FISHKINET
14 крутых вещей для умного дома, которые уже получили гору хороших отзывов 14 крутых вещей для умного дома, которые уже получили гору хороших... 15 ситуаций, когда люди могли считать себя настоящими везунчиками 15 ситуаций, когда люди могли считать себя настоящими везунчиками 16 фотографий, которые доказывают, что всё в мире познаётся в сравнении 16 фотографий, которые доказывают, что всё в мире познаётся в... Самка хорька решила показать хозяйке своих малышей Самка хорька решила показать хозяйке своих малышей Не верю! Разоблачаем знаменитые фейковые фотографии Не верю! Разоблачаем знаменитые фейковые фотографии Охранник университета в Мексике жестоко проучил скейтера Охранник университета в Мексике жестоко проучил скейтера Хитрые магнитофоны СССР, без... двигателя! Хитрые магнитофоны СССР, без... двигателя! В заросшем колтунами бедняге было трудно разглядеть собаку В заросшем колтунами бедняге было трудно разглядеть собаку Непростой путь Энтони Хопкинса Непростой путь Энтони Хопкинса Когда удачно женился Когда удачно женился ТОП-7 "адских" машин и костюмов советской фантастики: кто придумал это чудо ТОП-7 "адских" машин и костюмов советской фантастики: кто придумал... Интересные детали в фильмах, доступные лишь истинному киноману Интересные детали в фильмах, доступные лишь истинному киноману 16 забавных и трогательных фотографий с участием собак 16 забавных и трогательных фотографий с участием собак "Коридор жизни" "Коридор жизни" Disney анонсировали новый сериал про Чипа и Дейла, взбесив весь мир Disney анонсировали новый сериал про Чипа и Дейла, взбесив весь мир Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Сотрудники зоопарка показали, как выглядит новорожденный кенгуру. И это немного пугает Сотрудники зоопарка показали, как выглядит новорожденный кенгуру.... Почему в "плоских" батарейках не 2 и не 4 элемента? Почему в "плоских" батарейках не 2 и не 4 элемента? Никто из пассажиров автобуса не помог потерявшей сознание девушке Никто из пассажиров автобуса не помог потерявшей сознание девушке
Иван Рыжов и Василий Шукшин впервые встретились на съёмках фильма «Мы, двое м...

Иван Рыжов и Василий Шукшин впервые встретились на съёмках фильма «Мы, двое м... (1 фото)

47
1
Иван Рыжов и Василий Шукшин впервые встретились на съёмках фильма «Мы, двое мужчин». Их поместили в гостиничный номер. Трудно представить более разных людей!
Рыжов выглядел гораздо старше своих пятидесяти лет. Маленький и полный, говорливый и весёлый, он был само почтение и обращался со всеми только на вы. Шукшин переживал «возраст Христа». Высокий и жилистый, молчаливый и мрачный, он сходился с людьми трудно и предпочитал говорить «ты».
- Давай-ка, отец, - выдавил он улыбку и поставил на стол бутылку, - за ради знакомства...
- Не пью-с, - почему-то вырвалось у Рыжова старомодное «с» и тут же он виновато защебетал в своё оправдание, дескать, были и мы... ха-ха.
- Кури! - уже суровее пригласил к общению Шукшин и чиркнул спичкой.
- Не курю-с, - опять выскочило у Рыжова, и он снова «зачирикал»...
Глаза Шукшина презрительно сузились. Он пожевал папиросу, налил себе, выпил и многозначительно крякнул: баба, мол, а не мужик!
Рыжов заботливо предложил ему закуску.
- Пошёл ты!.. - бросил тот, как выругался, и хлопнул дверью.
Наступил вечер. Рыжов уже спал - вернее, делал вид. Вернулся Шукшин и внимательно посмотрел на стоящие рядом пакет молока, початую днём бутылку, на румяного соседа, и скривился.
- Интеллигент! - процедил он сквозь зубы и сплюнул. -Тоже мне... Кадочников!
Потом Шукшин часто обзывал Рыжова этим словом и поизносил его с отвращением, вроде «тунеядец» или ещё похлеще.
Однажды он застал напарника в номере, когда тот благостно поглощал кефир, и опять- наградил его кличкой.
- Какой я тебе интеллигент?! - сразу на ты взорвался РЫЖОВ- Я родился в деревне!
Шукшин опешил, но, как петух, принял бойцовскую стойку.
- А лошадь сможешь запрячь?
- Да уж не хуже тебя, - в гневе продолжал Рыжов, - тоже мне... крестьянин!
- А ну, докажи, - подхлестнул Шукшин. - Я - лошадь, запрягай!
Рыжов с ходу включился в игру. Он по-деловому согнул обидчика и принялся снаряжать воображаемой сбруей. Седелка, подпруга, хомут, дуга быстро заняли своё место. Рыжов стал затягивать супонь да так вошёл в раж, что когда «лошадь» покачнулась, осадил:
- Тпру, Васька, стоять! - и по инерции употребил «пару ласковых».
Шукшин поперхнулся от неожиданности, но замер как вкопанный. А конюх пристегнул вожжи, хлопнув ими, послал: Но, но! Васька!
Шукшин чуть замешкался и сразу получил удар под зад:
- Пошёл, глухая тетеря!
Василий рухнул на кровать и зашёлся от смеха. Рыжов смотрел на него, как на чокнутого.
Потом они обнялись и... стали друзьями.

×





Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
325
Комментарий удален
325
Показать ещё

На что жалуетесь?