Самые нелепые падения на Олимпиаде-2018 (10 фото) Самые нелепые падения на Олимпиаде-2018 (10 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Бывший друг, который превратился в хикикомори Бывший друг, который превратился в хикикомори На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга детства На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Как жить на халяву? Как жить на халяву? Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы

Cу-27 перехватил самолет с корреспондентом «Звезды» в Калининградской (1 видео)

Спустя 28 лет корреспондент телеканала «Звезда» Алексей Егоров проверил, удастся ли ему повторить полет Маттиаса Руста и обойти российскую систему ПВО. Для того, чтобы проверить получится ли на Сессне беспрепятственно добраться до Москвы и приземлиться на Васильевском спуске, был организован экспериментальный перелет в Калининградской области.

Не прошло и минуты, как по тревоге в воздух был поднят вертолет Ми-24. После первого контрольного облета вертолет начал маневр по принуждению к посадке. Для этого пилот боевой машины направил винты таким образом, чтобы сбить с курса самолет потоком воздуха. Маленькая Сессна едва устояла, потеряв высоту на несколько десятков метров. После этого пилот был вынужден приступить к приземлению. В таких случаях следующим шагом при перехвате является открытие огня на поражение.
При второй попытке на перехват Сессны вылетел истребитель Су-27. После демонстрации полного боевого комплекта пилот приступил к принуждению к посадке. Для этого истребитель лишает устойчивости одномоторник с помощью сопл, пролетая прямо перед маленьким самолетом. Результат в прямом смысле «сногшибающий» - пилот Сессны с корреспондентом «Звезды» уходит на посадку.
«Если бы Матиас Руст 28 лет назад столкнулся бы с таким напором, то он вряд ли решился бы лететь дальше», - делает вывод Алексей Егоров.
13 мая 1987 года 18-летний Матиас Руст вылетел из Аэропорта города Итерзен на легком самолете «Сессна-172 Скайхок». Сделав тренировочный крюк серез Шетландские острова, Исландию, Норвегию, Финляндию. После двухнедельного перелета Руст взял курс на Москву и 28 мая пересек советскую границу. По счастливой случайности 18-летний немец не был сбит силами ПВО, которые вели его самолет до самой Москвы, где едва не задев крыши домов на улице Малая Ордынка он приземлился на Васильевском спуске. Руст был овинен в хулиганстве и приговорен к 4 годам тюрьмы.

1182
1
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
42
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
−215
Ирбис 3 года назад
Накиньте там этим еппланам российским огонька, ихтиандры епт смешные
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−316
Раньше у руководства ВВС и прочих военных шишек не было апартаментов в Майами.
Показать все 9 ответов
−295
Ирбис 3 года назад
На высоте тебя по любому засекут...лететь надо на бреющем
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−215
Ирбис КазуальныйХренодел 3 года назад
Ты еще тут какаха? Я на тебя могу только стряхнуть, чтоб на тявкала.
slon-69@yandex.ru приедешь потявкаешь, не вопрос
−215
Ирбис КазуальныйХренодел 3 года назад
Ну тут же сосешь, не брезгуешь ротастик. Или ты в компании привык сосать? Не ссы мы тебе и это организуем, если ты такая публичная
−215
Ирбис КазуальныйХренодел 3 года назад
Епплан
−215
Ирбис КазуальныйХренодел 3 года назад
Шо у еппланов радар барахлит, не прилетают