FISHKINET
Шампанского мне в рот: странные просьбы богатеньких авиапассажиров Шампанского мне в рот: странные просьбы богатеньких авиапассажиров "Что за штука?": 20 случаев, когда пользователи сети помогли прояснить ситуацию "Что за штука?": 20 случаев, когда пользователи сети помогли... Неизвестные 12 стульев: неочевидные факты о романе Неизвестные 12 стульев: неочевидные факты о романе ««Извини» за 16 лет тюрьмы» и другие истории невинно осужденных ««Извини» за 16 лет тюрьмы» и другие истории невинно осужденных Добрый вечер, понедельник Добрый вечер, понедельник 30 фактов, которые сделают мир интереснее 30 фактов, которые сделают мир интереснее Наказание за неправильную парковку Наказание за неправильную парковку Пьяный чиновник с женой устроили пьяное ДТП и напали на полицейских Пьяный чиновник с женой устроили пьяное ДТП и напали на полицейских Женщина пришла в травмпункт c одним переломом, а уехала с двумя Женщина пришла в травмпункт c одним переломом, а уехала с двумя Повторная дактилоскопия и обязательное фотографирование: для мигрантов в РФ вводят новые ограничения Повторная дактилоскопия и обязательное фотографирование: для... Таджикского бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России Таджикского бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России Девушка пожалела, что обратилась к непроверенному видеографу Девушка пожалела, что обратилась к непроверенному видеографу Колоритные инопланетяне в советском кино, которых невозможно забыть Колоритные инопланетяне в советском кино, которых невозможно забыть Народная любовь жителей Колумбии к задержанному преступнику Народная любовь жителей Колумбии к задержанному преступнику Вечерние танцы девушки вывели соседа снизу из себя Вечерние танцы девушки вывели соседа снизу из себя "Ты мне диск поцарапала!": сочинский джигит перекрыл проезд, а недовольных его поведением оплевал и оскорбил "Ты мне диск поцарапала!": сочинский джигит перекрыл проезд, а... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Жительница Казани, сдававшая экзамены на вождение, поставила на уши полицию и ОМОН Жительница Казани, сдававшая экзамены на вождение, поставила на... Рыбнаджор: наглая норка обокрала рыбаков Рыбнаджор: наглая норка обокрала рыбаков
Немецкие артиллеристы против советских на стрельбище

Немецкие артиллеристы против советских на стрельбище (1 видео)

Не знаю, является ли данная история реальной. Появилась она еще в советские времена, когда наши солдаты проходили службу в ГСВГ. Вполне вероятно, что это байка. Но, как говорится, сказка ложь, да в ней намек. Есть текст, есть видео. Кому как удобней.

В 70-е годы частенько проходили совместные учения союзных войск. Ну, например, высадка комбинированного десанта на о. Пенемюнде в 77-м, когда солдаты ГДР вместе с советскими выпрыгивали из Ми-8 и катера на воздушной подушке "Джейран". А иногда проводились и соревнования.

Так вот, решили как-то провести небольшое соревнование между немецкими и советскими солдатами. Дело было опять же в пресловутых 70-х.

Кроме стрельб, полосы препятствия и прочих атрибутов армейских соревнований, выделили отдельную дисциплину артиллеристам. Суть - кто быстрее подъедет к позиции, развернет орудие и поразит цель.

И у советских, и у немецких артиллеристов тягачи и пушки одинаковые. Потому, как говорится, все в равных условиях. Да и отрабатывали такое раньше.

Первыми начинали немцы. Кто знаком с тамошней культурой, тот знает, что в большинстве своем им свойственна эдакая педантичность.

А еще они все, немного аккуратисты.

Тягач подъехал к позиции, аккуратно без излишней торопливости развернулся. Немцы исполняют подготовку орудия четко, как хорошо слаженный механизм. Офицер командует, расчет на "айн-цвайн" готовит пушку.

Спрыгнули с тягача, отцепили пушку, расчехлили, развернули, разнесли станины. Прицелились, бахнули. Зачет. Время 40 секунд. Отличный результат, при нормативе в сорок пять.

Ни одного лишнего движения, ей богу, что роботы. Принимают поздравления как от советских бойцов так и от своих.

Вторыми, естественно, пошли наши артиллеристы. Ну как тут не вспомнить про "запрягают и быстро ездят".

Тягач очень резво подлетает к точке стрельбы, разворачивается так, что пушка чуть ли не переворачивается, на миг зависнув на одном колесе. Расчет несется к орудию.

С помощью "едрени фени" и какой-то там матери, пушка расчехляется. Пинки сержанта ускоряют процесс разводки станин. Офицер, вместо того чтоб командовать, сам лезет помогать. Сумбур, шум, гам. Навелись. Звучит ба-бах на 27-й секунде.

Немецкий расчет, конечно, выполнил все красиво и аккуратно и цель поразил.

Советские же артиллеристы, едва не перевернули орудие, и кажется даже мешали друг другу, при подготовке пушки к стрельбе, но все равно выстрелили на 13 секунд раньше.

Как говорится... хочешь чтоб было красиво и аккуратно - зови немца. Хочешь тот же результат, но быстрее, без деликатностей, зови парней из Советского Союза.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
98
Владимир Чучко 3 года назад
зови парней из Советского Союза - хоть мы уже и подержанные но смогём!!!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё

На что жалуетесь?