Почему этого не начали делать раньше — вопрос открытый. Но лучше поздно, чем никогда. В Минтрансе обещают проводить рейды в аэропортах ежедневно.
Так называемым бомбилам усложняют жизнь. Вчера вступил в силу закон Московской области, предусматривающий административное наказание для таксистов, предлагающих свои услуги пассажирам вне специально оборудованных зон. Теперь таксиста-зазывалу, который вылавливает потенциальных клиентов в зоне прилёта аэропорта, штрафуют на 5 тысяч рублей, а юрлицо, на которое он работает, — на 50 тысяч рублей.
В Минтрансе уже отчитались, что вчера в ходе исполнения вступившего в силу закона в аэропорту Шереметьево полицейские составили семь протоколов на недобросовестных таксистов. Также в пресс-службе ведомства рассказали, что рейды по выявлению таксистов-зазывал в аэропортах Подмосковья будут проводиться ежедневно.
«Такие мероприятия будут проводиться на ежедневной основе, чтобы пассажиры не сталкивались с “зазывалами” и обращались за услугой к официальным перевозчиками такси»,— сообщили в министерстве.
Как отмечают СМИ со вчерашнего дня рейды проводятся в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковском. Внуково под юрисдикцию областных законодательств не подпадает, поскольку находится на территории Москвы.
Отмечается, что закон о запрете деятельности бомбил в аэропортах приняли ещё в марте нынешнего года, однако тогда о штрафах речи не шло. Эксперты выразили сомнение, что такой запрет без штрафных санкций будет эффективен. К ним прислушались и позднее ввели наказание рублём.
«Зазывалы доставляют много проблем. Они, как правило, завышают цены и агрессивно навязывают свои услуги. Хаотичные толпы таксистов у выхода из зоны прилета портят впечатление и мешают потоку людей. Кроме этого, нелегальные таксисты часто работают без лицензий, их машины не проходят обязательный техконтроль, а сами водители - медосмотры», - объяснил необходимость кардинальных решений председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.
СМИ пишут, что в последние годы бомбил в аэропортах стало значительно меньше, поскольку они не выдерживают конкуренцию с российскими агрегаторами такси, которые и удобнее, и дешевле. Основную кассу для зазывал в аэропортах сейчас делают пассажиры международных рейсов, но не из раскрученных туристических зон, откуда прилетают россияне, а из иностранных аэропортов попроще. Простыми словами, речь идёт в основном о трудовых мигрантах.
Источник:
- В России предложили повысить налоги на машины старше 15 лет для стимулирование покупок новых российских автомобилей
- В России хотят ввести штраф за автомобильные шторки
- Госдума приняла закон о штрафах за поиск экстремистского контента в интернете
- В Благовещенске полностью запретили езду на электросамокатах
- Пощады не будет. Конституционный суд отклонил иск об отмене повышения штрафов
Говорим, что не надо, вызвали уже.
Они:
"Э?! Сколько стоит?! Давай я дешевле отвезу!"
Как толпа цыган, честно.
А вот то, что продавец не хочет продавать товар по цене, указанной на ценнике, вообще-то тянет на уголовку.
Не устраивает ценовая политика Яндекса - ну так не работай с ним, ищи заказы сам. Шама, шама.
Ткни несколько раз в экран смартфона и вызови себе нормальное такси.
В ходе расследования выяснилось, что в схеме участвовали два сотрудника патрульно-постовой службы в Шереметьево, которые помогали таксистам находить жертв. Оперуполномоченный аэропорта также отказывался возбуждать уголовные дела по жалобам потерпевших.
Стоянка после вьезда к аэропорту 15 минут , но они как то обходят запрет или им кто то из руководства помогает обойти ?
Это как с попрошайками на улице
- Сколько?
- У меня комфорт, немного дороже...
- Сколько?
- 1500
- Лежи дальше
Вернулся обратно к аэропорту, там связь лучше. Вызвал Яндекс. Цена ... 237р