Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 необычных такси со всего мира 10 необычных такси со всего мира Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем...

Офицер-спецназовец о современных снайперах в вооруженных силах России (9 фото)

21090
9

Снайпером называют солдата, который в совершенстве владеет искусством меткой стрельбы, умением маскировки и длительного наблюдения. Обычно его главной задачей стоит ликвидация важной единицы состава противника, чаще всего командного с первого выстрела. Своим мнением о снайперах поделился офицер-спецназовец и постарался разрушить популярные мифы об этом искусстве.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
101
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
112  комментариев
39
alegan 4 года назад
что ж автора не указали:
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0890.shtmlhttp://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0890.shtml

Загорцев Андрей Владимирович
Ради одного выстрела

кому понравилось, у него на страничке много вещей с юмором
−71
Виталий 4 года назад
да и снайпер в тропиках тоже интересно при видимости до 100 меиров или даже 35-50 в лесу летом нихе*р не видно какой нах снайпер с автоматом куда стрелять не видно
−71
Виталий 4 года назад
почитал . поржал . не знаеш не ставь из себя умного .упр ном1 ВУС с автомата пулемётный росчёт 250 м и попадали с акс74 а на 400 м в голову с СВД имея винтовочный патрон (не тот который с пулемёта ) попасть можна при хорошой практике не говоря о людях с талантом видеть лутьше чем рядовой солдат с отсуствующим желанием служить . и псо-1 на 400 меиров голову увидеть можна а вот про запас патронов на свд 100 ещё куда не шло штатный подсумок а 100 шт на пистолет уже всунуть не куда ребят служите родине там вся правдв не смотрите фильмы
30
Александр Виталий 4 года назад
Вот ты мне расскажи еще, ага. У меня в месяц настрел больше, чем у большинства "служивых" за всю их службу... и именно по стрельбе. Попадали вы именно что в идеальных условиях - когда и дистанция известна, и мишень контрастная. В реальности - ошибись в определении дистанции всего на 25-50м - и мимо. Ну и опять же какой там процент попаданий? 1 из 10? Ну ладно. 1 из 5 может. Если повезет.
30
Александр 4 года назад
Ах да, и про стрельбу из свд на 400м в голову - спасибо, посмеялся. Равно как и про 2км из мосинки.
Ребят, у обоих этих винтовок куча хуже 1МОА стабильно. Т.е. хорошо если в 30мм на сотню уложитесь - это идеальный вариант. Скорее же - 40-45. На 400м это будет 160-200мм. Т.е. технически - в габарит головы оно прилетит. Может быть. Если уложить винтовку в тиски, ветра не будет и цель не шелохнется. Я уж не говорю про развеселый прицел ПСО - в 4х которого марка будет раза этак в 4 больше головы цели. В общем одним из магазина в условную голову может и попадете, если она будет ярко оранжевого цвета и хорошенько подсвечена, а так же соблюдены идеальные условия описанные выше. Так что - только по тушке, и не более того.
И да, для ВСС и аналогов - 400м не рабочая, а предельная дистанция. Баллистика дозвуковой пули схожа с минометной, а энергия - с пистолетной.
30
Александр 4 года назад
Правильно то оно правильно написано. Только не о снайперах. Это - по штатовской классификайции описаны марксманы. Т.е. меткие стрелки просто в составе подразделения. Снайперы - работают парами, и они тут упомянуты. Один раз. А применительно к марксманам - все правильно.
166
Serge 4 года назад
много букЫв. Рассуждения, факты, теория, некая аналитика. Теоретически - верно. Практически - ХЗ. Снайпер, как и десантник - оружие специфическое. Он - для войны, или спецопераций, чтоб потерь было меньше. Красиво выглядит в кино снайпер в тропиках. Интересно было б кино про аналог в условиях горной или очень северной местности. В целом "+".
197
megasiras 4 года назад
+100500!!!
Показать все 6 ответов
−167
merelyhere 4 года назад
Армия на зависть всем! вот пендосы испугаются (сарказм) !
Показать ещё 38 комментариев (из 79)