Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пытки и казни Пытки и казни Военные фото Военные фото Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех В Эстонии прошел военный парад в честь столетия республики. Фоторепортаж В Эстонии прошел военный парад в честь столетия республики....

Разница между тренером и инструктором (новичкам на заметку) (1 фото)

20594
1

(Подснежникам на заметку)
Предлагаю разобраться в этих двух понятиях.
Никого не хочу обидеть или оскорбить данной статьей,но все-таки хочется разобраться кто-есть кто,дабы в последствии называть вещи своими именами....
Тренер
Как правило в прошлом профессиональный спортсмен с кучей титулов и огромным опытом,который в следствии травм,либо по другим причинам ушел из спортивной карьеры и начал заниматься тренерской деятельностью. Если у тебя есть личный тренер,то для тебя он царь и бог. Именно он решает где тебе быть,что тебе есть и с кем тебе общаться,потому что у вас есть общая цель - твои спортивные достижения и рекорды. Как правило финансовая подоплека в данном случае играет лишь второстепенную роль. И в тебе он видит прошлого себя, но только с исправлением ошибок.
Инструктор
Как правило это молодой паренек,который что-то когда-то поднял и по счастливому случаю у него увеличился бицепс и чуть шире стала спина. Поэтому он решил что познал все таинства и секреты спорта и устроился в какой-нибудь фитнес-клуб,помогать людям,усиливать карму и открывать чакры у невежд-новичков. Администрации фитнес-клубов и подвальных качалок охотно принимают на работу таких вот псевдо-качков,т.к. денег особо много платить им не надо,энтузиазма в глазах хоть отбавляй,общительный,что еще для счастья надо? Потому что тренера-профи они просто не понянут.
И вот он уже в маечке с логотипом клуба усердно рассказывает что-то новичкам.
НО.....
Основная задача инструктора,сделать твою тренировку максимально безопасной,чтобы ни дай бог ты себе ничего не повредил,не растянул связку,не ушибся и не покалечился. Отсюда и идет аналогичная спортивная программа...
Два притопа,три прихлопа,сели-встали и домой... Его интересует лишь твоя безопасность и стабильная почасовая "оплата труда". И без разницы что ты не похудел,по барабану что нет прогрессии.... Главное не повредить тебя,ибо за это же можно от администрации и по шапке получить,а в худшем случае и судебный иск.
Заходя в любой зал можно с легкостью в первые 10 секунд определить кто из этих двоих там работает. По разбросанным блинам,по не снятым с тренажеров весам,и по поведению людей,которые там занимаются.
Вывод:
Перед началом своей спортивной карьеры,решите для себя,каким вы хотите стать.
Меньше слушайте коллег а раздевалках,смотрите и вникайте,чувствуйте свой организм,как он работает,ощущения... Если вы хотите стать профессионалом,то это возможно только при наличии здорового тела и мозга.
Всем удачи и гипертрофии!!!!

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
483
Максим 2 года назад
Специально для тебя автор разъясню,чем отличается тренер от инструктора. Начнем с википедии. Инструктор — человек, дающий инструкции, обучающий чему-либо.Тре́нер (англ. trainer[1], от train — воспитывать, обучать, готовить) — преподаватель физической культуры, специалист в определённом виде спорта[2]. Тренер осуществляет учебно-тренировочную работу, направленную на воспитание, обучение и совершенствование мастерства, развитие функциональных возможностей своих подопечных.
Тренер, это человек, прежде всего, с высшим, педагогическим образованием, не обязательно со спортивным прошлым.
Я тренер высшей категории по пауэрлифтингу, судья национальной категории, подготовил два мастера спорта международного класса, множество мастеров спорта, а КМСов вообще не считал. Спортивного прошлого не имею вообще. Но есть образование, и 18-летний опыт работы.
0
Дмитрий Петров 3 года назад
фигню какую-то написали ((

Тренер и инструктор - это разные вещи потому, что это либо разные ДОЛЖНОСТИ, либо разные КВАЛИФИКАЦИИ - поподробнее на сайте тренеров по плаванию swim7 - там хоть и про "в плавании", но везде по аналогии. Короче, не будьте тупыми лохами - проверяйте документы у специалистов, прежде чем оплачивать их услуги. Что у человека написано в доках в графе "Присвоена квалификация" - тот он в реале и есть. А должности - это фигня. Начальство любого может поставить на любую должность
330
Денис Лёха 4 года назад
единоборный дрищ? ну-ну!)))