FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Военное 1669 постов • 643 подписчика подписаться
Подвиг Героя Российской Федерации Раиса Мустафин в Чечне

Подвиг Героя Российской Федерации Раиса Мустафин в Чечне (1 видео)

В Оренбурге после продолжительной болезни скончался 39-летний "Герой России" Раис Мустафин, который совершил подвиг во время войны в Чечне в 2000 году.

27 января 2000 года военнослужащие из нальчикской бригады внутренних войск заняли здание школы на правом берегу реки Сунжа. Ранним утром боевики предприняли попытку выбить военнослужащих с занимаемых позиций. В ходе боя бандитам удалось взять в плен троих солдат. Это увидел рядовой Раис Мустафин, который сразу принял решение помочь товарищам. Он сумел приблизиться к боевикам, но те открыли по нему шквальный огонь. В один из моментов боя у Раиса заклинил пулемёт и боевикам удалось взять солдата в плен. Когда его привели в один из учебных классов, где находилось больше десятка бандитов, Раис выхватил из кармана гранату и подбросил её вверх, а сам, увидев замешательство боевиков, выскочил в соседнюю комнату и спрыгнул в канализационный люк.

По подземным коммуникациям рядовой Мустафин выбрался в комнату, в которой держал оборону, и продолжил неравную схватку с бандитами. Несколько часов он сдерживал яростные атаки врага, ведя огонь из табельного и трофейного оружия. Вызвав всю огневую мощь противника на себя, он дал возможность своему подразделению провести контратаку и вынудить боевиков отступить. Когда здание школы было отбито, сослуживцы не поверили своим глазам — они считали Раиса погибшим.

За личное мужество и героизм, проявленные в бою с незаконными вооружёнными формированиями, 11 июля 2000 года рядовой Мустафин Раис Рауфович был удостоен звания Героя Российской Федерации.

Источник:

Метки: Басаев   Герой Росии   подвиг   чечня   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
90
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
95  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−202
баба ванга 3 недели назад
146% умер в нищете
−287
Владимир 3 недели назад
сейчас эти боевики там у власти в чечне, ну они победили...

формально, это часть России, по факту халифат со средневековыми законами и с вождем

кстати... а когда это была амнистия и Кадырову простили его преступления?
я что то пропустил?
Показать ещё 5 ответов (из 9)
399
User_1565286 gena 3 недели назад
А подвиг свой совершил 2000 г. Значит ему, по меньшей мере, двадцатый год шел. Сути дела это конечно не меняет, но такие вот "шероховатости" в тексте обую картину портят.
5
Плюшкин 3 недели назад
Вот да, ты мужик давай воюй, умирай, будь героем и пр.

А в это время бабы: "Мы никому ничего не должны, мы должны быть счастливы" и поехали по притонам по всему миру и индивидуалками, и замуж за иностранцев, и просто прост...ми и содержанками.

Вот как-то это неправильно. Ох...ли эти бабы. Забыли свои обязанности перед обществом: рожать детей, быть добрыми женами и хорошими матерями.

Вот пусть баб также государство собирает на 1 год чтобы обучить как правильно быть хорошей женой и доброй матерью. Пусть там им мозги вправляют до 7 пота. Как готовить, как убирать, как ребенка воспитывать, как мужу угождать и пр.

А потом еще на сборы на 1 месяц по повышению так сказать квалификации
Показать ещё 31 комментарий (из 49)

На что жалуетесь?