FISHKINET
Готовая клиентская база, тендеры и магазин: незаменимое приложение «Сбагри» для предпринимателей Готовая клиентская база, тендеры и магазин: незаменимое приложение... 13 безделушек из Китая, мимо которых не может пройти ни один ребенок 13 безделушек из Китая, мимо которых не может пройти ни один ребенок Неудобно получилось Неудобно получилось 16 фотографий из Японии, которые только подтверждают, что эта страна — впереди планеты всей 16 фотографий из Японии, которые только подтверждают, что эта... Киану Ривз снова растрогал фанатов своей абсолютной добротой Киану Ривз снова растрогал фанатов своей абсолютной добротой Визуализация тупости Визуализация тупости Почему американцы так плохо живут Почему американцы так плохо живут  Позитив дня: игры собак в прятки Позитив дня: игры собак в прятки 15 фото о том, как выглядели российские знаменитости в 1990-х 15 фото о том, как выглядели российские знаменитости в 1990-х 75-летие победы над нацистской дивизией СС «Галичина» под Бродами 75-летие победы над нацистской дивизией СС «Галичина» под Бродами 25 полезных шпаргалок для кулинаров и домовитых хозяев 25 полезных шпаргалок для кулинаров и домовитых хозяев Убойные ситуации, которые могли произойти только в тренажерном зале Убойные ситуации, которые могли произойти только в тренажерном зале Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Голаны. Или почему их Израиль не хочет возвращать Сирии Голаны. Или почему их Израиль не хочет возвращать Сирии В сети появились кадры и видео из компьютерной игры про котов. Да, управлять нужно будет котами! В сети появились кадры и видео из компьютерной игры про котов. Да,... Впечатляющее приземление парапланериста Впечатляющее приземление парапланериста Картинки с надписями Картинки с надписями "Как город поглощал деревню" Москва 60-70 лет назад "Как город поглощал деревню" Москва 60-70 лет назад Слепой и женщина, имеющая проблемы с ногами, объединились, чтобы вместе ходить в походы Слепой и женщина, имеющая проблемы с ногами, объединились, чтобы...
Все правда о водяных ужах

Все правда о водяных ужах (15 фото)

33469
15

Водяной уж, или как его прозвали в народе -«шахматная гадюка» нередко встречается по-соседству с обыкновенным ужом и обитает вблизи как проточных, так и не проточных водоемов. Своим появлением на пляже довольно часто поднимает самую настоящую панику у отдыхающих. Люди сразу вылезают на сушу, а судьба нарушителя спокойствия, увы бывает порой незавидна. Предлагаю вам узнать несколько интересных фактов о данной змее.

×

Источник:

Метки: змея  интересное  уж  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
130
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
144  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
Показать все 7 ответов
444
Артур Мещеряков 3 года назад
78
Сергей 3 года назад
На мой взгляд в данном вопросе я придерживаюсь цитаты великих людей: Лучше три раза выстрелить, чем светить фонариком в темноту и спрашивать кто там))))))
Комментарий удален
−176
А ведь тебя мог гипотетически и янукович за руку укусить...Если бы шапку добровольно не отдал бы) Он же там жил?)
290
судья 4 года назад
Тигровый уж (Rhabdophis tigrina) стройная змея, достигающая метровой длины, телосложением похожа на настоящих ужей. Под кожей спины, позади головы, у нее расположено от 10 до 19 пар нухо-дорсальных желез, заметных снаружи по небольшим валикам на коже. В пасти два последних верхнечелюстных зуба сильно увеличены, отогнуты назад и отделены от остальных зубов явным промежутком.

Распространен в Корее, Восточном Китае и на Японских островах. В России он встречается только в Приморье и на юге Хабаровского края. Эта змея любит влажные места обитания. Держится вблизи водоемов, на болотах или в сырых низинах с густой растительностью. Вдали от водоемов селится в смешанных и лиственных лесах, а также на лугах.

Защищающийся уж шипит и делает выпады в сторону врага. Нухо-дорсальные железы выделяют едкий секрет, который, попадая в пасть хищника, неосторожно схватившего тигрового ужа, заставляет того сразу отпустить добычу. При случае тигровый уж может и сам укусить врага. Его слюна ядовита, но короткие зубы обычно прокусывают тело человека не настолько глубоко, чтобы яд попал в кровь. Однако если ужу удается нанести укус длинными задними зубами, расположенными глубоко, может произойти сильное отравление, сопровождающееся такими же симптомами, как и при укусе гадюки.

Тигровый уж относится к группе "условно ядовитых" змей. В отличие от многих других ядовитых змей (гадюк, щитомордников и др.) , ядовитые зубы тигрового ужа находятся сзади - у задних краев верхней челюсти и отделены от других беззубым промежутком.
Поскольку зубы расположены в глубине пасти на заднем крае верхнечелюстной кости, Тигровый уж может нанести укус только находящейся во рту жертве.
При обычном укусе используются расположенные спереди неядовитые зубы. Однако если укус ядовитыми зубами все же произошел, наступает типичное отравление змеиным ядом, иногда со смертельным исходом. Долгое время эта змея в России считалась неядовитой. Однако в Японии уже давно ведется статистика отравлений ее ядом, причем известны смертельные случаи.

В соседнем с Череповцом Ярославле – природная аномалия: ужи стали ядовитыми и нападают на людей.

В Череповце пока спокойно, но расслабляться не стоит – в окрестностях нашего города немало мест, которые по своим особенностям близки к ставшим аномальными зонам в Ярославле. А значит подобное возможно и у нас.

Ярославцы боятся выходить из дома – змеи оккупировали не только традиционные для себя зоны обитания, но и центр Ярославля. За последнее время уже немало людей стали их жертвами. Особенно страшная ситуация в Некрасовском районе. Именно отсюда «родом» ядовитые ужи. Ученые предполагают, что по непонятным пока причинам ядовитые змеи скрестились с ужами. И ладно бы просто скрестились – они стали очень агрессивными и первыми нападают на человека.

Специалисты пока не готовы ответить на вопрос как же обуздать природную аномалию. В критической ситуации противозмеиная сыворотка становится спасением не всегда. Во-первых, медики далеко не всегда оказываются рядом с пострадавшими. Во-вторых, примерно 20 процентам людей эта сыворотка противопоказана. Есть и третья причина – в ситуации всеобщего страха перед змеями многие из пострадавших могут погубить себя именно тем, что поддаются панике.
Комментарий удален
−154
Dmytro Ivanov судья 3 года назад
хорошо, вам а у нас гремучки
Показать ещё 39 комментариев (из 110)

На что жалуетесь?