Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Жена депутата устроила дебош с угрозами прямо на борту самолета Жена депутата устроила дебош с угрозами прямо на борту самолета Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Мельдоний не допинг? Мельдоний не допинг? Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Образование: СССР vs США  (31 фото)

47011
31

В мартовском номере журнала «Life» за 1958 год вышла по-настоящему эпохальная статья. Она была посвящена кризису американской образовательной системы. Для примера авторы выбрали двух школьников: Алексея Куцкова из Москвы и Стивена Лапекса из Чикаго. Корреспонденты ходили за ними буквально по пятам, наблюдали как они учатся, чем интересуются и что читают. Результаты были действительно поразительными.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
323
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
352  комментария
5
Интересно бы было узнать судьбу этих ребят. Тогда всё стало бы на место..
462
Денис Александр Удальцов Год назад
Сейчас Алексей Куцков — заместитель гендиректора «Норильских авиалиний», отвечает за вопросы безопасности и качества. «Главное в нашем деле — это образование персонала и пилотов, — убежден Куцков. — Ведь 70% всех авиакатастроф, происходящих в мире, случаются по вине летного состава».
Его коллега Стивен Лапекас тоже связал свою жизнь с авиацией.
Стивен Лапекас предпочитает больше не общаться с журналистами, не вспоминать тот месяц из своей жизни в 1958 году. Куцков считает, что Лапекасу это просто неприятно, ведь не он стал победителем.
Сам Стивен подтвердил это предположение в короткой беседе с корреспондентом The Moscow Times в 1998 году — единственном исключении из правила не встречаться с прессой. Еще он сказал, что обижен на «Лайф», потому что в той статье он предстал «танцующим мальчиком», не знающим ничего, кроме рок-н-ролла. Такая слава на всю Америку ему, мягко говоря, неприятна. Что было после школы? Окончил университет штата Иллинойс по специальности «физкультура». Потом учился в военном колледже, 5 лет служил в армии, 8 месяцев провел во Вьетнаме. Уйдя на гражданскую службу, Лапекас стал работать в американской авиакомпании Trans World Airlines (TWA). В течение 30 лет он был в ней пилотом. Еще «на счету» Лапекаса двое детей от первой жены, двое — от второй и два внука. В России не был и не собирается.
Копипаста от сель: http://rusila.su/2016/04/28/kak-sovetskij-shkolnik-obognal-ameriku/http://rusila.su/2016/04/28/kak-sovetskij-shkolnik-obognal-ameriku/
37
Edward Kaminskii Rusber_Optic Год назад
Спасибо, Вова. Хреново, конечно, но все же лучше, чем с ней.
Комментарий удален
−1456
ckotovoz 2 года назад
Но история показала где образование лучше, эй поцреотня минусуйте за правду)
121
Владислав 3 года назад
Классные фото, но в комментах как всегда съезд диванных политологов
85
Вот так и получается - была лучшая в мире система образования, а её решили изменить на западный манер. Получите, распишитесь... ЕГЭ - где не надо знать, где надо угадать.
85
Сергей (Ташкент) Куженазаров Лаврентий Павлович 3 года назад
По моему в те годы было раздельное обучение... мальчики отдельно от девочек. Может я ошибаюсь...
92
Kristobal Сергей (Ташкент) Куженазаров 3 года назад
вы про какую страну? на фото он с одноклассниками и в том числе с одноклассницами
486
Денис Севастьянов 4 года назад
Могу сказать только то что вижу своими глазами. Отец 1949 года рождения, я 1980, то есть я успел поучиться так сказать в конце советской эпохи. Отец окончил 8 классов в СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ! Сельской подчёркиваю! Ему хватило этого образования экстерном закончить 10-ти летку спустя много лет, так же за год отучиться 3-х летний курс в мореходном училище, при этом работая! Потом когда я балбес учился в школе, в особо трудных ситуациях прибегал к помощи отца, так он не зная темы, читал 2-3 объяснения по алгебре и давал верные решения! Считать в уме? Да легко! До сих пор легко перемножает 3-х значные цифры, таблицу квадратных и кубических корней помнит наизусть!

Бабушкина сестра, имела образование 4 класса, этого образования полученного при начале советской власти, опять же в деревне! Хватило сначала работать бухгалтером, потом когда пришла разнарядка, она с 4-мя классами сдала вступительные экзамены в институт и отучилась там для того что бы получить должность главного бухгалтера в совхозе.

Итого: Сильна была советская власть! А байки про ГУЛАГи от мистификатора Солженицина выеденного яйца не стоят, он на зоне был библиотекарем! Но нашим неполживым интилигентам его враньё за чистую монету! Так что пользуйтесь мозгом, читайте больше и отделяйте мух от котлет! Не всё в СССР было хорошо и гладко, но люди были социально защищены, получали образование бесплатно, была уверенность в завтрашнем дне, гарантированное трудоустройство, работали социальные лифты. Так что ещё раз замечу: Сильна была Советская Власть!
Показать все 7 ответов
25
Svetlana Davydenkova Денис Севастьянов 2 года назад
А вот что я увидела в этом репортаже: 1958 год. В Союз приезжает группа американских журналистов, чтобы делать репортаж про советского школьника. Внимание вопрос: сколько в этом репортаже правды, а сколько показухи? Внимание второй вопрос: кому было нужно нелицеприятное сравнение систем образования США и СССР, чтобы тут же протолкнуть реформу? Вывод: анализировать информацию и дрочить на то, чего ты не видел - разные вещи.
25
Svetlana Davydenkova Kristobal 2 года назад
Ага, видел своими глазами классе в третьем-пятом.
109
Robert Dilbarian Денис Севастьянов Год назад
Образование в СССР было самым лучшим.
47
Денис Мельник Денис Севастьянов Год назад
А что ГУЛАГа небыло чтоли? что не закрывали противников советской власти? Напомнить про гражданскую войну? потом про репрессии и т.д.? Да, верно про соц защищенность и т.д., но и не надо отрицать и темную сторону СССР. И Советская Власть не укрепилась бы без своей кровавой истории. Всё, что было положительного в истории СССР не было бы без всего своего негатива
37
Edward Kaminskii Robert Dilbarian Год назад
Ну да, лучшим, с точки зрения советских пропагандистов.
−100
ii1980 4 года назад
зато сейчас отличий нету...
−59
Юра 4 года назад
Я очень хорошо понимаю, почему когда вспоминают что нибудь хорошее в СССР, сразу тыкают носом в гулаг и репрессии. А в противовес про США, почему-то, никто примеров не приводит. А зря! В истории США есть не мало, практически, идентичных моментов. Например, 20-е годы, Великая депрессия, от голода, по разным оценкам, умерло до 2 млн человек, несколько десятков тысяч фермеров поплатились жизнью, за сопротивление полиции и войскам отбирающим продукты (продотряды придумали не русские, а американцы). И многое, многое другое в истории капиталистических стран, почему то замалчиваемое официальной историей.
62
Игорь Вульбрумов Юра 2 года назад
И первые комиссары появились в США.
47
Денис Мельник Юра Год назад
30-е вообщето. Голод по всему миру был. Везде по разному называли.
Показать все 7 ответов
281
Валентин 4 года назад
Вот технологии то раньше работали, как они лихо скрытыми камерами то всё засняли. Жаль только, что Алёша так и остался девственником.
Комментарий удален
−1461
Генерал Пурпоз arr123 4 года назад
говоно твой эльбрус.не читай советских газет. армяшки денег с правительсва на это эльбрус сняли и никакой архитектуры не сделали.
3
redtyuioi Генерал Пурпоз 4 года назад
Зря так. Не знаю, что там с архитектурой, но микросхемы выпускаются и поныне. Его сейчас пробуют использовать в качестве альтернативы китайской элементной базе, госзаказы под это дело есть. Посмотрим, правда, что из всего того в итоге получится.
−2
Snipo1 Сергей 4 года назад
Вот тебя точно не очень хорошо в школе учили
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−28
Vinni 4 года назад
Ну что Поцреоты... минусуете? Ну минусуйте, минусуйте. Правда глазки режет да? США дерьмо-СССР/РФ хорошо? Ну утешайте своё самолюбие и поцреотизм. Только и тут и там дермо. Смиритесь уже с этим.
Показать ещё 86 комментариев (из 299)