7839
1
1
Девушка рассказала, что американское государство, штат Нью-Йорк, забрало 160 000 долларов с её банковского счета. Это произошло согласно закону штата Нью-Йорк, по которому средства на банковском счете, которым не пользовались три года, передаются государству.
Источник:
Ссылки по теме:
- Сколько стоит день жизни одной семьи в США
- В США практикуют прощальный фейерверк из праха
- Момент взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в США
- Момент падения санитарного вертолета на шоссе в Калифорнии попал на видео
- Койот спрятался в продуктовом отделе магазина


А на три года забыть, что у тебя где то лежит такая мелочь как ...... 160 000 баксов это не ДОЛГО???
При этом с завидным упорством не читать почту на которую тебе банк выслал уведомление....??
Да, там могут изъять деньги, но по тем же причинам, по которым их могут изъять практически в любой другой стране. А так, чтоб я на счёте поклал и не трогал бабки 3 года и их у меня изымают, простите меня, но это бред. Куча людей хранит деньги в банках годами, и никто и ничего не забирает.
Возможно, они лежали у неё на депозитном счету, срок действия которого истёк и не был продлён владельцем. и владелец проигнорировал сообщение от банка, о закрытии депозита или изменении условий депозита.. Тогда да, частный банк не может присвоить себе бабки, и не может далее хранить у себя. тем самым извлекая с них прибыль, и он переводит эти деньги на государственный банк, чтоб в случае чего (владелец умер или уехал), кто-то из его доверенных лиц мог обратиться и забрать деньги. И так как гипотетические наследники, не знают, в каком банке был депозит у владельца, они запрашивают у государства сведения, а государство уже смотрит на доверенность\завещание\решение суда и эти деньги отдаёт.
Заметьте не доказано, а только за подозрения. Если углубиться в тему много интересного.
Контроль над кешем который на руках населения очень даже вкусно для гос-ва. Мы(цивилизация в целом) к этому идем медленно, но идем. Может застанем и при нашей жизни.
после такого финта, банки в странах будут только одни в виде ЦБ. )) Все эти сберы, втб и тд уйдут в историю как архаичная система финансов. С растущим уровнем цифровизации, они просто станут лишним звеном.
Ну а мы как граждане и пукнуть не сможем без госконтроля. И будет война с попеременным успехом со всякими там биткойнами как альтернатива гос валют.
Было уже и не раз.
Народ, Фишкяне , давайте ей СМСками скинемся .
там про пустой счет или суммы ниже минимальных предусмотренных договором, в том же сбербанке это сумма в 10 рублей
ИИ
"4. По требованию банка договор банковского счета может быть расторгнут судом в следующих случаях:
когда сумма денежных средств, находящихся на счете клиента, окажется ниже минимального размера, предусмотренного банковскими правилами или договором, если такая сумма не будет восстановлена в течение месяца со дня предупреждения банка об этом;
при отсутствии операций по этому счету в течение года, если иное не предусмотрено договором."
ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/726680/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/726680/
Клиент прямо написала:
" Почему счёт считается неактивным, ведь за день до списания я переводила на него деньги с карты другого банка, а затем с него же перевела на новую карту. "
Ответа на этот вопрос представитель банка давать не захотел.
Как и трактовку понятия "неактивного счета" с точки зрения Альфа-банка.
"В СССР было четыре варианта реформы: в 1922-1924, 1947, 1961 и 1991 годах.. В России с момента признания СССР (включая период после 1991 года) также произошло несколько реформ и деноминаций, самая заметная из которых в 1998 году, когда были введены новые банкноты и проведена деноминация рубля в 1000 раз.. "
У нас хотят принять подобный закон тоже. Как он будет выглядеть еще посмотрим.