FISHKINET
Российские фильмы о людях, которые нашли свое признание Российские фильмы о людях, которые нашли свое признание Типа "Москвич": стало известно, как будут выглядеть новые отечественные авто Типа "Москвич": стало известно, как будут выглядеть новые... С какой целью американские индейцы загибали стволы у деревьев на протяжении многих веков? С какой целью американские индейцы загибали стволы у деревьев на... 15 улетных и говорящих фамилий 15 улетных и говорящих фамилий Гений перевоплощений Кристиан Бейл и его ответственный подход, которому стоит поучиться Гений перевоплощений Кристиан Бейл и его ответственный подход,... О Боже, какой мужчина: в Краснодарском крае любительница езды по обочине лишилась бокового зеркала О Боже, какой мужчина: в Краснодарском крае любительница езды по... Тинькофф продолжает пробивать дно Тинькофф продолжает пробивать дно Как мужественно воевал герой взятия рейхстага и почему он не попал на парад Победы Как мужественно воевал герой взятия рейхстага и почему он не попал... 30 случайных фактов обо всем на свете 30 случайных фактов обо всем на свете Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Кошка смогла достать ключи, до которых не могла добраться женщина Кошка смогла достать ключи, до которых не могла добраться женщина Банда розовых пятачков возвращается домой Банда розовых пятачков возвращается домой Украинским беженцам в Германии предложили пожить в бывшем концлагере Украинским беженцам в Германии предложили пожить в бывшем концлагере 20 шикарных фото радужного и прочего каменного градиента 20 шикарных фото радужного и прочего каменного градиента 15 увлекательных фотографий необычных находок 15 увлекательных фотографий необычных находок Кот требует, чтобы его покормили Кот требует, чтобы его покормили 15 реально существующих созданий с океанского дна 15 реально существующих созданий с океанского дна Фотографии из прошлого Фотографии из прошлого Впечатляющий циферблат из шишек и эпоксидной смолы Впечатляющий циферблат из шишек и эпоксидной смолы
Мольба сотрудников скорой медицинской помощи г.Энгельса

Мольба сотрудников скорой медицинской помощи г.Энгельса

На видео медики рассказали, что в течение длительного периода им поступают жалобы от жителей Энгельсского района Саратовской области. Горожане недовольны временем доезда бригады до пациентов и отсутствием специализированных врачебных бригад.

«По состоянию на март 2021 года на нашей станции в среднем функционируют 17 выездных бригад за смену, в некоторых случаях доходило до 13 бригад на город и район в сутки (из них на линии работает не более 2х врачебных бригад). Это при расчётной потребности в 24 бригады по формуле Комарова и Абракова, и рекомендованной потребности согласно приказу министерства здравоохранения. Это одна бригада на 10 тысяч взрослого населения, что соответствует 30 бригадам», — говорят на видео медики.Они отмечают, что при условии, что на данный момент дефицит врачей составляет более 60%, а дефицит фельдшеров составляет более 40%, в то время как ресурс по обеспечению санитарным транспортом с современным медицинским оборудованием и укомплектованным штатом водителей позволяет функционировать станции на 100%. Однако из-за того, что на Саратовской станции скорой медицинской помощи установили более высокую заработную плату, с энгельсской станции происходит отток персонала (1 врач и 2 фельдшера в 2021 году).

«Ожидаемый дальнейший переход сотрудников в количестве 10-20 человек из нашей организации при ныне существующем дефиците фельдшеров более 40%, является существенным усугублением ситуации. Просим Вас уровнять условия оплаты труда врачам и фельдшерам ГУЗ „Энгельская станция скорой медицинской помощи“ к Саратову. На примере вашего выступления в Балаково, для предотвращения дальнейшего оттока медицинского персонала и возможности привлечения новых специалистов в нашу организацию», — просят медики у Володина.
в конце 2020 года Володин анонсировал увеличение зарплаты врачей, работающих на «скорой» Саратова с 30 до 60 тысяч рублей.

«У нас много незакрытых вакансий. Это сказывается на оказании услуг, на их качестве. У фельдшера, который сейчас получает 18,5 тысячи, зарплата должна быть 40 тысяч. У медсестры, которая получает 18 тысяч, должна быть 34 тысячи», — сказал тогда политик.
В региональном министерстве здравоохранения отреагировали на публикацию.

«Министерство здравоохранения ставит ситуацию с заработной платой „скорой помощи“ на контроль. Для нас не существует и не может быть по определению различий по географическому принципу. Некоторое время назад началась реализация эксперимента по повышению зарплаты работникам „скорой“ Саратова, это была инициатива Вячеслава Викторовича Володина. Зарплаты подняли. Минимальная зарплата врача на станции „скорой помощи“ Саратова — 60 тысяч рублей, фельдшера — 40 тысяч, медсестры — не менее 34 тысяч. Подобная система вводится и в Балаково. Никто сотрудников энгельсской станции „скорой помощи“ бросать не будет и не имеет на это никакого морального права. Зарплата также у них будет увеличиваться в рамках создания этой так называемой „саратовской агломерации“. Скорая помощь у нас фактически будет единой, пока еще не решен вопрос по юридическому статусу, но фактически „скорая помощь“ будет обслуживать всю саратовскую агломерацию. Поэтому и зарплата в ее пределах будет одинаковой: гораздо больше, чем сейчас в Энгельсе и сопоставима с той, что сейчас в Саратове», — прокомментировал ИА «Версия Саратов» ситуацию советник министра здравоохранения Александр Колоколов.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: видео   саратов   скорая помощь   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
15  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё

На что жалуетесь?