лондона, привели к гибели свыше 2700 человек (от каждой ракеты погибал один или два человека)."
Кроме того, для управления этой ракетой не нужно радиоуправление- она управлялась автономно с помощью гироскопа и магнитной ленты(если я правильно помню). Но в любом случае наводить ее с помощью самолета никак не получилось бы. Скорее всего самолет использовался для записи телеметрии на начальном участке полета ракеты.
Я никоим образом не хочу умолять подвига группы Девятаева, но если уж описываете события, то старайтесь делать это точно))
Комментарий удален
85
373
Константин Abzdrikos Abzdrikos 8 лет назад
Ага такие вот и пишут сдались бы тогда жили бы....
Комментарий удален
−2003
375
Павел 8 лет назад
Бред... Фау-2 НЕ крылатая ракета. Это раз. Два - её скорость такая, что никто не мог лететь сверху и её направлять. Три - их нужны были ТЫСЯЧИ чтобы без ядерных боеголовок что-нибудь уничтожить. Лондон кстати подвергся бомбардировке ФАУ-2 не смотря на отсутствие каких-то там пультов управления. И не так уж и сильно пострадал. Лётчик - герой. Автор написал бред.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−1289
Комментарий удален
−1289
Комментарий удален
−1289
Комментарий удален
−3289
−8
Иоанн 8 лет назад
Украина.Полтавская обл.г.Гадяч тоже стоит такой памятник.
0
sasku 8 лет назад
"Все они были русскими."
Михаил Петрович Девятаев родился в семье крестьянина и был 13-м ребёнком в семье. По национальности мокшанин.
Как рождаются легенды....
377
Alexander Avlahov 8 лет назад
Фамилию Девятаева я, конечно слышал в контексте войны, но о таком(ФАУи система управления) я слышу впервые, восхищен!!!
Показать ещё 73 комментария (из 223)
Показать ещё

На что жалуетесь?