8343
1
1
Девушка рассказала, что американское государство, штат Нью-Йорк, забрало 160 000 долларов с её банковского счета. Это произошло согласно закону штата Нью-Йорк, по которому средства на банковском счете, которым не пользовались три года, передаются государству.
Источник:
Ссылки по теме:
- Момент падения санитарного вертолета на шоссе в Калифорнии попал на видео
- В США рэпер выкинул в толпу 50000 долларов
- Сколько стоит день жизни одной семьи в США
- В США акция по сбору денег для Украины закончилась полным фиаско
- Маленькая девочка стащила деньги из сумки бабушки
реклама


ИИ
"4. По требованию банка договор банковского счета может быть расторгнут судом в следующих случаях:
когда сумма денежных средств, находящихся на счете клиента, окажется ниже минимального размера, предусмотренного банковскими правилами или договором, если такая сумма не будет восстановлена в течение месяца со дня предупреждения банка об этом;
при отсутствии операций по этому счету в течение года, если иное не предусмотрено договором."
ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/726680/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/726680/
Клиент прямо написала:
" Почему счёт считается неактивным, ведь за день до списания я переводила на него деньги с карты другого банка, а затем с него же перевела на новую карту. "
Ответа на этот вопрос представитель банка давать не захотел.
Как и трактовку понятия "неактивного счета" с точки зрения Альфа-банка.
Ну и вопрос своевременного информирования клиента тоже как бы неясен. Действовало ли положение о "комиссии" на момент заключения договора банковского обслуживания или нет и каким образом и когда клиент был уведомлен об изменении условий обслуживания, если эта комиссия была придумана позже (что, скорее всего, и было).
Опять же, правомерно ли применение новых условий обслуживания к сроку, отсчитываемому от даты, лежащей по времени намного раньше даты введения новых правил обслуживания (то, что называется "задним числом") и т.д.
Просто первые попавшие мысли, возможно неправильные.
"В СССР было четыре варианта реформы: в 1922-1924, 1947, 1961 и 1991 годах.. В России с момента признания СССР (включая период после 1991 года) также произошло несколько реформ и деноминаций, самая заметная из которых в 1998 году, когда были введены новые банкноты и проведена деноминация рубля в 1000 раз.. "
________________________
Нормально так стырил. Примерно полмиллиона российских рублей. Просто заблокировал на карте, а для разблокировке потребовал предоставить все данные всех людей, которые перечисляли мне деньги на карту, а также происхождение их денег. То есть заведомо невыполнимые требования. Мог бы просто сказать, мы твои деньги стырили, иди гуляй...
У нас хотят принять подобный закон тоже. Как он будет выглядеть еще посмотрим.
Но надо признать девочка симпатичная