FISHKINET
Как совершить кучу разных платежей и не разориться на комиссии Как совершить кучу разных платежей и не разориться на комиссии Депутаты и фотошоп: народные избранники не могут совладать с графическим редактором Депутаты и фотошоп: народные избранники не могут совладать с... "Ты мне диск поцарапала!": сочинский джигит перекрыл проезд, а недовольных его поведением оплевал и оскорбил "Ты мне диск поцарапала!": сочинский джигит перекрыл проезд, а... 30 фактов, которые сделают мир интереснее 30 фактов, которые сделают мир интереснее Кубики веселые , горячие и не очень Кубики веселые , горячие и не очень Вдали от цивилизации: как выглядит жилье в Заполярье Вдали от цивилизации: как выглядит жилье в Заполярье Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Смешные приколы в воскресенье Смешные приколы в воскресенье "Я тебя порву": диджей записал трек "Елена, алё", но яжклиентке он не понравился "Я тебя порву": диджей записал трек "Елена, алё", но яжклиентке он... Тут всё моё, и мы оттуда родом Тут всё моё, и мы оттуда родом В Москве задержали тиктокера, курившего в храме В Москве задержали тиктокера, курившего в храме Воронежский пешеход случайно повторил знаменитую сцену из «Матрицы» Воронежский пешеход случайно повторил знаменитую сцену из «Матрицы» "Мы настроены ждать до победного": российские туристы, прилетевшие из ЮАР, 10 часов отказывались ехать на карантин "Мы настроены ждать до победного": российские туристы, прилетевшие... Интересные фотографии известных в СССР людей! Интересные фотографии известных в СССР людей! Почему во Франции до сих пор не отменен налог на окна? Почему во Франции до сих пор не отменен налог на окна? Картинки в чёрно-белых тонах. Выпуск 55 Картинки в чёрно-белых тонах. Выпуск 55 Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Картинки с хорошим юмором для хорошего настроения! Картинки с хорошим юмором для хорошего настроения! В Дагестане водитель без прав прокатил сотрудника ДПС на капоте В Дагестане водитель без прав прокатил сотрудника ДПС на капоте
Все мальчишки СССР мечтали о нем

Все мальчишки СССР мечтали о нем (14 фото)

12930
14
Сначала они хотели велосипед, чтобы рассекать на нем быстрее всех на свете. Но потом им, конечно же, хотелось большего... Например, мопед.
×
×

Источник:

Метки: СССР   авто   интересное   мопед   ностальгия   фото   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
80
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
80  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов
289
Юденич Неделю назад
В 78-м родители мне купили мопед "Верховина". Скорость 60 км в час, чувствовал себя великой крутизной.
0
Mikhail 2 недели назад
В детстве было 3 мопеда, Карпаты-2, Карпаты-2 люкс и Рига-3 как на предпоследнем фото))) детство было веселым! А в 11-12 лет пересел уже на моты.
−14
scanncode scanncode 2 недели назад
По мопеду рига - непрактичное кулачковое зажигание, которое постоянно приходилось подрегулировать, откручивая свечу и выверяя размеченной планкой приближение высоты хода головки цилиндра, за несколько миллиметров до максимума. Мопед имел одну скорость, которая соответствует недовторой на карпатах или дельте, не позволяла покорять маломальские горки. Но при этом бедный 49 кубовый движок висит на раме весом от карпат. у галимых карпат есть хотя бы глючная первая передача, у этого нет. з азор подачи топлива , окна, постоянно засирался, надо было регулярно делать чистку и ручной подсос. Свечи постоянно засирались, лили туда в лучшем случае 80 бензин, а в худшем - 76й, от которого выгорали кольца. Фара тусклая, светила скорее как габарит, в зависимости от оборотов динамки. короче пацанячий конструктор, пацаны часто просто снимали движок и вешали на велик, там хоть рама легче гораздо. Некоторые меняли кулачковое зажигание.
Благо есть педальки, можно ноги прокачать.
Когда в 90х впервые увидели японский скутер Yamaha, мы поняли, что весь советский мотопром - это не мопеды,не мотоциклы - это с точки зрения нормальной мототехники - детский конструктор или металлолом.
Объективно, при всей массе критики, можно было бы добавить в эту модель электронное зажигание, небольшой топливный фильтр , аккумулятор и немного понизить передаточное число - это был бы вполне приличный и практичный транспорт для езды по городу.
Мопед мог разогнаться и до 45 по ровной дороге, но неумолимо терял обороты под небольшую горку. Снизив передачу, мы бы получили максимум разгона в 25-30 километров в час, это хороший велосипедный ход, но зато не напрягались бы в в езде под небольший наклоны.
86
Андрей Тимошенко scanncode scanncode 2 недели назад
Можно было звезду побольше на заднее колесо поставить... А засирался от масла, ибо лили что попало и на глазок... Японский стоил как самолет, но удивлял тем, что не надо было масло в бенз добавлять.
150
Nаnе First NameLаst 2 недели назад
Мопеды та ещё гадость. Больше стояли поломатыми, чем ездили. Ладно, рядом с гаражом поломался. А если в чистом поле, и до гаража 10 км, да ещё в горку толкать эту гадость? Тьфу!
Показать ещё 41 комментарий
Показать ещё

На что жалуетесь?