FISHKINET
Доставщики пиццы поделились самыми забавными историями Доставщики пиццы поделились самыми забавными историями Продавщицы из продуктовых, которые сведут вас с ума Продавщицы из продуктовых, которые сведут вас с ума 20 хвостатых затейников, которые точно поднимут вам настроение 20 хвостатых затейников, которые точно поднимут вам настроение Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Играл умирая: Патрик Суэйзи – актер с железным характером Играл умирая: Патрик Суэйзи – актер с железным характером 18 прикольных штук, при виде которых вы скажете: "Офигеть, дайте две!" 18 прикольных штук, при виде которых вы скажете: "Офигеть, дайте две!" Герои Советского Союза. Джумаш Асаналиев Герои Советского Союза. Джумаш Асаналиев 40 фото из дореволюционной жизни донских казаков 40 фото из дореволюционной жизни донских казаков Герои Советского Союза. Иван Михайлович Астахов Герои Советского Союза. Иван Михайлович Астахов Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото На мёртвой земле На мёртвой земле Шаббатное: пассажиры-ультраортодоксы побили стюардессу Шаббатное: пассажиры-ультраортодоксы побили стюардессу «Умер Женя Осин от того, что пил он»: Шнуров посвятил стихи Осину «Умер Женя Осин от того, что пил он»: Шнуров посвятил стихи Осину Показалось...прикольные снимки с котами Показалось...прикольные снимки с котами Австралийский дайвер вернул бутылку 150-летнего пива изготовителю Австралийский дайвер вернул бутылку 150-летнего пива изготовителю Герои Советского Союза. Сергей Васильевич Астраханцев Герои Советского Союза. Сергей Васильевич Астраханцев «ГАЗПРОМ» выплатил 16 членам правления 2 миллиарда рублей «ГАЗПРОМ» выплатил 16 членам правления 2 миллиарда рублей Уборщица заставила покупателей разуться, чтобы не пачкать пол в магазине Уборщица заставила покупателей разуться, чтобы не пачкать пол в...
fishki.net Чтобы первая медицинская помощь не оказалась последней: 10 опасных заб

Чтобы первая медицинская помощь не оказалась последней: 10 опасных заб (16 фото)

7051
16

Самая первая помощь – 10 опасных заблуждений. Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый человек имеет некие знания об оказании первой помощи. Увы, в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой кашу из стереотипов и слухов, и применение этой каши на практике не просто бесполезно, но и опасно.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
14  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−63
Даниил 5 лет назад
в дополнение замечу, что 39.5 - нормальная температура при болезне. для нас она ничем не опасна, а 99% вирусов и инфекций умирают. и в "здравом уме" ваш организм никогда не повысит температуру выше этой отметки. Другое дело если у вас аллергия на эту инфекцию, тогда тут можно ожидать чего угодно
−63
Даниил 5 лет назад
с температурой - тупость несусветная

во-первых, задавались ли вы когда-нибудь вопросом, для чего у человека поднимается температура?
Для даунов поясняю: Повышение температуры это реакция организма на инфекцию. Как мы знаем, кровяные тельца при температуре 42 градуса по цельсию начинает погибать, по этому собственно эта температура и опасна для нас... НО! всевозможные вирусы и бактерии гибнут при более низких температурах и защитная реакция организма на инфекцию - повышение температуры тела путем стимулирования каки-то (не помню каких именно) частей клеток нашего организма и они в свою очередь выделяют фермент, который и поднимает температуру тела.

т.е если мы сбиваем температуру мы мешаем нашей имунной системе, которая за миллионы лет по лучше доморощенных медиков знает что к чему бороться с инородными пакостями в нашем организме, как минимум это грозит нам мучительной смертью от инфекции, даже от банальной простуды можно умереть таким способом.

при ознобе человеку холодно - наша имунная система дает нам понять - согрей меня, мне тут надо добить пару миллиардов бактерий, и чем быстрее - тем лучше! и ведь првада, стоит нам укутаться под одеялом и нам становится легче, через пол часа озноба уже нет, а через час температура падает до 37 - 37.5, а если мы будем вместо согревания охлаждаться то мы только спровоцируем еще большее выделение фермента и температура продержится на 1-2 часа, а неделю.

Опасной для человека является температура выше 40 градусов, но в таком случае нельзя сбивать ее раздевшись и выскочив на мороз. это лишь усугубит положение. организм будет выделять тепло до тех пор, пока у него есть энергия т.е получается, что борясь с температурой вы боретесь на стороне инфекции против своего организма.

Но что делать, если температура становится опасной? в этом случае есть препараты, которые обманывают имунную систему. например парацитомол - самый распространенный из всех. он блокирует выделение ферментов, которые и повышают нашу температуру. т.е организм уверен в том, что он греет на всю катушку, но на деле его команды "согреться" уходят в никуда.

На что жалуетесь?

— Ночью приходил кот. Сказал, что зима близко.
Посоветовали ему меньше сидеть с охранниками и смотреть сериалы.