Почему этого не начали делать раньше — вопрос открытый. Но лучше поздно, чем никогда. В Минтрансе обещают проводить рейды в аэропортах ежедневно.
Так называемым бомбилам усложняют жизнь. Вчера вступил в силу закон Московской области, предусматривающий административное наказание для таксистов, предлагающих свои услуги пассажирам вне специально оборудованных зон. Теперь таксиста-зазывалу, который вылавливает потенциальных клиентов в зоне прилёта аэропорта, штрафуют на 5 тысяч рублей, а юрлицо, на которое он работает, — на 50 тысяч рублей.
В Минтрансе уже отчитались, что вчера в ходе исполнения вступившего в силу закона в аэропорту Шереметьево полицейские составили семь протоколов на недобросовестных таксистов. Также в пресс-службе ведомства рассказали, что рейды по выявлению таксистов-зазывал в аэропортах Подмосковья будут проводиться ежедневно.
«Такие мероприятия будут проводиться на ежедневной основе, чтобы пассажиры не сталкивались с “зазывалами” и обращались за услугой к официальным перевозчиками такси»,— сообщили в министерстве.
Как отмечают СМИ со вчерашнего дня рейды проводятся в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковском. Внуково под юрисдикцию областных законодательств не подпадает, поскольку находится на территории Москвы.
Отмечается, что закон о запрете деятельности бомбил в аэропортах приняли ещё в марте нынешнего года, однако тогда о штрафах речи не шло. Эксперты выразили сомнение, что такой запрет без штрафных санкций будет эффективен. К ним прислушались и позднее ввели наказание рублём.
«Зазывалы доставляют много проблем. Они, как правило, завышают цены и агрессивно навязывают свои услуги. Хаотичные толпы таксистов у выхода из зоны прилета портят впечатление и мешают потоку людей. Кроме этого, нелегальные таксисты часто работают без лицензий, их машины не проходят обязательный техконтроль, а сами водители - медосмотры», - объяснил необходимость кардинальных решений председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.
СМИ пишут, что в последние годы бомбил в аэропортах стало значительно меньше, поскольку они не выдерживают конкуренцию с российскими агрегаторами такси, которые и удобнее, и дешевле. Основную кассу для зазывал в аэропортах сейчас делают пассажиры международных рейсов, но не из раскрученных туристических зон, откуда прилетают россияне, а из иностранных аэропортов попроще. Простыми словами, речь идёт в основном о трудовых мигрантах.
Источник:
- В России хотят ввести штраф за автомобильные шторки
- В Благовещенске полностью запретили езду на электросамокатах
- В России предложили повысить налоги на машины старше 15 лет для стимулирование покупок новых российских автомобилей
- Пощады не будет. Конституционный суд отклонил иск об отмене повышения штрафов
- Госдума приняла закон о штрафах за поиск экстремистского контента в интернете
Надо что бы по справедливости , обратился таксист в больницу ( не важно с чем ), а ему говорят с вас 100 000 , не видите , за окном дождь )))
в Сочи например тоже самое можно сделать. выйти из аэропорта невозможно
Третьего дня один такой голубчик изволил [мат] съезд с МКАД. Его действия? Оттормозиться в 4-м ряду, съехать на обочину и 200м задним ходом! Молиться я не стал, но ремень отстегнул и дверь приоткрыл, заодно зеркало мне показывало обстановку сзади...
Погулял по улицам, по набережной, мост, все дела... Единственную мусорку, чтобы выкинуть 4 окурка (которые тушил о подошву и складывал в пустую пачку) нашёл у Сбербанка.
Прокатился в метро (желончики с дырдочкой купил на сувениры, один до сих пор у меня)))
Утро. Автобус до Кстово. Проехали половину пути - закипел!
Хорохо уже март был, снега мало. Режиком нарубил хвороста, развели костёр. Греемся. Водила автобуса вынес 2 литра спирта. Через час с лихом пригнали другой автобус.
Ок, побывал.
Еду обратно в Нижний. У автобуса рбёт колесо... 10 км не доехали.
Забил, пошёл пешком - маршрутка до МСК ночью, время было)))