Метро, которого нет на карте Метро, которого нет на карте Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Что вы знаете о дедлайне? Что вы знаете о дедлайне? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Тем временем в России Тем временем в России Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из могилы у Новой Надежды Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из... Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов Последний Boeing 747 в США отправлен на кладбище самолетов 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить современные учёные 10 странных "фактов" о луне, которые не могут объяснить... Типы самогонных аппаратов для домашнего винокурения Типы самогонных аппаратов для домашнего винокурения Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Самые уникальные разработки МВЗ им. М. Л. Миля Художник Александр Булаков Художник Александр Булаков Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической реконструкции Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической... 10 вещей, на которые мужчины, на самом деле, НЕ обращают внимание 10 вещей, на которые мужчины, на самом деле, НЕ обращают внимание

Ловим молнии воздушным змеем! Эксперименты с грозой (1 видео)

Цель нашего научного эксперимента: заставить ударить молнию туда, куда нам захочется. А так-же, произвести некоторые замеры и опыты.

Для этого, мы намотали вокруг баллона тоненькую проволочку так, что бы она легко разматывалась. Один её конец воздушный змей поднимет поближе к грозовому облаку, а второй конец соединён с баллоном, который находится на изолированном ящике. К баллону подсоединили токовые шунты, что бы измерить силу тока в молнии, а так-же подсоединили различные бытовые приборы, что бы посмотреть, что с ними будет после разрушительной силы грозы. Жаль, но в этот раз нам так и не удалось поймать молнию, хотя мы пробовали достаточно долго, переезжая из под одной грозовой тучи, под другую. Молния упорно не хотела попадать в нашего змея, хотя рядом громко громыхала. В интернете довольно мало информации по данному вопросу, наверное мало кто хочет приручить молнию. Может быть ты знаешь, что мы делаем не так? Почему молния не хочет клевать на нашу наживку? Напиши нам свои идеи. И вместе мы сможем обуздать стихию! Мы на этом не остановимся.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
17
Artyom Korolyov 3 года назад
чуваки, я такого говна давно не видел...