Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Мельдоний не допинг? Мельдоний не допинг? Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех

Бутово: Замуровали демоны (1 фото + 1 видео)

976
1
1

Жители улицы Старопотаповской в Южном Бутове не могут выйти из своих домов. По их словам, все ходы и выходы перекрыли владельцы элитного жилья по соседству.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
274
Сергей Чётенький 10 месяцев назад
Коттеджный поселок, 20 минут пешком до метро Бунинские аллеи. Территория города Москвы (старая территория Москвы, не новомосковский округ). Там такие домики, лямов по 30 - 50.
274
Сергей 10 месяцев назад
Я житель ЖСК Альфа, член кооператива, эта вся ситуация развивается перед моими окнами. Короче. За этим забором понастроили домов и хотят подключить к коммуникациям, принадлежащим ЖСК Альфа. Подключиться хотят бесплатно. Продать построенные дома без коммуникаций нереально, поэтому очередной раз поднимают этот информационный шум. И еще они не хотят платить за членство в ЖСК. Хотят пользоваться всеми удобствами (прудами искусственными, дорогами, газонами, канализацией и т.д.) а платить не хотят. Сервитут, про который говорят - им предоставлен. Но только пешком. Пожалуйста - ходите. Но хотите пользоваться дорогами - платите. Про скорую - натуральный гон. На КПП не пустят наглый мерс с АМР, но скорую или ментов пускаю вообще без проблем. Просто эти адреса не видит яндекс и строит дорогу к ним через закрытые места. Вот и вся проблема.
Показать все 10 ответов
274
Сергей hat3k 10 месяцев назад
Общего пользования.
274
Сергей hat3k 10 месяцев назад
Это территория ЖСК, а не поселка "Потапово". И места эти - места общего пользования жителей поселка, за которые они платили 1 000 000 взнос в ЖСК и ежемесячно платят тысяч по 7. А коллеги из "Потапово" не хотят ничего платить, а хотят просто пользоваться. Доступ до их жилья им никто не перекрывает - ходите на здоровье, даже гостей приводите.
0
Alla Сергей 10 месяцев назад
Итак, повторю в сотый раз (на Бутово.ком уже писала).
1) Почти все жители улицы Старопотаповская покупали дома у ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ ЖСК АЛЬФА, и в процессе были уверения, что вопрос с коммуникациями будет решён. Мы люди не гордые. Ждали. Не скандалили. Всё надеялись на скорейшее разрешение вопроса. Дороги внутри деревни никто не делал, ибо планировались коммуникации, которые эту же дорогу опять перекопают нафиг. Положили временные плиты с выездом на Новопотаповский проезд.
2) САМОЕ ПЕРВОЕ, что я сделала, когда заселилась в наш построенный дом - пошла в бухгалтерию Альфы с вопросом, кому платить за вывоз мусора и прочие возможные ништяки. Меня ПОСЛАЛИ. Вежливо, с улыбкой, но послали. Сказали, что моих денег им не надо.
3) Из тех соседей (реально живущих, кто купил дома именно чтобы жить, а не ради инвестиций), кого я знаю, НИКТО не был против платить миллион и вступать в Альфу. Кто-то даже носил в правление заявления о вступлении. Но заявления были проигнорированы (хотя в Договоре ЖСК Альфа с Москвой написано, что они ОБЯЗАНЫ принять в члены кооператива всех желающих жителей деревни, но, кстати, заставить не имеют права).
4) 17 февраля мои дети, придя из школы, не смогли попасть домой. Потому что днём калитку около моего дома заварили. В тот же день был перекрыт выезд на Новопотаповский проезд. За два дня до этого Альфа "организовала выезд с улицы Старопотаповской", то есть, в том месте, где дороги в принципе не было, раскидала в грязь строительный мусор и на самом выезде засыпала асфальтовую крошку. То есть, с краю (там где НЕТ домов) эта "дорога" ещё выглядела прилично, а вот в середине, на полпути к домам, это было месиво грязи с огромными булыжниками. То есть, остался этот вот единственный выезд, максимально удалённый от всех существующих строений. Было это сделано специально, в самую распутицу, чтобы показать жителям "кто тут главный".
5) Скорая помощь - не фейк. Проблемы были, и не один раз. Сначала у соседки маленький ребёнок был с температурой под 40, вызвали скорую, а она не вездеход. Чудом смогли проехать эти булыжники и грязь, но ругались страшно и сказали, что больше не поедут. И когда скорая понадобилась уже моему ребёнку, тоже с температурой, но, слава богу, ходячему, я, вызывая скорую, попросила их остаться снаружи, на твёрдом асфальте, и сама выводила им дочку (у нас была именно госпитализация!). А у меня дома помимо четырех детей (к счастью, уже достаточно подрощенных) еле ползает инсультный дед. А он тяжёлый. От того места, где я сейчас могу оставить машину, до моего дома метров 200 по "пересечённой местности". Дед не доползёт. Дорога в поликлинику нам закрыта, если что. И остаётся только молиться, чтобы не было второго приступа и он не упал. И поинтересуйтесь в районной детской поликлинике. Там водители отказываются возить нашего участкового врача на Старопотаповскую. Интересно, почему?
6) ЖСК Альфа любит приводить аналогию с квартирой, мол, мы вы же к себе в квартиру чужих не пускаете - вот и мы не хотим. Но забывают, что изначально они купили "коммуналку". И да, есть в квартире такая "комната" - улица Старопотаповская. И вместо того, чтобы по-человечески с людьми договориться (которые изначально были ЗА переговоры), Альфа соседям перекрывает выход через дверь и выбрасывает с балкона верёвочную лестницу. И удивляется, чего соседи не рады? Альфа же ВЛОЖИЛА ДЕНЬГИ, купила такую крутую лестницу, САМА с балкона кинула - вам только радоваться надо, а вы почему-то возмущаетесь.
И, кстати, если посмотреть выписку из ЕГРН участка, на котором расположен ЖСК Альфа, то там чётко написано: "Граница земельного участка состоит из 2 контуров. Посредством данного земельного участка обеспечен доступ к земельным участкам с кадастровыми номерами: (и далее перечисляются все участки жителей улицы Старопотаповская)".
7) Весь сыр-бор, по сути, похоже, разгорелся из-за того, что половина земли в районе Старопотаповской принадлежит одному человеку (о, да, члену ЖСК Альфа!). Который на этих землях не живёт, строиться не собирается, а ждёт, когда "красота" сама придёт вокруг. Видимо, Лисица (председатель Альфы) не смог с этим собственником договориться. А денег слупить хочется. Вот и был нам, жителям, предложен "договор", в том числе включающий пункт о коллективной ответственности. Что мы платим за коммунальные платежи не только за себя, но и "за того парня" (то есть, по сути, минимум двойной ценник получался). И если трижды ХОТЬ КОПЕЙКУ не доплатим (привет народным сказкам?), должны, аки лемминги со скалы, добровольно самовыброситься за пределы кооператива. Плюс, до кучи, ещё был приложен список условий, который в сумме тянул миллионов на пять с дома. Скажите, ВЫ подписали бы такой договор? Уверена, что нет.
8) И последнее. Жители в Потапово (именно жители!) в большинстве своём спокойные мирные люди, без супер доходов. Мы готовы платить разумные деньги за сервитут. И НЕ МЫ эту "войну" начали. Почему ЖСК Альфа признаёт только бандитские способы борьбы - мне неведомо. Но если Альфа не хочет договариваться, а хочет воевать, мы за свои права будем бороться.
169
Дима 10 месяцев назад
Что то мне это напомнило гетто.Пора уже что то менять,а то это добром не кончится.