21491
5
Вчера мы уже рассказывали вам о первых пяти элементах таблицы Менделеева . Думаю нарушать эту традицию не стоит. Итак, перед вами следующие 5 элементов таблицы таблицы Менделеева.
×
Источник:
Ссылки по теме:
- 100+ любопытных фотографий в стиле минимализм, на которые невозможно насмотреться
- Как выглядят элементы периодической таблицы Менделеева. Часть 4
- Как выглядят элементы периодической таблицы Менделеева. Часть 5
- Путешественник 10 лет фотографировал двери в разных странах
- Как выглядят элементы периодической таблицы Менделеева. Часть 6
Новости партнёров
реклама
выкуси себе мозг.
У углерода минимум 8 аллотропных форм - стоит хотя бы упоминать в рассказе, что у элемента форм более, чем описано. Впереди еще сера, фосфор, олово и др. с более чем одной аллотропной формой.
Ну и хотелось бы хотя бы самые основные химические свойства (к примеру указать, что фтор - сильнейший окислитель, и окисляет даже кислород, или что неон, как и гелий, наоборот, ни с чем не образуют соединений)
Откуда, скажем, у неона свободные электроны? Для любителей пофлудить о "свободном видении художника" оговорюсь, что здесь нет места волюнтаризму. Это фундаментальная характеристика, определяющая свойства элемента.
Кстати, что будет делать иллюстратор, когда их (электронов) число дойдет, скажем, до 20?
Температура плавления углерода момент скользкий. В обычных условиях он просто сгорит, не успев расплавиться. Плюс нужно учитывать аллотропную модификацию.
А в природе он встречается не только в двух упомянутых модификациях.
Забыты аморфные формы (уголь, сажа) и другие.
И сажа продукт не горения, а термического разложения и является аморфным углеродом.
Угли фысокой степени модификации (антрациты) и активированные угли так же являются практически чистым углеродом. Антрациты близки к графиту.