FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Автомир 8836 постов • 753 подписчика подписаться
ВАЗ «Стрежень» - автомобиль, который должен был заменить «четверку»

ВАЗ «Стрежень» - автомобиль, который должен был заменить «четверку» (6 фото)

16530
6
Наши автолюбители привыкли думать, что руководству АвтоВАЗа всегда было всё равно – какие машины они выпускали. 30 лет клепать морально устаревшую «семёрку», абы как собирать «десятки», «Самары» и другие модели. Но это вовсе не так.
Ещё в 2002 году, директора и конструкторы серьёзно задумались над тем, чтобы отправить всю «классику» на покой, и заменить все «шестёрки» с «пятёрками» такой же дешевой, но куда более комфортабельной, надёжной и безопасной.
И вместо того, чтобы взять чистый лист бумаги и начать всё с нуля, инженеры из Тольятти придумали очень и замысловатый ход.
×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
67
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
249
Владимир 3 года назад
Машина действительно похожа на Ford Fusion, но её показали на год или два раньше форда.
По слухам машина должна была быть очень сильно унифицирована с классикой по всем узлам и агрегатам, фактически поменять собирались только кузовщину. И вот здесь скорее всего коса и нашла на камень - штампы под крупные детали вроде крыши традиционно заказывали зарубежом(если не ошибаюсь у японцев). Надо полагать что узкоглазые выкатили ценник хоронивший всё экономическое обоснование проекта. Опять же на сколько я понял технологии изготовления штампов с необходимым качеством поверхности и твёрдостью ни в СССР и ни в РФ того времени не было, имеющиеся компетенции позволяли осуществлять только текущее обслуживание и мелкий ремонт ранее заказных штампов. Те штампы что могли изготовить с нуля, давали либо неудовлетворительное качество поверхности при большой площади штампованной детали, либо имели очень быстрый износ.
Комментарий удален
−465
260
PeaceDuke 3 года назад
все как и со времен подрывной деятельности простив всего СССР,во всех сверах могучего Союза.и здесь факт на лицо, специально было зарубливонаие на корню всех технологии и инноваций.пост данный тому доказательство
106
serg.syzranskiy 3 года назад
все хорошо. чем панель приборов калины лучше 10 ной не пойму. а вообще по мне выпускали бы сейчас 10 только качественно, особенно по железу, объявили бы цену тыс. 300 и за ней бы очередь стояла на года вперед. вот вам и коммерция
Показать ещё 36 комментариев (из 39)
Показать ещё

На что жалуетесь?